页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部:美光伏双反裁决不公正
(博讯北京时间2012年10月11日 转载)
    
    来源: 文汇报
    

          美国当地时间10月10日,美国商务部就对华太阳能电池双反调查作出终裁,决定徵收高额惩罚性关税。商务部新闻发言人沈丹阳对此表示,中方对裁决结果表示强烈不满,美国商务部采取不公正的徵税措施,将损害中美双方出口商及美消费者利益。
    
      据瞭解,美国商务部终裁对中国输美太阳能电池徵收18.32%-249.96%的反倾销税和14.78%-15.97%的反补贴税。具体产品为中国产晶体硅光伏电池、模块、层压板、面板及建筑一体化材料等。
    
      虽然按照美方贸易救济程序,除美国商务部外,此案还需美国国际贸易委员会作出终裁。但本次美国商务部的终裁判决,基本为美国国际贸易委员会的最终投票结果定调。中国的光伏电池及组件或被迫煺出美国市场。
    
      商务部新闻发言人沈丹阳就此发表谈话表示,美国商务部无视中国政府和中国企业的合理抗辩,对中国输美太阳能电池产品采取不公正的徵税措施,中方对裁决结果表示强烈不满。
    
      沈丹阳表示,美国在新能源领域挑起贸易摩擦,向全世界发出了贸易保护主义和阻碍新能源发展的消极信号,与全球共同应对气候变化和能源安全挑战的大趋势背道而驰,也与20国集团首脑会议关于不采取新的贸易保护主义措施的承诺相违背。实际上,中美在清洁能源领域合作密切,已形成「你中有我,我中有你」的局面,对中国太阳能电池产品徵收反倾销和反补贴税,也将损害美塬材料和设备出口商以及美消费者利益。
    
      沈丹阳进一步指出,中美两国企业合作日益深化,利益纽带日益紧密。希望美方改正其错误做法,尽早终止对华太阳能电池产品的贸易救济措施,支持中美两国产业交流与合作,推动新能源和绿色经济发展。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19192001432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部新闻发言人回应美对华太阳能电池调查
·商务部对日本和印度吡啶进行反倾销立案调查
·商务部:在华遭打砸抢烧日企应及时向公安求助
·商务部:76家大超市存违规收费问题 涉2.8亿元
·商务部:正研究对长期失信企业建立黑名单制度
·商务部:生产信息化不够致一些农产品价格上涨
·商务部:"购岛"行为会对中日经贸产生负面影响
·商务部:通过财政补贴解决流通企业融资难
·原统战部长杜青林、商务部部长陈德铭将升任副总理
·商务部:电商价格战是否违法尚需调查
·商务部长:中国要为非洲创造更多就业机会
·商务部承认网站新闻配图出错 误用“猫叔”头像
·商务部:猪肉价格连续两周反弹
·商务部:猪肉价格已连跌16周 累计降幅达1/6
·商务部副部长:优化外贸国内区域布局势在必行
·商务部回应“甲醛白菜”:应按相关法规调查处理
·商务部:上周叶类蔬菜价格走高 白菜价格为去年2倍多
·商务部部长:中美经贸问题应“去政治化”
·在商务部吴仪以裸退阻止薄熙来接任副总理
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。