页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举重冠军遗孀已收到单位和个人捐款
(博讯北京时间2012年10月18日 转载)
    来源: 新京报
    
     “生命无法承受之 重 ”后续

    
    新京报沈阳讯 昨日,北京亚运会举重冠军才力的女儿才巾涵的微博账号获得了实名认证,才力的遗孀刘成菊也在微博上公布了相关账号,以期获得全社会的热心资助。
    
    才力2003年离世,他的遗孀刘成菊今年被查出患有乳腺癌,他们的女儿才巾涵因过度肥胖也患有多种疾病,母女俩生活困难。才巾涵5月发微博求助,直到10月才引起关注。辽宁省体育局近日给刘成菊送去了现金,帮助其渡过难关(本报10月16日、17日曾连续报道)。
    
    才巾涵5月份发了微博之后忘掉了账号和密码,前日,在记者的帮助下她才找回密码。但她的微博没有实名认证,不少想提供帮助的网友怀疑其ID的真实性。经过协调,“才巾涵”昨日获得“已故举重冠军才力的女儿”的实名认证,她的母亲也在微博上公布了银行账号。才巾涵通过微博向网友致谢,“叔叔阿姨,谢谢你们关心我和我妈妈,你们也都不容易,谢谢你们一直关注着我和妈妈。”她还上传了一张和母亲的合影。
    
    刘成菊透露,她这几天偶尔去单位,主要处理家庭事务,但女儿仍坚持上课,“不能耽误我姑娘的学习。”才巾涵在学校也收到了同学的捐款。
    
    目前,刘成菊收到的现场捐款中,有的是以社区委员会名义捐的,有的是以个人名义捐的,还有一些好心人通过网络捐款,这都让她感到开心,“原来还有这么多人关注我,真的特别高兴,我一直以为我们家已经被这个社会遗忘了。”刘成菊还透露,近来非常疲劳,“每天都在不停地接电话,我都有点受不了了。” (博讯 boxun.com)
19192061251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民慰问西哈努克遗孀 报道顺序高于温家宝
·北京暴雨遇难者遗孀录制节目被停播 节目组诉苦
·北京暴雨遇难者遗孀录制节目被停播
·广渠门遇难车主遗孀:丈夫非自救能力差
·湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀做客 网友:消费苦难
·海伍德的账户存款贫乏 遗孀求助朋友才能买机票
·海伍德遗孀“被封口” 入住哪家酒店成迷
·习近平暗中出手 梁湘遗孀官升四级
·北京崇文门被强拆刘凤池遗孀继续抗争 (图)
·拆迁户离奇死亡遗孀被迫签自杀同意书
·毛岸英遗孀刘思齐要公诉茅于轼和辛子陵
·救救北京城里年近九十的开国少将遗孀魏风波
·深圳警方称丛飞遗孀邢丹身亡系人为 (图)
·中共元老遗孀什么都敢说什么都敢碰
·不可忽视的政治势力:中共元老的遗孀们(图)
·江苏连云港非法强拆离休干部遗孀八旬老党员无家可归(图)
·武警部队特招新疆7-5事件牺牲武警中队长遗孀入伍
·“自杀”副市长遗孀北京上访 被软禁在医院
·“自杀”市长遗孀刘月红上访经过(图)
·遗孀揭露单位书记王从尔恶行,要求落实王成礼抗日干部身份并享受待遇/王金玉
·一位教授遗孀从上访到疯人院之路(图)
·人有病,天知否!?—— 一位教授遗孀从上访到疯人院之路
·“所有的狗都应当吠”——有感于对康生遗孀曹轶欧的访谈/张成觉
·红军遗孀给四川省委、省政府暨张学忠、张中伟等领导公开信
·红军遗孀给四川省委等领导的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。