页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反日示威:游行的争钓鱼岛,当官的争钓鱼台
(博讯北京时间2012年10月12日 转载)
     来源: 开放
    
       日本购买钓鱼岛后,中国52个大城市同时爆发反日示威,并且演变成暴乱。近日港媒分析评论说,一向强调维稳的中共政府,这次如义和团拳般的反日暴力却不阻止,很多人都看到了是由中共内部势力策划组织,认为这不是在争夺钓鱼岛,而是要争夺钓鱼台(中南海)。

    
      港媒《开放》杂志最新报导称,中国最近的局势发展,使海内外人都看得目瞪口呆。就在薄谷开来谋杀案刚审,王立军案将审,十八大即将召开之际,接班主角习近平竟然神秘地失踪两个星期。接着又突然爆发全国性保钓反日狂潮。
    
      文章说,中共高层一直以维稳为大,生怕出乱子,民间稍有风吹草动,就调大军对付,僵硬保守,被讥讽为维持会。在这次有如义和团拳乱般的反日暴力闹剧中,很多人都看到是由中共内势力策划组织,甚至有公安武警换穿便衣到现场指挥及亲自带头的打砸抢,显示背景殊不寻常,狂潮发起可能内因大于外因。有人指出:这不是在争夺钓鱼岛,而是要争夺钓鱼台(中南海)。
    
      文章说,风波初起时,中共应对尚属理性,外交部系统的讲话,一直强调中日友好,甚至指责香港保钓分子硬闯钓鱼岛不是爱国,而是害国,但其后官方舆论全部转调,对日态度趋向强硬。由于官媒的煽风点火,中国反日情绪升温,九月十五日突然之间进入癫狂状态。
    
      据网友统计,反日暴徒就在这一天共打砸日系车辆一千九百余辆;砸抢疑似日系企业开办商店七十余家、烧毁三家;击伤所谓的“亲日分子”五十多人,有两名“亲日孕妇”被打流产。是日暴徒造成损失高达二十九亿五千万人民币。有网友计数,日本政府收购钓鱼岛约合人民币一亿六千万人民币。九月十五日中国保钓暴乱等于砸掉了十七个半钓鱼岛。
    

  大量揭发是当局组织策动
    
      文章表示,如此大规模的民众暴力骚乱,是文革以来所未发生过的。何以在这样一个控制得密不透风的警察国家会发生如此失控的暴乱。作家十年砍柴问道:“真是吊诡,以党国这些年练就的维稳能力,各大城市怎么可能发生这么恶劣的打、砸、抢呢?”作家慕容雪村直言反日示威是被政府操纵的游行。
    
      九一八示威后,中国渔民千帆闯钓鱼岛海域向日示威,网友揭露是受当局胁迫当炮灰。北京网友说,看见示威结束后一群人上巴士后换回军装。有人指出,凡有打砸抢烧的地方,基本都有斜挎包的中青年在鼓动,个别的还亲自上阵,斜挎包里放置步话机、手铐、胡椒喷雾器等物。警方对这些暴力行为基本是听之任之。热线报警,无人接应,起火也不救。
    
      但深圳示威游行中,两位高举“民主、自由、人权、宪政”横幅的青年林国辉、姜卫东即刻被警察拘押问话。文章说,显然警方一直严密控制监视示威现场,不容许有挑战中国现行体制的任何言行,而对打砸抢则听之任之。
    

  周永康乱搞给习近平制造难题
    
      文章说,从北京获得的消息动乱的真正原因:因薄熙来事件失势的政法委书记周永康想咸鱼翻身,联手意识形态主管李长春向胡温和习近平发难;在王立军案开审前用保钓主导舆论,转移国内矛盾视线。
    
      文章透露,由于国内外多种因素,中共高层确实达成一致决定,要组织民众上街抗议日本将钓鱼岛收归国有,但事件炒热后,谁都不愿在钓鱼岛问题上显示理性,怕主张绥靖务实会给政敌攻击的藉口。
    
      但之后事态恶化的元凶,消息人士认为是周永康的政法系统搞鬼,是周永康在执行中央决议夹带私货,以图给习近平制造内政外交难题,保住将被削弱的政法委的权力。政法委系统别有动机地制造动乱贼喊捉贼,已非首次。
    
      文章说,2008年所谓的拉萨3.14藏人暴乱,实际就是中共政法系统精心策划的,最先出来打砸抢烧的是假扮成藏人的中共军警,而暴乱发生时,驻拉萨的军警也同样不作为任凭暴乱肆虐,最后把暴乱的罪名扣在藏人头上,藏人吃了哑巴亏。这次政法系统故技重施,想不到因强大的网络力量而破绽。很多穿便衣冒充群众的公安警察就是被人肉搜索下现形。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38192011339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国半年内须在钓鱼岛有行动 否则有危机 (图)
·外交部发话 没想到中国在钓鱼岛的底线竟是这 (图)
·日本研究钓鱼岛"妥协"案 专家称其极具欺骗性
·日媒:中国海监船连续10天驶入钓鱼岛海域毗连区
·中国帆船挂国旗抵钓鱼岛8海里处 遭日舰机包夹 (图)
·外交部:中国海监船将继续巡航钓鱼岛海域
·外交部:希望美方就钓鱼岛问题说到做到
·中国数十位各界高层聚京 共商钓鱼岛大计
·日称中国海监船已连续5天驶入钓鱼岛海域 (图)
·中国驻卡塔尔大使:钓鱼岛是中国领土无可争辩
·钓鱼岛激怒中国 既丢面子又丢里子
·钓鱼岛争端:日本记者的一句话让中国人沉默
·钓鱼岛之争 美国有两条底线
·中国海监船4日再次进入钓鱼岛领海
·钓鱼岛确属中国 机密文件披露美日私授过程
·钓鱼岛争风波 北京海关没收了日本报纸
·钓鱼岛无处不在 北京海关没收日本报纸
·外交部:中国海监船将继续在钓鱼岛海域维权巡航
·日媒称中国4艘海监船再入钓鱼岛海域巡航
·杭浩东联合国上访维权----还我钓鱼岛!还我家园 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
·解龙将军:中共舞剑钓鱼岛,意在台湾总统府
·钓鱼岛危机政府难辞其咎——中国打砸浪潮令世界侧目/牟传衍
·谈谈琉球(含钓鱼岛)回归日本的中苏因素/浏星雨
·中日钓鱼岛争端能否最终得到解决?/彭涛
·钓鱼岛,啊,魂牵梦萦的钓鱼岛!/李悔之 (图)
·钓鱼岛的落场势----“一岛各表,钓鱼尖阁”/何岸泉
·海参崴和钓鱼岛:都是妈的孩子,差别咋就这么大?/书林
·中国要积极主动地行使钓鱼岛主权!/高洪明
·遥望钓鱼岛 再忆九一八/北京王玲
·自从日本抢走了中国的钓鱼岛后/匿名
·钓鱼岛事件会使中国更刚强
·杨恒均:钓鱼岛引发的不仅仅是领土危机
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·钓鱼岛是被日本人霸占去的吗?/胡赛萌
·焦国标:中国缺政改,不缺钓鱼岛
·谢选骏:钓鱼岛冲突不论军事结果 中共在政治上都输定了
·钓鱼岛问题的冷思考之三--名正、言顺、则事成
·谢选骏:中共会在日本“购钓鱼岛”行动前临阵退缩
·保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明/杨本华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。