页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长假期间湖南越战退役军人和访民遭绑架,警察帮助绑匪逃离
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2012年10月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    长假期间湖南越战退役军人和访民遭绑架,警察帮助绑匪逃离


    图片来自网络
    博讯记者整理报道:
    10月长假期间,湖南籍退伍军人和拆迁户分别集体到北京上访,均遭到北京公安的抓捕,在遣送会长沙途中,遭到黑保安的暴力殴打.
    到达长沙后,湖南退伍军人和拆迁户联手将黑保安扣押,长沙政府派出大批警察,夺回黑保安并保护他们离开长沙,令当地民众非常气愤.
    据了解:9月30日,湖南籍24名越战退伍军人到北京旅游,欲等待长假结束后,再去北京国家信访局反映自己的诉求,10月1日,他们在长安街游玩时,被北京公安拦截.
     据退伍军人熊先生说:“我们穿着以前的军装,边走边玩,快到新华门时,碰到公安,因为十八大临近,他们稍加询问我们后,将我们带到府右街派出所,后又被送往久敬庄关押。
     退伍伤残军人易先生说:“在久敬庄不到一个小时,来了将近两百米二十多岁,纹身、染发的年轻人,对我们暴打,强行把我们拉到车上,到底长沙法制黑心中心(610)时,黑保安后暴打我们,有一位退伍军人肋骨受伤”。
    退伍军人们向记者控诉道:他们被北京黑保安分别用两辆大巴车从北京押回,每台车上有二十多名黑保安看守,并将他们的身份证和手机全部收缴,途中不许他们吃喝、讲话、上厕所,非法限制了他们的人身自由。
    一位姓熊的退伍军人说:“24人大部分都挨了打的,全身都是伤,我们这一车有13人,中途也被殴打了,十多人打一个人”。
    10月2日,他们被送达成都后,湖南各地参战老兵得知自己的战友被北京黑保安打伤后,非常愤怒,从各地赶到长沙的法制培训中心,将黑保安围堵起来,要求当地政府严惩凶手。
    他说:“各地有一两百名退伍军人赶到长沙来接我们,看到这种情况,引起了他们的愤怒,后来人越来越多,把二十多个黑保安扣在车上,从10月2日下午6点多一直扣押到10月3日凌晨1点多,最后长沙政府出动了上百名警察,才将黑保安抢走并保护他们安全离开”。
    另外,长沙拆迁户李香、吴莎、李仲瑜、黄美珍、眭建平、段静玲、肖莉红、黄震湘、穆明德、唐国玉、罗林、曾才温、江灿、骆凤球、刘华贵、丁文茵、刘华等17人,到北京旅游,居住在北京东方君悦大酒店,北京公安以查身份证为由将他们强行拖上京b12614的大巴车,交给黑保安押回长沙。
     访民刘华说:信访部门还没有上班,我们是去旅游,也没有带任何信访材料,将我们强行送回,这是赤裸裸的绑架。
    在大巴车上,两名警察目睹黑保安殴打一名叫做李仲瑜的老人,也不去制止,甚至他们报案警察也不受案,强行将他们送上“京B09705”大巴车,由哪些黑保安将他们押回长沙。
    10月3日,他们被送到长沙大道雨花区收费站附近,他们拨打110报警,要求当地政府严惩凶手,他们在车上守候了11个小时,来了一批警察,但并未抓捕凶手,而是将这些凶手救走,将车也放走了。
    刘华向记者反映:我们到黎托派出所报案,向长沙雨花区公安分局投诉,他们相互推诿,既不给他们做笔录,也不依法受理案件,还说这个案件要省政法委出面协调,要求省公安厅和北京公安局联合调查,要我们去北京立案。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
23137162102


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南洪江库区十万访民急需维权人士关注
·在京访民备战18大被抓访民毛恒凤,聂丽娜,李小贞,彭汉怀 (图)
·上海访民在市政府前拉横幅鸣冤(多图) (图)
·在京访民积极备战18大(48(国庆天安门朝圣 (图)
·在京访民积极备战18大(47)营救聂丽娜及圆圆 (图)
·中秋之夜武汉访民祈祷苍天给条活路 (图)
·上海访民在京游天坛度国庆,毛恒凤失踪 (图)
·最小访民圆圆被非法关押河南襄城拘留所
·在京访民积极备战18大(47)二节期间1 (图)
·在京上海访民“欢度”中秋节 (图)
·中国黑暗信访现状(2)——贪官狂欢节 访民难过日 (图)
·视频 “身在异乡为异客”在京访民中秋夜 (图)
·视频:在京访民中秋节寄语十八大 (图)
·天津访民许乃来被北京先农坛派出所殴打后拘留 (图)
·视频:各地访民向18大诉冤——石新红、邵允黎、白五香、赵敏、杨秀梅、沈丽秀、
·在京访民积极备战18大(46)国庆前打的横幅 (图)
·中秋前夜 上海等各地访民苦等18大 (图)
·在京访民积极备战18大(45)中秋前夜 (图)
·武汉访民为重获自由的彭汉怀接风 (图)
·访民汤传海澳洲上访日记23 (图)
·天津老访民毋秀玲18大前又来京上访 (图)
·访民汤传海澳洲上访日记22 (图)
·访民汤传海上海上访日记21 (图)
·河北百名访民联名要求省政法委公开答复
·上海市医患访民徐佩玲、陈玉娣的控诉 (图)
·西安访民康素萍在京的控诉
·上海提篮桥访民黄送德的控告 (图)
·辽宁省大石桥市访民邓承喜的控告 (图)
·内蒙集宁访民曹栓栓的控诉 (图)
·上海访民郭益贵致俞正声的信/郭益贵 (图)
·武汉访民詹三桂的诉求 (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·在京访民的境况日益维艰/上海汝儁
·上海访民陈恩娟希望拜见德国总理梅克尔的求助信
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·西安访民康素萍对十八大的期待
·西安访民康素萍传单痛诉上访经历
· 为维持维权西安市访民康素萍准备卖器官 (图)
·善待访民,莫让访民成暴民 (图)
·请善待访民,莫让访民成暴民!/上海汝儁
·国际人权机构伸冤的北京访民/王学勤 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·今天和未来访民 最想要什么?/田兰
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·访民:爱家爱国为国分忧!
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·刘逸明:访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·访民为什么坚决支持温总理搞政改(二)/余富根、田兰 (图)
·访民为什么坚决支持温总理搞政改/余富根 田兰
·范燕琼:不关心国家进步的访民不配我们大家为其维权!
·访民对死在医院的亲人烧纸钱寄托哀思也犯法吗?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·逼良为盗是访民“过激”行为的激化剂1/上海闸北杜阳明
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·一个老访民的心声 /王秀英 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。