页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大当前 汪洋高调不减
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年10月11日 转载)
    
    
     来源: 多维

    
      距离中共十八大的召开还有不到一个月的事件,作为十八大入常热门人选的上海市委书记俞正声、天津市委书记张高丽近来日趋低调,除了一些常规活动,已经鲜少有个人特点的观点言论见诸报端。但广东省委书记汪洋则高调依旧,在媒体上频频现身。
    
      最近汪洋引人注意的新闻不少,9月下旬,在广东省领导干部党纪政纪法纪教育培训班(简称“三纪班”)上,汪洋在亲自授课,提醒“一把手”们不要“独断专行”。这一“提醒”,让舆论自然而然联想到即将面临审判的重庆市原市委书记薄熙来。
    
      外界普遍认为,汪洋属于中共总书记胡锦涛“团派”系统,重庆前市委书记薄熙来则因为是中共已故元老薄一波之子而被归为“太子党”。在薄落马之前,两人被认为是有着“瑜亮情结”的政治竞争对手。
    
      9月28日,中共官方宣布开除重庆前市委书记薄熙来的党籍和公职,并移送法办。汪洋随即于第二天主持召开广东省委常委会议,在各地方政府中第一个表态,批评薄熙来所作所为完全背离中共宗旨,坚决拥护中共中央果断处理薄。
    
      中国的国庆长假过后,10月8日在创建平安广东工作会议上,汪洋指出,平安是百姓之福、为政之责。广东各级官员要转变重当前政绩轻长治久安的执政观念,力畅通民众利益诉求表达渠道,依靠民众法治善治。
    
      10月9日上午,广东省委书记汪洋到广东省食品行业协会、广东省美容美发化妆品行业协会、广东省家具协会、广东省家具商会等行业协会进行专题调研。汪洋强调,要按照完善社会主义市场经济体制的要求,积极谋划广东行业协会科学发展,构建政府、市场、社会三者相互协调、良性互动的格局,增创广东发展的体制新优势。
    
      10月10日下午,广东省委书记汪洋在与来访群众约谈时表示,各地各部门要积极探索领导干部到党代表工作室接访的方式,创新来访接待方法,学会与人民群众沟通,用人民群众听得懂、易理解的语言与其交谈,
    
      汪洋2007年主政广东,他提倡广东经济要“腾笼换鸟”、“做大蛋糕”,进行产业升级,转变发展方式。他又和平处理“乌坎事件”,放松社会控制,施政被称为“广东模式”,成为中国在21世纪推动改革开放的新旗帜性人物。
    
      然而这两年间,汪洋更受瞩目的,是他被外界拿来与重庆前市委书记薄熙来一起品评。
    
      汪洋不仅是布衣,还真的穷苦出身,幼年丧父,小学就去拉车挣钱养家,再有是汪洋从当“娃娃市长”(汪洋卅三岁时出任安徽铜陵代理市长,推出大刀阔斧改革,获邓小平赏识)时,就被视为改革派的一员,直到现在两鬓现白拒绝染黑,和中共官员出镜“不见白发”的现象截然不同。
    
      与之相对衬的是薄熙来的“太子党”背景,以及他一进中央政治局,主政重庆后自立为王,高唱“唱红打黑”,展现出极左形象。
    
      有传言称,中共中央政治局常委李长春已明确推荐汪洋接班,汪洋最近频繁亮出观点,是其未来主管中共意识形态领域的政见政纲。
    
      汪洋一直被外界认为是中共十八大“入常”大热门人物,有观察人士认为,受限于18大常委人数可能由9人减为7人,汪洋更上层楼的脚步将得放缓。也有观点认为,薄熙来彻底垮台,中共18大前夕政局出现微妙变化,汪洋或许因此又有了入常的机会。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30192071429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·延安突然瞻仰毛泽东 汪洋近期言行耐人寻味
·被视继承胡温 汪洋升官在望
·明镜:政局常委确定7人 汪洋刘云山竞逐最后一席
·政治局常委已定了6个人 汪洋、刘云山、张高丽未定
·广深沿江高速油罐车爆炸 汪洋朱小丹作重要指示
·两会当众炮轰中央 汪洋这个悔啊 (图)
·王立军话题避不开 汪洋回答得最艺术
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·佛山工潮多名工人代表被拘 汪洋指过去处理“一手硬一手软”
·探习近平班底 汪洋:中国结构调整标志人物 (图)
·绑架荣毅仁侄子案已有三位副省级干部被双规 汪洋暂不回北京/博讯独家
·具备各种优势 汪洋18大晋升常委似乎顺理成章
·广东第13届运动会开幕 汪洋黄华华等领导出席 (图)
·新疆大暴乱 汪洋公开和周永康唱反调
· 汪洋治粤新招旧法齐上,“换鸟”“绕行”缭乱
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·前路崎嶇 汪洋急求實幹有因/孫嘉業
博客最新文章:
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。