页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传交警打死人,泸州发生群体性事件
(博讯北京时间2012年10月18日 转载)
    
    来源:自曲新闻网
    
    图:泸州网友@Aluo阿罗 10月17日晚上传的聚集事件现场照片
    传交警打死人,泸州发生群体性事件


    10月17日下午,一名货车司机在四川省泸州市龙马潭区红星路死亡,围观群众指是交警打死人,由此引发大规模群体性事件,至少4辆警车被烧毁,泸州出动大批防暴警察,事件持续到深夜。18日泸州警方通报否认打死司机。
    
    10月17日下午,一名货车司机在四川省泸州市龙马潭区红星村农贸市场附近死亡,由于当时交警盘问过货车司机,因此围观市民传言交警将货车司机打死,引发大规模的群体性事件。有消息称,货车司机是拉鱼的,酒驾撞上交警的车,自己又有心脏病。
    
    认为交警打死人的围观群众随后向警车上淋汽油,开始烧警车,爆炸声四起。截至当日深夜有至少四辆警车被掀翻,并被点着。从现场拍摄的视频来看,泸州派出大批手持盾牌的防暴警,驱散现场群众,而围观者们不断的向警方喊话要求交出凶手,声势很大。
    
    一名记者@黃小仙2005 在微博上讲述了他采访一位目击者后了解到的情况,这名在距离事发现场仅百米处工作的女孩表示,“下午五点半左右,看到那位40多岁卖鱼的男子,还清醒,男子对3位交警说:给我药,我不行了……药在我车上。”女孩看到男子吃药后才离开。六点半左右,有人说那男子死了。女孩回现场,“发现男子身上没伤,现场也没血。”这名女孩晚上八点半离开公司时,估计现场仍有上千人。
    
    10月18日清晨,泸州警方发布消息,否认交警打死货车司机,通报中称,10月17日“下午5点20分左右,泸州市110指挥中心发出指令,红星路发生交通拥堵,市交警支队三大队两名辅警立即赶到现场疏堵。在现场维护时,发现一辆车牌为川E36430的白色大货车违反临时停车规定。两名辅警随机喊话要求该货车驶离,当爱货车司机未予理睬。在随后的处置过程中,货车司机突然身体不适,并呼叫‘车上有药’,当取下药品给司机服下数分钟后,司机不适加重,辅警随即呼叫指挥中心通知120救护车赶赴现场施救,货车司机经现场抢救无效死亡。”
    
    这一描述同现场目击者的叙述较为一致,但仍没有解释为何货车司机突发身体不适,以及警方在执法中是否存在不当行为,也没有公布是否在17日晚逮捕了现场的围观群众。
    
    而且大批网友跟帖称不相信这一通报,可能同过去的多起群体性事件相同,政府公信力的丧失导致了事件的不断激化。
    
    随后,四川泸州新闻办通报称,“泸州市纪委、检察院根据市委、市政府决定,已联合成立专案组,对事件展开调查,如辅警在处置过程中存在不当行为,将依法严肃查处。”
    
    本文来源:自曲新闻网 (博讯 boxun.com)
17191921406


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川泸州通报群体性事件:警方带离20人
·四川泸州发生群体性事件 当地否认交警打死人
·荆州发生不明原因的群体性流血事件 (图)
·贵州瓮安保留群体性事件被毁政府楼警醒官员
·开封重造北宋“汴京”引发群体性事件
·河南省严控律师办理“重大、敏感、群体性”案件
·贵州仁怀茅台园区发生群体性事件
·陕西宝鸡交通事故引发群体性事件
·什邡6名参与群体性事件人员被拘留
·什邡市公安抓27名群体性事件群众,6名拘留
·广东佛山左滩发生群体性事件
·广东中山群体性事件持续两日
·黑龙江绥化群体性事件三名辅警被停止工作
·河北石家庄城管殴打小贩引发群体性事件
·云南保山89名中学生患群体性急性肠胃炎
·《光明日报》发文呼吁正确处理诱发群体性事件的利益矛盾
·专家称“贵州学生疑似中毒”是群体性癔症
·重庆公安局党委书记何挺:全力维稳防群体性事件
·中纪委:重点解决易引发农村群体性事件问题
·群体性事件组织手册(之4)/郭保胜
·群体性事件组织手册(之三)/郭保胜
·群体性事件组织手册(之二)/郭保胜
·析中国的「群体性事件」/林万
·60亿小产权房:有史以来最大的群体性违法事件!/卞洪登
·中共打造三所干部学校 处理群体性事件成重点
·游民政治:群体性事件危机的结构背景/刘义强
·朱永华:拿什么来确保不发生群体性事件
·群体性事件多发的原因何在?
·对于群体性突发事件体制性迟钝是“利益性迟钝” /郝宇青
· 黑社会与群体性事件 /吴思
·群体性事件倒逼 问责风暴一再升级
·武力“抢尸”是群体性事件的起爆器
·“瓮安事件”教训不记 石首万人群体性事件的处理错误
·政府能控制“网络群体性事件”(图)
·群体性事件中,到底谁不明真相
·孟子怎么看群体性事件?
·孟子怎么看群体性事件/叶匡政
·群体性事件浪击中国——媒体、学者痛批政府“寻找敌人”/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。