页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"莫言"成人气商品标签 各路产品"搭车"大卖
(博讯北京时间2012年10月12日 转载)
    
    中新社北京10月12日电 中国作家莫言获诺贝尔文学奖不足一日,与莫言相关甚至借此“搭车”的各类产品销售战则已开始。
    

    12日中国各大书籍销售网站上,当当网设立的诺贝尔文学奖获得者图书专题中,15本莫言作品已全部缺货。卓越亚马逊同样断货,所有莫言作品被贴上“人气”标签。
    
    淘宝网上一家网络书店,从11日晚21时到12日14时,莫言作品《蛙》的销售已完成1113笔交易。
    
    网上二手书交易网站“孔夫子”上,更推出“莫言签名本”图书:280元一本的《蛙》已订完,《红高粱家族》和《透明的红萝卜》签名本标价1000元,也已被抢购。在淘宝网上,《蛙》的签名本更标出1980元的高价,显示近期已有交易售出。
    
    其他与莫言作品相关的电子书、影视剧改编作品和演讲视频,也在网络上受到热捧。读书中的《丰乳肥臀》12日点击量达560342次,其总点击量2287017次,占总点击量24.5%。
    
    贴上“莫言”标签的周边产品也纷纷出现,莫言获奖的纪念邮戳、纪念T恤都在淘宝网上出售。纪念T恤上印着中英文“诺贝尔文学奖”和莫言的漫画头像,邮戳则以济南将于13日启用的“中国作家莫言获诺贝尔文学奖”纪念邮戳为卖点,售价2元。
    
    淘宝网上出现以“莫言同款”为名出售的服装,服装简介中配有莫言照片,出售商品则与莫言当时所穿的毛衣、西装款式相似,照片包括莫言接受访谈和参加香港书展举行的名作家讲座。
    
    莫言的家乡山东高密也随之为人所知,淘宝网上出现了特别标注“莫言故乡”的“高密火烧”和烤鸡。
    
    还有一些与莫言完全无关的产品也搭便车贴上了标签,如办公商务和装饰礼品,包括茶具、钢笔、炭雕摆件、文房四宝、手工刺绣等。这些商品将原有简介中“送老师”、“送领导”等改成了“送莫言”。更有美其名曰,“品莫言作品集,享优雅人生茶”。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
1191971653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外电:莫言作品被认为粗俗而淫荡 充满黑色幽默 (图)
·莫言:期望尽快释放刘晓波 (图)
·莫言新作《我们的荆轲》月底面世 将出版文集
·莫言:我的贡献就是打破了作家的神秘感 (图)
·台媒:莫言获奖会增强华语文学在世界上的影响
·李长春致信中国作家协会祝贺莫言获诺贝尔文学奖
·诺贝尔文学奖得主莫言书籍中国网上书店售罄
·莫言获诺贝尔文学奖 其四川手稿一夜飙升百万元 (图)
·访谈:期待莫言获奖有助于日中文化交流 (图)
·莫言:要了解我,去看《丰乳肥臀》 (图)
·名成利就 莫言排中国作家富豪榜第20位
·有人高兴有人讽刺:莫言是作家 也是洗脑专家 (图)
·纽约时报:莫言获奖打破欧洲作家垄断
·莫言获诺奖是西方文明给东方怪胎一块遮羞布
·莫言2011年11月微博肉麻的支持重庆打黑 (图)
·艾未未大骂莫言获奖:侮辱了人性和文学
·莫言靠的什么?诺贝尔的“六个幸运号码”
·莫言:这是自由发言的时代 网上炸锅 (图)
·余杰恼怒:莫言获奖是诺贝尔史上最大丑闻 (图)
·谢选骏:莫言获奖是中国的经济奇迹
·拿什么来拯救问题干部的道德操守/莫言
·《生死疲劳》获长篇小说奖:莫言“作家不能太富贵”
·介绍莫言的《生死疲劳》/周晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。