页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

集美大学校内办驾校 学车可抵学分引争议
(博讯北京时间2012年10月12日 转载)
    来源: 中国江苏网
    
     据中国之声《新闻纵横》报道,最近,厦门集美大学的师生们发现,校园内出现了一座驾校,学校在这里举办汽车驾驶证培训,训练场就设在教学楼旁边,师生学费从优,学车还能抵两个学分。

    
    目前,集美大学的驾校培训点暂时没有向校外人士开放。对于想考驾照的师生来说的确是方便了。但是,集美大学的练车场有没有考虑安全隐患?学车抵学分符合规定吗?
    
    记者来到位于集美大学教师教育学院内的集大交通中心,未进门就看到一幅内容为“集美大学后勤集团鹭宏鑫驾校报名培训点”的横幅广告。横幅广告一侧是训练场,场地不大,能让两辆车同时练习。交通中心工作人员告诉记者,训练场地是由集大交通中心和鹭宏鑫驾校合作设立,目前针对校内师生的价格为C证6000元。
    
    工作人员:这个月20号有一批,总共是6000块,现在正规的驾校都收到6500—6800。小的场地就是在音乐学院里面,大的场地就是在后溪。
    
    记者发现,训练场前方100米便是教学楼,训练场地是学生从教学楼到校门口的必经之路,场地里只是简单地画上区域线,供学生练习倒杆、移库等驾考项目,并无其他安全隔离措施。
    
    而交通中心安排的练车时间并没有错开学生上下课时间,极易造成训练车辆和学生人群混杂。
    
    工作人员:练车时间也可以是课余时间,有的时候刚好早上有课下午没课,也可以来练。
    
    认证为“集美大学音乐学院”的官方微博,除发布学校交通中心设立驾校培训点外,还表示在校学生学习汽车驾驶可以抵两个学分。对于学车能抵学分一事,交通中心的咨询人员也毫不避讳。
    
    记者:考驾校还可以抵学分?
    
    咨询人员:对,是有关系。有人到教务处咨询这个事情,可以抵两个学分。
    
    记者随后咨询了集大某学院的辅导员林老师,林老师告诉记者,集美大学2007年出台的《集美大学本科学生课外技能训练与创新实践学分认定与管理办法》规定,参加各类认证资格考试可获得1至3分不等的加分。集大学分有必修学分和课外技能学分两种,驾驶证的确可以抵2个课外技能学分,设立培训点只是为了方便师生在校内练车。
    
    林老师:本来驾照不管在哪里学,都可以抵两个学分,原来就有的。这次刚好是和学校合作的。
    
    而不少在校学生认为,开设驾校培训点属于商业行为,学校应该减少类似和学分挂钩的项目。
    
    学生:我觉得应该不要把学分跟这个挂钩。这种是社会性的,应该把学分用在更宝贵的地方,不如让学生多去修几门其他的课程。
    
    对于此事,一些已经毕业的集大学生羡慕不已。
    
    学生:方便学生,而且驾车是比较实用的,反正在学校这边,学校也帮忙把关,也更放心了。 (博讯 boxun.com)
20192081333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北大学生强奸母猪 (图)
·重庆大学生村官“不自由毋宁死”T恤被作为劳教物证 (图)
·大学生选错课想重选 须抄6000字选课通知
·大学女教师发百条短信辱骂前夫 被索精神赔偿
·重庆大学生村官任建宇转发微博被劳教申诉案开庭 (图)
·大学生村官转发微博被劳教申诉案开庭
·大学男生约小学五年级女生 楼梯间口交得逞
·大学生交女友被骗6万多元 母亲奶奶被气死
·清华大学台籍教授绝食抗议校方擅改其简历
·清华大学工程物理系道歉 教授结束绝食
·重点大学师资排行发布 北大本科教师数超新生
·视频:司马南海南大学讲座被扔鞋
·上海1名大学生乘地铁疑遭针扎
·司马南海南大学演讲遭扔鞋 (图)
·清华大学教授绝食抗议 斥校方纵容造假抄袭 (图)
·大学生与女友吵架跳下八达岭城墙
·北京大学女生被刺身亡 凶手求爱遭拒行凶
·湖北大学教授称“鹰爸”携子登富士山时间造假 (图)
·人民大学校庆75周年,奥运冠军到场/视频 (图)
·法医鉴定没有性行为 大学生成了强奸犯获刑/张振新
·中南财经政法大学教授、博导韩龙:保利一次卖房卖了我三次“豆腐渣”工程
·杭浩东联合国上访维权---大学生最佳人权读物(2012/06/19) (图)
·中国冤民大同盟受唐柏桥之邀在民主大学召开新闻发布会 (图)
·中国冤民大同盟应邀参加民主大学举办的“中共内斗与中国未来局势研讨会” (图)
·冤!!青岛大学老师被政府校方合坑5亿 上访频遭打抓 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·服务了37年的上海大学教师沦为乞丐/刘华琳
·请归还属于我的生存能源(SOS)/上海理工大学教师刘华琳
·上海访民金月花今天(5日)到中国政法大学疑难案件组递交材料 (图)
·政协委员凭什么不让农村孩子上大学?
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·大学生被殴雪地惨死
·丑陋的 中国当代大学生
·河北大学飙车案“和解”内幕/王克勤 冯军
·大学毕业生杨爱国离奇死亡,家人上访喊冤(图)
·中国大学只值300块?
·河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产
·邹恒甫教授引出的大学危机应对/熊丙奇
·老大学的“学本位”传统/傅国涌
·大学教授是先生,小学老师更是先生
·2012年浙江大学光华法学院毕业典礼上高艳东老师的精彩演讲
·北京大学领导层集体堕落成了流氓无赖/王书瑶
·一个大陆大学生的政治观:中共不顺应潮流会自取灭亡
·我对大学生“红卫兵照”的一点思考/大漠鱼
·“红小将”凸显大学生对“文革”缺乏认知 (图)
·南科大校长:中国大学30年未培养出优秀人才 (图)
·禁止民工入内的大学食堂,你就干净吗/王垚烽
·日本社会的恶瘤,大学生因学业自杀的根源/卢焱
·给温家宝总理的一封信/罗马大学博士生
·一个中国大学毕业生看北京日报的拙劣表演/南国丹橘
·易中天:中国的大学是养鸡场
·浙江工商大学人文学院院长徐斌的告别演讲
·纠正左倾思想,从烟台大学张忠顺老师的冤案做起 (图)
·五星级酒店撑不起大学的面子
·大学已经形成官员既得利益集团
·乡村大学生看农村:天翻地覆、彻底崩溃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。