页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘莫言背后的女人们
(博讯北京时间2012年10月17日 转载)
    
    来源:凤凰网 作者:韦i小乖
    
    莫言(左)与妻子和女儿(资料图片)。莫言的妻子是个庄户媳妇,莫言是个大兵的时候,她叫他拐,莫言成了大作家了,她还叫他拐。她也不觉得她是大作家的老婆就非得换个样,大作家有什么了不得,还不是顿顿回来吃她包的饺子。有一天莫言回家被狗偷袭,左右腿各咬一口,妻子护夫心切,为莫言忍痛杀了爱犬。
    揭秘莫言背后的女人们


    “没有安娜,就没有莫言今天的成功。”莫言获奖消息震动全国的同时,将莫言作品带到瑞典的翻译家陈安娜也成为网友关注的焦点。陈安娜究竟是谁?8月27日,莫言曾在微博上表示,他在瑞典出版了三本书:《红高粱家族》、《天堂蒜苔之歌》、《生死疲劳》,三本书的译者均是在瑞典从事翻译现代中文作品的陈安娜。
    揭秘莫言背后的女人们


    莫言新浪官方微博截止到10月12日下午,一共关注了5个,2个女人,1个男人。2个女人之一就是讴阳北方,看来莫言与这位气质不俗的女人关系非同一般。
    揭秘莫言背后的女人们


    讴阳北方的微博介绍,讴阳北方是作家,诗人,中国作协会员;代表作品:长篇小说《无人处落下泪雨》诗集《天鹅的情歌》。
    揭秘莫言背后的女人们


    讴阳北方是作家,诗人,中国作协会员;代表作品:长篇小说《无人处落下泪雨》诗集《天鹅的情歌》。
    揭秘莫言背后的女人们


    莫言微博关注的2个女人之二。姚文坛微博名为“文坛”,微博介绍,姚文坛为中版集团数字传媒有限公司总编辑。
    揭秘莫言背后的女人们


    莫言的母亲勤劳简朴、宽厚仁慈,给了莫言巨大的心理慰藉,以至于莫言这样说:“岁月留给我最初的记忆是母亲用棒槌敲打野菜发出的声音,沉闷而潮湿,让我的心感到一阵阵的紧缩。这是一个有声音、有颜色、有气味的画面,是我人生记忆的起点,也是我文学道路的起点”。
    揭秘莫言背后的女人们


    巩俐:1987年的一张珍贵照片。当年张艺谋将莫言的《红高粱》拍成电影,一举夺得第38届柏林国际电影节最佳故事片金熊奖,自此两人声名鹊起,也正是此部电影,引起了国内对电影业的关注。如今照片中的四位,都已成为国际强人!
    揭秘莫言背后的女人们


    莫言1976年入伍当兵,总参驻烟台某通信团战士。其后调到驻保定某部任宣传科干事。 1984—1986年,解放军艺术学院文学系学员。图为莫言军装照。当地时间10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会宣布中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖。
    揭秘莫言背后的女人们


    10月12日,辽宁省沈阳市沈阳地铁2号线,“工业展览馆站”的站名由获诺贝尔文学奖的作家莫言题写,沈阳众多市民在获知此消息后纷纷前往拍照留念。图为市民在莫言题字前拿着印有莫言画像的报纸观看有关莫言的报道。中新社发 于海洋 摄
    揭秘莫言背后的女人们


    图为莫言11日在自己家乡山东高密接受中外记者采访。
    揭秘莫言背后的女人们


    图片来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
46191931509


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:时代呼唤华语文学 莫言获奖因缘际会
·莫言一家三代住91平米房
·民间人士反对莫言获奖——致瑞典文学院诺贝尔文学奖委员会的公开信(三)
·孙文广:莫言获奖理应祝贺
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言得奖作品成放毒诱饵 下载莫言电子书当心中毒
·《零八宪章》论坛:莫言说得好:“释放刘晓波”!!
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·柳斌杰:莫言获奖表明中国整体文学创作走向世界
·莫言得奖后遭遇幸福的烦恼:麻烦缠身,过度消费 (图)
·莫言家人回应陈光标欲送别墅一事:无功不受禄
·陈光标又一高调举动 欲送莫言一套北京别墅 (图)
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖当之无愧!
·陈光标自称在北京二环内有2处别墅 愿送莫言其中一处 (图)
·莫言将用汉语发表获奖词 称会借鉴历届演讲稿
·中国唯一的小说家不是莫言,是郭敬明
·莫言:书读不多才想像力丰富 (图)
·莫言真敢说:89年六四后就不再相信共产党 (图)
·莫言被记者逼问中日关系 称非常尊重村上春树 (图)
·刘水:莫言及其虚解的中国
·请莫言写写高密那条发臭的胶莱河
·刘逸明:莫言获诺贝尔文学奖意味中国文坛崛起?
·张英致苏州作家朱树谈莫言获诺贝尔文学奖
·从鲁迅到莫言——中国人的诺贝尔奖之路/彼岸风
·曹长青:莫言得诺奖不是坏事
·廖亦武与莫言的区别:叛离诗人与官方作家/彭涛
·洪哲胜:让我们理性地对待莫言──回应中国民间人士的一封公开信
·莫言获诺贝尔文学奖,解了系在中共颈上的铃/彭涛
·解龙将军:军官莫言有没有参与六四大屠杀?
·这下扯平了——莫言获奖有感/平中要
·莫言诺奖 休谈政治/胡赛萌
·莫言笔下去势男性描写及“悍妻懦夫”的模式建构/高泓
·谢选骏:莫言获奖是中国的经济奇迹
·拿什么来拯救问题干部的道德操守/莫言
·《生死疲劳》获长篇小说奖:莫言“作家不能太富贵”
·介绍莫言的《生死疲劳》/周晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。