页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈永苗:谢长廷,你他妈的才与我们作对
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2012年10月15日 来稿)
    
    
    

    
    访问完大陆,谢长廷回到台湾,对民进党大佬说不要与大陆13亿人民作对。我看他疯了,或者完全是“一个国家,一个主义,一个领袖”承认专制垄断代表性的共产党员。中共在台湾民进党的深喉或者潜伏。我以大陆沦陷区13亿之一的身份,代表着我自己和愿意被我此次发言代表的人们对谢长廷说,你他妈的才与我们作对。
    
    凡是改革时代的,看起来往好的方向变化的政治事物,都有着暧昧的属性,谢长挺来大陆省亲,可能看做内战的终结,也可以看做中共统战能力的增强,从而延续了专制。一定一件好事么?改革也是这样,好像看起来促成专制的松动,其实不外乎促成了专制的延续。专制是黑洞,吸纳没有爆炸力的一切温和动作。谢长廷的访问大陆,其姿态与所做作为,其手段与目的之间抵牾,是将好菜端到厕所里面吃,只是被中共统战的战胜品,此外毫无意义。
    
    保持与国共的对立,是民进党政治生存和上台之道。台独本是把民主自由包裹在与国共的族群对立中。1996年非中共陈兵海峡,民进党无法当选。中共的反对,是民进党的土壤。国民党的无能,民进党才有机会检漏上台。谢长廷访陆是一次为自己掘墓的行动,了取代任我行,挥刀自宫修炼葵花宝典。
    
    台独本是民进党政治生存的表达载体和形式,当台独招式过老,反过来会危害政治生存,但不可连洗澡水和小孩一起倒掉,应为其内核找到新的载体和表达形式,如加入大陆维权,足以包裹自由民主和台湾人的主体利益。访陆并放弃与中共对立,否定了民进党存在的必要性。为了上台,成不了反对党,那更上不了台。
    
    就像中共在抗日战争期间,高举抗日的民族旗帜不打战,就能占据道义制高点,给了自己一个翻身的机会。民进党是个反对党,那么就不要把自己当作执政党,不需要过分考虑可行性,应该把国共经济合作的内容,放到火上烤,向中共狮子大开口,国民党要一千,民进党要一万。对台湾人民和民进党最有利。
    
    要做到不出卖台湾人民的利益,就要政治上的对立。君不见,国民党元老一与大陆接触,就接受了中共的金元女色的统战拉拢。
    
    但大陆的利益诱惑,对执政过有贪污的民进党高层,侵蚀力更大,他们会更倾向于自己的利益,而不是台湾人民和民进党的利益。如果民进党花大力气为在大陆日益受到侵害的台商维权,那么算加入大陆维权运动,也算挣回一部分底层台商的选票。例如在立法院让台湾人支持台商对大陆政府以及腐败官员的维权,马政府对此无能。
     --
    后改革思想网总编辑 http://www.hougaige.com/ 陈永苗的宪政博
    客:http://user.qzone.qq.com/622007948电话:13401179861 01067684810 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3255941000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈永苗:谢长廷访陆:好菜端到厕所吃访陆:好菜端到厕所吃
·陈永苗:游明磊传单“恢复中华”
·陈永苗:烧南方系,就是烧掉改革幻想
·陈永苗:药家鑫案是阶级矛盾不可调和的产物
·陈永苗:温家宝与吴邦国没区别‏
·陈永苗:不仇官,则倒霉的是百姓——驳李君如
·陈永苗:盗“国”奸雄,还是政论巨子?——评秦晓
·陈永苗: 太子党秦晓,你欠我们一个道歉
·陈永苗:为什么中国政府不保护外派劳工
·陈永苗:要求政改行动,对温家宝是否苛刻?
·陈永苗:“伍皓头上扔五毛”有着后改革意义
·陈永苗:维权捆绑维稳当下获官方政治地位
·陈永苗:叫做《网络维权革命宣言》更好
·陈永苗:实施域名“白名单”是工信部争权捞钱
·陈永苗:我烦透了坊间谈资与新闻泡沫
·陈永苗:从通化钢铁集团工人运动看国企改革的违宪性
·陈永苗:关于追究邓贵大强奸罪的虚拟举报
·陈永苗:巴东那一堆土人太土了
·陈永苗:玉娇龙案是一个分水岭:维权或启蒙
·陈永苗:谁们下令要洗脑香港的未来
·改革已死 公知已亡/陈永苗
·陈永苗:来个中华民国护照抛弃国共合作
·陈永苗:大陆沦陷区的“民国党人”
·改革已死,民国当归/陈永苗
·陈永苗:改革已死,民国当归
·陈永苗:薄“风波”左右之争符号化表达困境
·维权与维稳的对撞已成政治主轴/陈永苗
·陈永苗:以超越左右的贵族心态在高层权斗
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·对陈永苗与博源之争的一点管窥之见/武坚
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·陈永苗:以屠龙刀定住倚天之剑——悼念蔡定剑先生
·陈永苗:没有政治自由,就有极端民族主义
·“先富移民”破坏了改革共识/陈永苗
·中国模式具有死亡和灾难的气息/陈永苗
·陈永苗 :从“经纬案”看必须对土地权贵进行有罪推定
·陈永苗 :“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。