页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康公布调查结果:承认非法雇佣14岁童工
(博讯北京时间2012年10月17日 转载)
    来源: 西部网
    
    富士康公布调查结果:承认非法雇佣14岁童工


    北京时间10月16日晚间消息,据科技博客AppleInsider报道,富士康周四公布了一个内部调查文件,称公司非法雇用了一些童工,最小的年仅14岁。富士康称它们已立即采取措施解决问题。
    
    富士康称其将对此起违规现象“负全部责任”。富士康官员同时还对所雇用的未成年学生工表示抱歉。该公司同时还誓称要“立即”解雇雇用未成年人的部门负责人。
    
    “此次事件不仅违反了中国的劳动法,同时还违反了富士康的规定,我们已经立刻采取措施,将未成年学生送回教育机构,”富士康发布的声明中称,“我们还将同不同的教育机构联合进行全面调查,杜绝此类事情的发生。”
    
    工人权利保护组织——中国劳工观察(China Labor Watch)之前发布了一分媒体文件,揭露富士康雇佣14到16岁的未成年人作为实习生。该组织称富士康“雇用的一小部分暑期学生工”是未成年人。
    
    “这些未成年实习生主要是经由学校送往富士康的,但是富士康并未确认这些年轻的实习生的年龄,”中国劳工观察表示,“卷入此起事件的学校应该对此负主要责任,但富士康仍旧因其未确认实习生年龄而难逃其疚。”
    
    富士康为一系列的科技公司装配电子产品,但其同苹果的合作伙伴关系最受瞩目,主要是因为富士康因制造苹果最受欢迎的iPhone和iPad而一举成为了世界市值最大的公司。
    
    苹果自己也对海外供应商进行年度的审查,其在2011年发现其中一个供应商雇佣了42名未成年工人。苹果自此停止了同该公司的合作。今年初的一份报告显示,苹果所进行的299个审查中未发现其供应商有雇用未成年工人的行为。
    
    但今年二月,一些富士康的员工声称该公司在公平劳工组织(Fair Labor Association)到来进行独立审查之前将未成年员工藏了起来。香港非政府组织大学师生检查无良企业行动(Students &Scholars Against Corporate Misbehavior,简称SACOM)表示,为了避免在最近的审查中被发现,这些未成年工人被转移到其他的未被审查的部门,或是未被安排在审查日上班。
    
    苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今年三月曾到访位于郑州的新的富士康iPhone装配工厂。当时,该工厂有雇员120,000名。 (博讯 boxun.com)
25192000936


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康否认郑州工厂发生千人罢工事件
·富士康郑州工厂发生大规模冲突 4000人罢工 (图)
·富士康加速30万台机器人取代人工计划
·亲眼见证富士康骚乱的员工讲述始末 打斗很残忍 (图)
·富士康员工爆料暴乱的真相 (图)
·武警闯富士康宿舍 伤者:见人就打
·富士康员工透露骚乱原因:保安将员工拖至车内殴打 (图)
·富士康太原员工冲突背后:严峻的管理挑战
·富士康太原员工冲突主因:保安与员工持续交恶
·最新富士康山西厂暴动照片 厂区多处毁损 (图)
·太原富士康数千工人持续斗殴4小时
·太原富士康员工讲述群殴细节:保安四散逃尽
·图片:太原富士康万人暴动 千警镇压 超10人死亡 (图)
·山西富士康传暴动 竟有2千多名公安进驻 (图)
·富士康太原工厂发生工人群殴事件 10余人受伤
·太原市富士康9月24日凌晨抗议冲突./视频
·深圳富士康又有工人跳楼身亡
·深圳富士康堕楼又一桩 杨姓男工自杀跳楼亡
·太原富士康对员工管理粗暴 员工加班多为被自愿
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。