页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共成立打击外逃工作组 李克强坐镇指挥
(博讯北京时间2012年10月12日 转载)
    (争鸣)自2000年底至2011年,中国检察机关共抓获外逃官员犯罪嫌疑人18,487名,其中5年的缴获赃款赃物金额,就达到541.9亿元。每年,中国大量的国有资产、民脂民膏被席卷出境,学者认为,滞留境外的贪腐官员保守估计仍有一两万人,携带的资金不下万亿元。
    
       为打击中共各级官员携款外逃情况日趋严重,近日,中共成立了“反对党政、国家公职人员外逃指挥小组”。

    
      组成阵容最强盛的反外逃领导班子
    
      香港《争鸣》消息称,9月22日,中共中央、国务院宣布成立临时性“反对党政、国家公职人员外逃指挥小组”。十八大前夕,23日即启动工作,指挥小组由李克强坐镇,还有李源潮、孟建柱、栗战书等组成阵容最强盛的反官员外逃领导班子。
    
      据悉,反外逃重点有3大地区,20个航空港站,9个港口,12个边境口岸。中央打击外逃指挥小组下达命令要把好四关,并作了有关工作部署。
    
      中央部署打击外逃有关工作
    
      中共已在重点航空港站、港口、边境派驻重兵把守,并调配了8,000多名特警,分批在28日前报到。地方纪委、保卫、公安奉命令驻守协助防范本地官员外逃。350多部新型防伪仪器已在航空港、口岸边检安装。公安部在近2个月里,已经为7万余名地厅级以上官员及近44万8,000多名县处级中层干部的身份证、出国护照、出入境证件等作了更新。
    
      指挥小组下达命令把好四关
    
      中央打击外逃指挥小组已下达命令,要求把好四关,其中包括:对各部门人员情况、动向要掌握好、了解好;对有关规章、纪律要进行检查,堵塞漏洞,及时更新资料;对上交保管证件要进行复核、校对,防止假冒或持有多本;对正接受审查人士或将被展开立案调查人士或已列入内控人士要提升警惕、防范,经上报批准有权限制活动范围。
    
      中国资金外流 高官外逃现象严重
    
      据报导,2011 年底,多个外媒都相继报导中国资金外流严重,出现了富人、高官携款外逃的现象。
    
      中国经济周刊曾报导,中国社会科学院的调研资料披露:从上世纪90年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部和国家事业单位、国有企业高层管理人员,以及驻外中资机构外逃、失踪人员数目高达16,000~18,000人,携带款项达8,000亿元人民币。
    
      2003年9月29日,《联合国打击跨国有组织犯罪公约》生效。在当年9月30日晚至10月1日晚的这24小时中,就有51名贪官在企图外逃时被捕,开创了一天之内外逃未遂被捕贪官最多的记录。在那个 “十一黄金周”,共抓捕115名企图外逃的贪官。
    
      裸官118万 平均每市县逾50人
    
      另据报导说,一项对共产党中央委员会的研究发现,204名中央委员当中91%的人都有家人移民海外,甚至加入外籍。即使在中纪委的127名成员当中88%的人都有亲属移民海外。
    
      而网络疯传称据美国政府的统计显示,中国部级以上的官员(包含已退位)的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身份,孙子辈有美国公民身份达到91%或以上。
    
      2010年两会上,人大代表、着名反腐专家、中央党校教授林哲披露说:从1995年到2005年,有118万官员配偶和子女在国外定居。118万就意味着每个省平均有近4万个裸官,全中国2,000多个市县平均每个市县也有50多人。
    
      前中共政治改革办公室主任、赵紫阳的政策秘书鲍彤接受采访时曾表示,中共高层腐败是不可避免的,除非这个体制发生根本变化。他说,因为每个人都在同一条船上。如果那条船翻了,每个人都掉下去。这是中共的政治体制。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3330403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网传广东副省长陈云贤外逃美国!
·湖南地税局分局长诈骗千万携巨款外逃被抓获
·有网友整理的外逃官员分省名单
·辽宁凤城外逃书记低价出售国有电厂
·已任中办常务副主任 有人造谣栗战书乘飞纽约国航外逃
·传国航CA981航班蹊跷返航系因机上有外逃官员
·辽宁凤城原市委书记携巨款外逃
·老汉行家法砍死通奸弟媳 外逃后以炸爆米花为生
·最高检:贪官外逃时间最长已超过25年
·最高检披露:外逃贪官时间最长的已超过25年
·中国2万外逃贪官 捲走逾万亿人民币
·监察部:成功防堵一批企图外逃官员
·监察部:一批企图外逃官员被成功防堵
·中纪委要求严防官员外逃
·北京当局要求严防官员外逃
·中国“成功防堵一批企图外逃官员”
·中纪委:完善机制防止违纪违法国家工作人员外逃
·蓝田发生杀人案一家4口2死2伤 警方称凶手外逃
·孩子之母涉案外逃 校长拒警方询问称揭发父母违反人性
·中国绝无外逃贪官
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·刘逸明:难以遏止的中国贪官外逃之风
·罗茜:资本外逃与末世情结
·富人劫掠九成财富外逃,穷人拼夺一成资源,残羹剩菜!
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·贪官外逃卷走政府面子/邓海建
·橫眉:华南虎、冯成虎、外逃贪官以及其它
·梅新育:謹防資本借「悍馬」外逃
·海外被判重刑难阻贪官外逃
·贪官外逃和财产公开
·解析贪官外逃:国内利益集团暗中相助
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
·评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
·贪官外逃为什么屡屡得逞?
·从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
·黄风: 外逃贪官不是移民,是被驱逐的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。