页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈永苗:谢长廷访陆:好菜端到厕所吃访陆:好菜端到厕所吃
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2012年10月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    

      谢长廷说:“应当依据中华民国宪法来回应两岸关系,不能违宪。”谢长廷要告诉人们的是:回归中华民国宪法,民进党不搞“台独”了。
    
      民进党加强中华民国宪法认同,放弃台独,这本是好的方向,可是为什么就要一定通过访问大陆,非面对中共说话,通过大陆高官和媒体来宣扬,这样的方式如此强化承认中共代表沦陷区人民,矮化侵蚀掏空了一大半中华民国。为什么就那么弱势,觉得一定要中共承认才行呢。
    
      乍一看,无异于宣布台独与陆独的合流。让人想起台独是陆独的。民进党与共产党很像一对双胞胎。谢长廷和民进党高层即使相信谢长廷能开一个头,以后继续来陆访问来冲淡这一些,可是如此一来,民进党则不足以成为国民党的反对党,而仅仅是国民党的跟屁虫,小马仔,下一届总统选举失败则又是必然。蔡英文之败在于没有办法为台湾人民寻找到一个足以强化台湾利益的横跨两岸的大格局。国民党取胜处,必是民进党取败处。民进党除了政治反对,毫无才能。
    
     陷在国共第三次合作和民国历史泥潭里面的人,还不真是少数,因为台湾政客访问大陆这种事情,国民党访问大陆有正面效果,民进党没有。就席卷入两岸关系来说,民进党要拉开距离,体现不同,以另外一个极端来达到同样的效果,如关注推动大陆人权运动,如陈水扁任上所干的。怀着的正确的意图,在一个错误的时间和地点,干了一件很蠢的事情,就像端着一盘好菜,到厕所里面吃。
    
     谢长廷说:“民进党与共产党并没有冤仇,民进党早期推动‘台独’,是反对国民党的统治,而不是针对共产党。 谢长廷试图通过联络交游大陆高层,凸显去政治化的意图,但是乍看起来,就是孔雀的脏屁股:台独与陆独的合流。谢长廷在北京也回忆了民进党的原初政治面目,但是人们只想到了台独是陆独资助的。本来就是大陆资助的,民进党核心不少是原共产党员,如陈菊。 民进党得到陆独支持,后来才向台独发展。 新浪微博“张三丰1911 ”说广东好像有句土话:「红配绿,赛母猪」 。新浪微博“馬天仁1010”说:红绿本来是一家,共同祸害中华民国。
    
     民进党的原初面目,有着多种维度,如反对国共专制(国共一体)的自由追求,正如我在《胡六点之后民进党出路:加入大陆维权运动》所说,为什么就不把好的一方面孔雀美丽的羽毛给人看,回归到美好的抗争中,面对国共经济利益共同体,展开在大陆人权的广大舞台上政治运作,带民进党带回当初反抗国民党而上台的美好回忆当中。
    
      国共早就成了利益相关的朋友,尽管互相各怀鬼胎,对民进党是一致的。如果民进党没有脑袋,如此跟随国民党与中共结盟,在台湾中间派的印象里面,只会是没出息的通房大丫头,丝毫不会给予能担纲台湾大局的印象。跟随国民党的步伐,亦步随趋,跟在屁股后面,实在是面目平庸的败着,所谓一而再,再而三,三而竭。反对党取胜的机会在于政治话题运作,抛弃台独,必须找到新的政治运作话题,未来几年社会运动的潮兴,不付诸于大陆维权运动,与中共结盟,是自取其辱,自取其败。
    
     大陆官方和半官方媒体的赞美,与网络媒体上的恶评,成为既然的对比。如果长远来看,反对党要上台掌权,应该面对的是,有生命的,接得地气,靠近台湾本土的。前者是客套话和泡沫。
    
