页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

极左从师学习希特勒上台经验,薄熙来倒台救了中国
(博讯北京时间2012年10月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    近期的反日示威中全国各地同时打出毛泽东像,统一的“宁可中国不长一棵草,也要捍卫钓鱼岛”“血洗日本”等纳粹口号,以及出现声援薄熙来标语,一方面显示了左派的强大性和全国组织性,另一方面引起高层的高度警惕。对薄熙来严惩的决心不排除和左派这次“暴露火力”有关。
    
     博讯记者从圈内人士获悉,极左的危险早在2008年就被注意,有人提出乌有之乡的问题,但胡锦涛总书记批示,左派留一个乌有之乡,右派的炎黄春秋也保留。
    
    极左势力近几年频频在学校招募学生,拉到北京近郊办学习班,学习班的内容、形式和口号,完全是宗教崇拜模式,比文革有过之而不无极。司马南、孔庆东等核心人物据称研究了希特勒、日本法西斯上台的过程,学习他们的经验。比如,乌有之乡有个秘密的行动队,专门对不喜欢的人或者演讲进行攻击“砸场”,和希特勒党徒们的行为如出一辙。
    
    2012年元旦,乌有之乡举办千人大会,张宏良做政治报告。据著名学着杨帆教授分析,本次大会显示他们可能有秘密组党,并选出了总书记。杨帆博客上称,张宏良“俨然左派共产党总书记”,但薄熙来是不是被这个秘密共产党奉为总书记呢?也不排除这种可能。
    
    薄熙来3月中失去自由后,数日内,某政治局常委的秘书在昆仑饭店召开会议,请左派声援薄熙来,对参加会议的人员放风说:对薄熙来上层有分歧,多数同情薄熙来。薄熙来重返政坛,忘不了你们。
    
    极左势力在中国的渗透,远不是张宏良、司马南等几个头面人物那么简单,他们的人脉遍布上、中、下层。例如,就在薄熙来倒台后的4月份,北京网监处、国务院新闻办和警察到新浪,警察出面给新浪一个左派名单,命令新浪多发这些人的文章。
    
    博讯记者获悉,左派组织“名博沙龙”的一清(曾撰写所谓的李旺阳之死的独立调查报告)和中宣部的一个副部长密切,如果看看一清的这个报告,可以看出其反民主的立场以及其杜撰水平之高。
    
    杨帆教授在博客上指出,极左势力绑架了重庆模式。在正在举行的胡赵基金会研讨会上,杨帆教授讲话中提出,如果重庆打黑、唱红后,抓住时机,抓民主和法制,结局或许会不同。杨帆教授认为薄熙来事发导致了重庆模式的终结。杨帆教授的讲话视频,以及本次大会的多数发言视频,博讯会整理发表,请关注。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/10/06) (博讯 boxun.com)
221416
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒:薄熙来打破中国好皇帝神话
·网传:一份卷入薄熙来政变89位人员名单 (图)
·薄熙来案不提政治问题 避免牵扯太多人
·薄熙来到底贪了多少? (图)
·港媒:薄熙来品味高 妃嫔不是绝色就是名媛
·一周新闻聚焦:薄熙来玩完,中共累加危机深重
·薄熙来问题 中央未采温家宝观点 维持不争论姿态
·反腐拿下薄熙来,必须在政治上斩草除根
·重庆居民看薄熙来,功过是非要分开
·最后一步身败名裂 薄熙来案再现权力斗争残酷 (图)
·让薄熙来垮台的 就是这两个神秘的字? (图)
·全世界都在猜 与薄熙来有染的女人会是谁?
·德媒:多名女性伴随薄熙来引爆网络 (图)
·薄熙来从政之路勐作秀 红脸谱下藏黑心
·薄熙来与军队关系深? 解放军教授:瞎炒
·日本记者最敏锐 发现胡锦涛清除薄熙来细节 (图)
·重庆女高官曾紧跟薄熙来 变天后力挺党中央 (图)
·华尔街日报:薄熙来案是20年来最重要交易
·中央对薄熙来抓小放大 既要保命又要搞臭 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·每个党官都是薄熙来——别再自我标榜“先进性”/牟传珩
·薄熙来的要害是极左政治
·将薄熙来贪污款说成连千分之一也不到/徐德煊
·谣言一一得到验证:正反薄熙来让民众无语
·姜维平: 薄熙来可能判处死刑
·査建国对薄熙来案环报社评的点评(与环球时报争鸣之26)
·薄熙来给我们的反思/四川袁剑
·中共会显示处理薄熙来不是出于政治因素/顾蔚
·张朴:赞草庵居士——只有薄熙来才能加速中共垮台
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·姜维平:借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。