页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部就IMF年会 华为公司遭调查等答问
(博讯北京时间2012年10月10日 转载)
    
    外交部就IMF年会 华为公司遭调查等答问


    国际在线消息:据外交部网站报道,2012年10月10日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

问:据日本媒体报道,日政府正在研究改善双边关系方案,如参考1972年《日中联合声明》,表示“认识到中方在钓鱼岛问题上的主权主张”等。中方对此有何评论?
    
    答:中方在钓鱼岛问题上的立场是明确一贯的,当前重要的是日方必须正视现实、承认争议、纠正错误、回到谈判解决问题的道路上来。

问:中国人民银行行长和财政部部长将不出席本周在东京举行的国际货币基金组织(IMF)年会。请介绍原因。
    
    答:请你向主管部门了。

问:德国外长韦斯特维勒将于10月11日至13日来华访问。请介绍有关情况及当前中德关系。
    
    答:应杨洁篪外长邀请,德国外长韦斯特维勒将于10月11日至13日来华出席第三轮中德外长级战略对话。
    
    当前中德关系发展良好。两国高层保持密切接触与联系。今年4月温家宝总理赴德出席汉诺威工博会开幕式及中国伙伴国活动,推动双边关系进一步向前发展。8月默克尔总理年内第二次访华并出席第二轮中德政府磋商,双方在政治、经济以及其他重要领域达成多项共识,强调将共同推进展望未来的战略伙伴关系。
    
    今年是中德建交40周年,“中国文化年”活动正在德举行。发展更为紧密的中德关系,符合两国及两国人民的根本利益。中方愿与德方共同努力,深化政治互信,促进各领域互利合作,推动两国关系不断向前发展。中方相信,韦斯特维勒外长此访将进一步推动中德展望未来的战略伙伴关系发展。

问:第一,中国外交部是否支持中方官员近期不出席在日本举行的多边会议?第二,据报道,加拿大政府出于国家安全考虑可能不让华为公司开展在加业务。中方对此有何评论?
    
    答:关于第一个问题,日方非法“购买”钓鱼岛的行径严重侵犯中国领土主权,导致中日关系当前严重困难局面,日方应承担全部责任。当务之急是日方应正视当前中日关系的严峻局面,承认钓鱼岛主权争议,纠正侵犯中国主权的错误做法,回到谈判解决钓鱼岛问题的轨道上来。
    
    关于第二个问题,中国电信企业按照市场经济原则开展国际化经营,有关海外投资合作的性质是互利共赢的,不仅促进了与有关国家经贸关系的发展,也为加强当地基础设施建设发挥了积极作用。
    
    当前,中加经贸关系发展势头良好。希望双方继续努力,共同推动两国在经贸、投资等领域的务实合作不断向前发展,这符合双方共同利益。

问:《印度时报》8日称,有中国公司在尼泊尔存在经营不规范现象,有行贿之嫌。中方对此有何回应?
    
    答:中方注意到有关报道。长期以来,中国的公司和企业在尼开展投资和工程承包合作,他们遵守尼当地法律法规,为促进尼经济社会发展和中尼互利合作发挥了重要作用。中国政府将继续鼓励有实力、信誉好的中国公司赴尼投资兴业。个别媒体的报道别有用心,不值一驳。

问:近日,某些国家提出要对中国华为公司进行调查。中方如何看待中国电信企业所遭受的不公正待遇?将如何应对?
    
    答:当前中国和有关国家的经济合作处于迅速发展的阶段,需要一个良好、稳定的合作环境。我们希望,有关国家能够坚持与中国的互利合作,为深化双边经贸合作采取积极、建设性行动,这符合双方共同利益。
    
    本文来源:国际在线 (博讯 boxun.com)
21191941944


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为与巴西高校合作培养信息通讯技术人才
·美国国会质询华为中兴:私企为何有党委
·中兴华为遭美调查 要求披露与北京关系
·华为否认裁员万人传言 称将继续扩张
·华为否认公司高层有军方背景
·华为称将限制伊朗业务发展 (图)
·华为回应质疑:我们没有可用于新闻审查的技术
·小米手机遭遇十月围城 华为腾讯百度多方包围
·全国工商联公布民营企业500强名单 华为列榜首
·华为聘请前英国政府CIO
·华为证实:在印度遭逮捕的3名中国公民为华为员工
·传华为发生人事“地震” 任正非10亿送走孙亚芳(图)
·华为年销售额超300亿美元 警惕公司内部腐败(图)
·印度拟扩大对华为中兴禁令 手机业务受牵连
·河北廊坊李云华为儿喊冤
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·卡扎菲完了,可是IBM、思科、华为、联想和卡扎菲同样罪恶、
·华为与九一一/林保华
·奥巴马访华为何不谈人民币
·奥巴马访华为什么要谈人权议题
·哈珀还是暂时不访华为好/赵静芝
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·杨佳刹党的原始正义升华为2008宪章正义/草虾
·杨佳刹党的原始正义升华为08宪章正义/草虾
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
·非洲公司员工的自白:华为总压到最低价不人道
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
·华为的“加班文化”“狼性文化”就是一种兽性文化!
·华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
·俄罗斯“大赦”排华为哪般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。