     民进党去政治化,是以己之短衬托国民党之长。未来十年之内,经济实务取向,将是丢分和替罪羊。没有任何经济合作能对抗全球经济危机以及导致的政治危机。弱者与群雄博弈的技巧,的确要基于对未来大趋势的正确判断。所以基于此进行政治运作,比国民党更高姿态,向中共要求更多利益,狮子大开口,才是民进党的取胜之道。
    
      这是整个中华共同体的反对党运作模式,又满足了台湾人民一直忧虑民进党所欠缺的大局观和总体整合把握能力,也就是在进攻中才能保守扩展台湾利益。如此又压到了国民党,又遏制对抗了中共,取悦了台湾人民。
      
    
    后改革思想网总编辑 http://www.hougaige.com/ 陈永苗的宪政博
     客:http://user.qzone.qq.com/622007948电话:13401179861 01067684810 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1155971115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评论:谢长廷此行释放的信号
·谢长廷夜会王毅否认有九二共识四字 (图)
·谢长廷:来大陆不代表接受大陆的想法
·谢长廷参观798艺术区:毛泽东思想不能抹煞
·谢长廷:毛泽东思想不能抹煞 我们面对它超越它
·前民进党主席谢长廷漳州祭祖感动落泪
·谢长廷回福建东山县祭祖 并参访“寡妇村” (图)
·人心•人心—→国家之心!——再评3•22《谢长廷:不要为我哭泣》及任何国家、政权存亡之道/巩胜利
·谢长廷先尊王后攘马/凌锋
博客、论坛推荐文章:
  • 学习共产党过滤低端人口
  • 《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 中共用校園“七不講”窒息年輕人
  • 一种变相的治外法权
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 答"大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默"
  • 第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 误判的大纪元
  • 12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 千古奇文:《才女美屄赋》作者巴山老狼按语
  • 中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 白痴的支持率创新高
  • 社会主义就是垄断的资本主义
  • 中国式的囤积居奇流行美国
  • 考古学家的诅咒
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏一个人干掉一个党组织
  • 毕汝谐14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 邱国权《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 滕彪【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 生命禅院【禅院百科】上帝之道
  • 谢选骏张扣扣永垂不朽
  • 千载云警惕中共对付群体事件的两大阴招
  • 谢选骏共和党开始分裂了
  • 语丝中国为蝇头小利,他们亲手将香港推入火坑
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙三要素
  • 谢选骏川普发作干部下放运动
  • 张杰博闻外交部发言人华春莹说了两句大实话中国战狼式外交为何不受
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏共产党化不是民族同化
  • 李芳敏14400014你要等候耶和華,要剛強,要堅定你的心,要等候耶和華。
  • 曾节明中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 曾铮在黑暗無望的濁世中看見希望的金光——法輪功爲何屹立不倒
    论坛最新文章:
  • 日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤
  • 时限将到 韩仍未答应就强征劳工判决与日交涉
  • 世卫:埃博拉疫情为国际突发公共卫生事件
  • 台凶案死者父母致信港府建议 惟林郑只字不提
  • 外籍网红在示威中肚皮抓痒被指是外国势力暗号把他笑死
  • 比亚迪香港充电站收摊 车主忧电动车变废铁
  • 围绕主权及资源纷争:中越船只南海对峙长达数周
  • 因土耳其购俄防空导弹 美不向土出售战机
  • 港人持久战遍地开花北京噩梦伊始
  • 冯-德莱恩出任欧盟委员会主席及其面临的挑战
  • CNBC认为对谷歌叛国投降北京的指控缺乏证据
  • 默克尔权力布局出绝招
  • 香港“银发族”静默游行9000人参与 声援年轻人守卫香港
  • 被指盗窃机密 瑞士同意向美国引渡华裔科学家
  • 美国:若要达成协议 美中应解决一些重大问题
  • “反送中”:港建制派组律师团 警察终道歉
  • 曾两度成功越狱 墨国大毒枭被判终身监禁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。