页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝湖北出现霍乱 政府回应情况属实已处置
(博讯北京时间2012年10月11日 转载)
    (荆楚网) 10月7日,有网友在东湖社区曝料称,黄石大冶汪仁镇分水岭发生霍乱疫情,大冶汪仁镇分水岭第一例已被疾病预防控制中心确诊为霍乱弧菌感染,目前有发病症状的大概十余人,一名63岁女性病危,分水岭现已被封,疑似病人都被陆续转到市传染病医院。
    
       针对网友曝料,记者从黄石市中医院感染性疾病科得知,大冶汪仁霍乱疫情已经有6名患者,患者上吐下泻、严重脱水,其中一名已经被确诊为甲类传染病——霍乱,目前市中医院感染性疾病科已启动传染病应急预案,正在全力救治他们,病人和带菌者已经被控制,不要过分担心和恐慌。

    
      10月7日,记者登陆黄石市卫生局网站,发现该网站发布了一则关于印发《2012年黄石市霍乱疫情防控工作方案》的通知,部署整个黄石市的霍乱防治工作。
    
      10月9日,湖北省卫生厅网站发布公告,6日至9日,黄石市发生一起霍乱疫情。截至昨日中午12时,已确诊霍乱病例3例,带菌者1例。经积极救治,病人病情稳定。目前疫情所在地党委、政府高度重视、迅速反应,立即作出部署,积极处置。省卫生厅、省食品药品监管局派专家组驻现场指导疫情防控。黄石市相关地区立即启动应急响应,组建防控专班采取了隔离治疗病人、管理密切接触者、预防服药、消毒灭蝇、应急监测和健康教育等防控措施,并着重加强了食品安全管理和爱国卫生运动,目前疫情处置工作正在紧张有序进行。
    
      相关专家表示,霍乱在夏秋季流行,可通过水、食物、日常生活接触和苍蝇等不同途径传播,其中通过水传播的情况最为突出。为了预防霍乱,应该改善环境卫生,加强饮水消毒和食品管理。霍乱弧菌在55℃热水中10分钟即可被杀死,若煮沸则瞬时被杀死,湿霍乱弧菌在干燥环境中2小时或阳光直射下1~2小时即可死亡。人们进食冷饮、凉拌菜或未加热的剩菜剩汤后,最容易发生霍乱。
    
      因此,专家建议,平时不要喝生水;生食水果、蔬菜应洗净;案板、炊具要生熟分开。如果发现霍乱病人应尽快隔离治疗,同时要上报卫生防疫部门,防止其传播。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
240456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝料湖北黄石现霍乱 政府如此回应
·湖北黄石出现霍乱疫情 政府回应称已被控制
·湖南株洲千余只鸭突然死亡 疑为"霍乱导致"
·福建牛蛙陷入“霍乱门” 染菌牛蛙购自上海 (图)
·苏州在一市场牛蛙中检出霍乱弧菌 货源来自上海
·江苏霍乱疫情中学今全面复课 凭健康证入校
·安徽淮安19名中学生感染霍乱 专家:病菌罕见
·安徽蒙城霍乱33患者痊愈出院 5人仍隔离
·安徽蒙城新增5例霍乱病例患者 共确诊38人
·安徽蒙城瞒报霍乱疫情12天 政府称自己无权公布
·安徽蒙城县发生霍乱33人确诊 病源尚未查明
·安徽蒙城霍乱疫区如期开学 校园防疫严阵以待
·安徽蒙城县发现30例霍乱病例
·广州天河佛山南海发生两起霍乱病例 无人死亡
·学术腐败,国家腐败更霍乱/巩胜利
论坛最新文章:
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 美国在“台美数位经济论坛”拉拢台湾加入防堵华为
  • 法国总理宣布退休改革方案 64岁门槛惹恼所有工会
  • 日本将决定向中东派遣自卫队
  • 两泛民议员罢免动议遭否决 何君尧郑松泰须受委员会谴责调
  • 移居大马计划拒港警申请 港人申请则倍增
  • 华为赢得德国5G网络建设合约 尚待德政府批准
  • 韩方收回4处美军驻韩基地
  • 比利时9岁天才男孩将大学毕业 想读博士
  • 《回声报》:菲利普最终推出退休改革牌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。