页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

主人露富保姆盗走价值百万元玉器
(博讯北京时间2012年10月19日 转载)
    来源: 中国江苏网
    
    南京有户人家请了一位保姆,并对保姆十分信任,还无私地帮助她。可是,这位保姆发现主人家财物丰富且对她不设防,竟然两次监守自盗,甚至伪造入室盗窃现场。
    
    45岁农妇进城当保姆
    
    据了解,今年45岁的王云(化名)是苏北涟水人,家中有一儿两女,经济条件较差,夫妻俩经常吵架,天长日久感情不和。在此情况下,王云只身一人来到南京打工。
    
    虽然保姆这样的职业社会地位不是很高,但王云应该是很幸运的,因为她找到了一个好人家。主人张女士(化名)是经商的,家境殷实,家中有一12岁男孩。王云的日常工作就是负责做饭给小孩吃、打扫卫生等等,月薪2000元,包吃包住。
    
    在张女士眼里,王云是个老实人。所以对她很信任,甚至尽可能地帮助她。日前,王云的女儿打电话过来,称家里没有钱了,张女士便资助了她,她当时也是千恩万谢。
    
    主人露财她动了贪心
    
    在张女士家工作快一年了,王云对主人家的情况基本掌握,包括家里平时放置的贵重物品。比如,张女士会把一些玉器随意放在客厅茶几上,大量现金就放在床头柜里。
    
    10月3日,张女士和家人都在外面做生意,王云在家里看电视,茶几上的一堆玉器引起了她的注意。随后,她将这些玉器转移至主人家储藏室,总共37件,打算待时机成熟再运出去变卖。
    
    第一次得手后,主人竟然没有发现,王云没有收手,而是在寻找机会,再偷主人一笔财物。机会终于来了,就在10月15日。
    
    回家行窃伪造现场
    
    当天下午4点多钟,张女士将王云和儿子送到市区玄武门附近一补习点,按惯例她等孩子补习结束后,会开车来接他们。这次因为有事要办,便嘱咐王云晚上带孩子自行回家。到补习点后,张女士发现钥匙没有带,便让王云把家中钥匙给她,并告知会将钥匙放在门口的地垫下,不再送钥匙过来了。
    
    张女士走后,王云发现这是一个盗窃的好时机。因为女主人将钥匙拿走了,可以证明她没有钥匙,孩子补习到晚上8点多钟才下课。想到这,王云立即赶地铁到河定桥站下车,到家后直奔主人卧室,在床头柜内发现1.6万元现金,还有一个玉镯,这个玉镯张女士特别喜欢,曾向王云透露价值6万多元。王云拿了手镯和现金后,心里紧张,手镯竟然掉落,碎成几段。王云伪造了一个小偷入室盗窃的现场。遂将原本在二楼摔碎的玉镯子拿至一楼房门口,同时将主人卧室的床头柜物品全部翻乱,精心伪造。
    
    一切做完后,王云将现金藏匿于自己的一个箱子夹层中,迅速返回玄武门补习点,前后仅用1个多小时,晚上8点半带孩子一起坐地铁回家,故作惊讶地打电话给张女士称:“家里被偷了!”
    
    警方锁定她是“内鬼”
    
    听说家里被盗,张女士和家人风风火火赶回来,查点丢失物品时发现,除了1.6万元现金丢失和那个心爱的玉镯损坏外,还有37件玉器不翼而飞,而这37件玉器价值百万元。
    
    接到报警后,江宁分局开发区派出所立即派出精干警力进行侦查。经过侦查和现场勘查,让民警们匪夷所思的是,小偷一点痕迹都没有留下。经过进一步调查取证,细心的民警最终将目标锁定在了这个保姆的身上。王云被警方带回派出所,通过连夜突审,她最终交代了两次盗窃行为。
    
    目前,王云已经被警方刑事拘留,她窃取的钱物均已物归原主。
    
    主人露富保姆盗走价值百万元玉器


    被窃的财物 (博讯 boxun.com)
44192031206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·八旬老翁因女保姆跳槽至邻居家将其打伤
·妻子16年未回家 男子与保姆同居生子被判重婚罪
·保姆霸占老人房屋 声称用来抵工资
·亿万富豪别墅内遇害 保姆司机受伤
·保姆偷手机判10年案二审发回重审
·保姆偷雇主手机被判10年 律师称量刑过重愿援助
·薄瓜瓜英籍保姆重庆神秘死亡 英国介入 (图)
·保姆偷盗金饰品藏在内裤夹层
·重庆新增1832名"准月嫂""高价保姆"状况有望降温
·保姆之女以750元/㎡贱买雇主中关村房屋
·保姆月嫂薪酬不少是价格虚高 部分中介炒高价格
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·凶手劫杀保姆和主人幼子 检察官当庭喊杀无赦
·不准选秀改选保姆 中国电视台打擦边球
·男子早去世 保姆带8岁“遗腹子”讨亡父拆迁款
·保姆怀疑食物被下毒砍死雇主一家三口人
·保姆掐死84岁卧床老人 因不堪其辱骂
·沈阳“虐婴”保姆被处以拘留15日
·网曝保姆虐婴事件当事人被行政拘留15天
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·不该机械判罚保姆偷手机案/袁伊文
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·沪上禁止“保姆陪睡”引社会争议
·毕文章:陕西保姆应该穿贞操裤
·“纳税光荣”是保姆给主人颁奖
·回国杂感:请得起保姆,打不起电话
·研究生做保姆——盛世下的“伤痕”
·漂亮小保姆成了我们家的大主人:干预主人性生活!
·陳啟文:以前的保姆
·上床保姆说:
·吴一然:太子党的政治保姆胡温
·张之俭:真是保姆荒吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。