页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乘客吃榴莲 公交司机以为天然气泄漏疏散乘客
(博讯北京时间2012年10月19日 转载)
    来源: 齐鲁晚报
    
     10月17日下午,117路双层公交车司机李娜行车途中突然在车上闻到了一股臭味,她以为是车上的天然气泄漏,两次停车检查,第二次还疏散了乘客,也没找到原因。

    
    李娜最后在车上检查才发现,原来有一位乘客在车后面吃榴莲,臭味是榴莲发出的。
    
    记者调查:
    
    17日下午1点左右,李娜驾驶117路双层公交车行驶至公交燕山车场上行站点时,突然在车上闻到一股臭味。
    
    “117路车是燃气机车,烧天然气。”怀疑是车上的天然气发生泄漏,李娜赶紧停下车,来到车后面,打开车盖进行检查。
    
    “如果天然气发生泄漏,天然气里添加有臭味剂,可以闻到味道,而且通过阀门表也可以看出来,打开车盖后却一点味道也没有,阀门表也没有异常。”确认不是天然气泄漏后,李娜继续开车前行,但一上车,还是有浓烈的臭味。
    
    “我当时以为是因为车外的空气不好,附近有几个垃圾箱,风把臭味吹到了车内。”心里这么想着,李娜开车继续前行,当车辆行驶到燕山立交桥西站时,周围早已没有了垃圾箱,但臭味依然浓烈。
    
    这下李娜坐不住了,“别是刚才没检查仔细吧?”李娜再次停下了车,对车子进行检查,为了安全起见,这次她疏散了车上的乘客。当乘客们得知可能是天然气发生泄漏时,都十分配合地离开了车子,在旁边等待。可是经过认真的检查后,李娜还是没有发现天然气泄漏的迹象。
    
    于是李娜招呼乘客上车,可一走进车里,立即就闻到强烈的臭味。“我是从后门上的车,发现车后面的臭味重。”于是李娜到车厢后面检查,在车厢后面,她找到了问题的根源。
    
    117路车是双层公交车,后门楼梯底下还有座位,乘客坐在里面,不容易被看到。李娜检查到这里时,才发现有个戴着耳机的女孩正在吃榴莲,车上的臭味正是榴莲发出来的。而女孩还不知道刚才车上发生的情况。
    
    根据济南市交通运输局近日起草的《济南市城市公共汽(电)车乘车规则(草案征求意见稿)》,乘客在公交车上将被禁止吃东西。济南市公交公司9车队的一位负责人说,这个规则只是道德规范,主要还是靠乘客自觉。 (博讯 boxun.com)
11192060911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京客机玻璃出现裂纹109名乘客滞留1天1夜
·北京:一乘客飞机上违法使用手机被拘留
·青岛一列火车与公交相撞 部分乘客受伤
·产妇乘客“隐身”8天后致歉:一定帮的哥证清白 (图)
·深圳出租车将强制装摄像头 乘客担忧隐私问题
·深圳出租车内将强制装摄像头 乘客担忧隐私问题 (图)
·公交司机停车帮自燃轿车扑火遭乘客抱怨
·女乘客因手机被轧碎在公交站牌贴烧纸诅咒司机
·武术大国九天揽月五洋捉鳖 北京地铁频现乘客互殴影响营运
·7旬老人公交车上与司机争吵 满嘴脏话被乘客殴打 (图)
·男女乘客北京地铁互殴 跳下站台在铁轨上扭打
·飞机乘客砸机舱玻璃喊“我有武器”被制服
·出租车司机半路加返空费引纠纷 打乘客致其骨折
·公交车熄火被困桥洞 司机背出16名乘客
·出租车司机劝乘客勿在车内吸烟遭4人殴打致伤
·出租车司机拒载起冲突用辣椒水喷乘客 (图)
·济南长途汽车总站瘫痪 乘客7小时难上车
·铁道部订票系统再出错 两乘客订同座位(图) (图)
·北京出租乘客被艾滋针扎伤 基本排除感染可能 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(6月20日):感动地铁乘客(图)
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·灭火器被挤坏 北京980乘客破窗逃生
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
·刘逸明:深圳火车站何不公布900多位未上座乘客名单?
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·质疑法航失踪乘客者心态不健康
·丁仁能:乘客能向铁道部投诉什么呢?
·南航,终于把乘客逼成“暴民”
·乘客一丝不挂,飞行就绝对安全了吗?
·给自己55岁生日的重礼-- 最牛的乘客/张奋奋
·假如泰坦尼克号上的乘客都是中国人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。