页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄金周湖北177家景区门票让利1.07亿元
(博讯北京时间2012年10月08日 转载)
    来源: 人民网
    
    黄金周湖北177家景区门票让利1.07亿元


    5日,冷雨降温,游客的花伞与户部巷风情街相映成趣。记者胡伟鸣 实习生张猛 摄
    
    昨天,黄金周最后一天,湖北省交出一份慷慨的答卷——作为今年两节国内景区让利幅度最大的省份,湖北177家景区齐降价、6家5A级景区全部打折,游客因此节省门票费用1.07亿元。
    
    6家5A级景区让利2000万
    
    省假日办统计数据显示,湖北6家5A级旅游景区门票降价,向游客让利2000多万元。以武当山为例,其门票价格原为140元,降价后为119元,优惠了21元。假期8天,武当山共接待游客约22万人,让利约为462万元。
    
    降价优惠潮波及全省各个不同级别的景区。武汉市共有A级景区37家,此次实施减免门票的有22家,占到总数的68%,其中4A级景区就有10家。恩施州A级景区共31家,全部实行了门票优惠政策,免费开放的就有9家;宜昌市26个景区实行降价,其中12个4A级以上的景区全部降低门票价格。此外,一些景区还推出了针对本地游客的打折优惠,如罗田的天堂寨、英山的大别山主峰都实行了本地游客3折的优惠。
    
    有意味的是,各景区门票虽然普降15%,但门票收入却不比往年逊色。黄金周期间,湖北共接待国内外旅游者2513.96万人次,实现旅游总收入110.53亿元,分别同比增长43.56%和61.25%,创历届黄金周最好水平。
    
    “环东湖”景区8天迎客82万
    
    统计显示,中秋国庆长假,环东湖11个景区共接待游客82.96万人,比去年增长近一倍,其中外地自驾游游客占10%。
    
    “环东湖旅游圈”包括听涛景区、磨山景区、武汉欢乐谷以及省博物馆等11大景区,黄金周8天,2日、3日、4日游客量每天都超过14万人,其中4日当天达到14.6万人的最高峰值,成为黄金周中的“黄金日”,打破了东湖接待游客的历史记录。
    
    其中,武汉欢乐谷长假内共接待游客16万人次,平均每天接待2万余人,不少游客专程自驾从河南、安徽、江西、湖南等地到武汉游玩,欢乐谷地下、地面共三个停车场、2000多个车位,几乎天天爆满。
    
    此外,磨山景区、马鞍山森林公园,十一黄金周期间共有近1.5万辆私家车进园,马鞍山森林公园仅2日当天进园车辆就达1200余辆,超出公园停车位一倍多。
    
    户部巷一天迎客18.5万
    
    中秋国庆长假,武汉旅游名片之一的户部巷汉味风情街空前火爆,单日游客接待量创历史新高,达到18.5万人次。
    
    据悉,仅司门口户部巷本部八天共接待食客125.5万人次,较去年同期增加了58.5万人次,10月3日单日游客接待量为18.5万人次,超过了今年4月4日创造的日接待17.8万人次的最高记录;总营业额达3765万元较去年同期增加了一倍多。
    
    户部巷管委会办公室有关人员说,接待的最大群体为外来游客,大约有60%左右,既有随旅行社的团队,也有由武汉人陪同外地来汉的亲朋好友;有自驾或自助游的散客。其次是大学生群体,特别是大学新生,很多没有回家的大学生,都会选择到户部巷来尽情地“吃一通”,户部巷已经成为外地游客首选的旅游目的地。
    
    65万游客挤爆黄陂景区
    
    今年黄金周,黄陂迎来历史旅游高峰,木兰景区八天接待游客42.82万人次,乡村休闲游接待游客22.46万人次。黄陂全区共接待游客65.28万人次,创旅游综合收入1.63亿元。
    
    黄金周期间,黄陂举办了“木兰景区群感恩游”、大余湾明清古民居论坛、“画说木兰胜景”摄影作品巡展、“木兰天香”杯茶道比赛、非常黄陂·民间文化档案资料展、庆祝第十三届木兰文化旅游节系列活动等。
    
    这次国庆期间高速公路免收通行费,极大地刺激了自驾游。来黄陂旅游的七成以上来自自驾游游客。 (博讯 boxun.com)
8192070942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:黄金周“恐怖” 垃圾成堆餐馆宰客
·黄金周旅游人气城市榜 北京上海杭州居前三
·黄金周长假今结束 多地迎返程客流高峰
·黄金周鼓浪屿游客激增 岛上住户遭遇用水难 (图)
·南京中山陵4天游客量74万人次 超去年黄金周总和
·外媒聚焦中国黄金周拥堵 称假日拥堵是世界难题
·北京市启动疏导方案应对黄金周首日高速公路拥堵
·黄金周加班待遇解读:上8天领20天工资
·铁道部启动黄金周运输 预计发送旅客7540万人
·北京配备多种清扫设备确保黄金周天安门环境整洁
·十一黄金周前大批中国旅客取消日本行
·报告称春节黄金周全国旅游收入1014亿元
·北京铁路局黄金周发送旅客超744万人
·黄金周婚宴成餐饮主力军 均价3194元上涨15.6%
·京沪深黄金周楼市依然“惨淡” (图)
·十一黄金周游客爆满 故宫神武门被毁坏
·“十一”黄金周 全国5.3亿人次出行 (图)
·故宫黄金周安保方案今公布 每天限售8万张门票
·"十一"黄金周北京环卫工人处理垃圾3万多吨
·蔡继明:说要恢复五一黄金周是忽悠老百姓
·刍议恢复“五一”黄金周/彭小兵
·委员提议恢复五一黄金周长假 被指是为谋取私利
·支持取消十一黄金周/李曦灏
·富人黄金周,穷人小米粥
·大陆“五一”黄金周随想/万生(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。