页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆女高官曾紧跟薄熙来 变天后力挺党中央
(博讯北京时间2012年10月04日 转载)
    来源: 明镜网
    
      重庆市政协主席邢元敏,是一位土生土长的重庆女高官,到目前为止,她的仕途还没有离开重庆。当年的知青,从重庆电信局步入政坛,最后当上重庆市委常委、市政协主席。
    
      不过,邢元敏在薄熙来主政重庆期间,像市长黄奇帆一样,跟薄保持着极为密切的关系。从官方媒体报导来看,几乎薄熙来参加的各种活动,身后都有邢元敏。但薄倒台后,邢立刻划清界綫,坚决支持中央的决定,要求全市党员干部把思想和行动统一到中央的决定上来。
    

  邢元敏紧跟薄熙来
    
      自九十年代初调离重庆电信局后,邢元敏开始在重庆政坛崭露头角,先后担任市委工交政治部副主任、副部长,市委组织部副部长、市委常委、组织部部长等。 2002年至2007年,邢元敏升任重庆市委副书记,并曾两次到中央党校省部级干部进修班学习,成为重庆政坛最受关注的女高官。
    
      到了2007年初,邢元敏开始出任市政协副主席、党组副书记,2008年1月担任市政协主席。2007年12月,在中共十七大召开后,出任重庆市委书记的薄熙来走马上任。
    
      薄熙来一上任便开始在重庆大搞造势活动,从唱红打黑到五个重庆,都得到邢元敏的大力支持。如果说,薄熙来在重庆任职期间,黄奇帆和后来调任重庆公安局长的王立军是他的左膀右臂的话,那么邢元敏则是他的得力助手。
    
      在薄熙来主政重庆期间,几乎所有的对外活动和公开场合,都能看到邢元敏的身影。而薄熙来也喜欢在这些场合公开介绍重庆的女政协主席,令邢元敏很是受用。有一次,张高丽率领天津市代表团赴重庆调研考察,薄熙来又提到了邢元敏。
    
      当时薄熙来表示:高丽书记、兴国市长、胜玉主任、元敏主席率领天津的同志来到重庆,为我们传“经”送“宝”,重庆人民热烈欢迎。津渝两市历史上渊源深厚,同为抵御外侮发挥了重要作用,都曾为中国革命做出了不可磨灭的贡献。现在,咱两市4个班子的主要领导中,又有两个“黄市长”,两个“邢主席”,还都叫 “邢元敏”,真是缘分,让人感到格外亲切!
    
    
重庆女高官曾紧跟薄熙来 变天后力挺党中央

    
    邢元敏的身后是薄熙来
    

  提到王立军,她想撒腿就跑
    
      2012年2月初,重庆市公安局长王立军叛逃美国驻成都领事馆,成为轰动一时的热点新闻。在随后召开的两会期间,王立军事件依然是媒体关注的焦点。
    
      媒体注意到,以往在两会上喜爱作秀的“会议明星”薄熙来,面容憔悴,甚至心不在焉。由于王立军事件,重庆代表团成为传媒焦点,无论海内外记者,都想通过相关官员口中,多方面多角度瞭解事件真相。
    
      据香港媒体报导,当天有记者在人民大会堂前遇见重庆市政协主席邢元敏,刚刚开口提到“王立军”三个字,邢主席已欲“撒腿就跑”。当记者再次上前追问,邢元敏突然停下来斥记者“不懂礼貌”、“要学会尊重人”。
    
      可能连邢元敏也没想到,就在两会结束时的总理记者招待会上,温家宝就王立军事件严厉批评重庆市委。人们特别注意到,温家宝在谈话中特别强调了中共十一届三中全会以来确立的思想路綫,包括对“文革”的彻底否定。
    
      在温家宝公开批评重庆市委的第二天,薄熙来就落马了。这时,我们从媒体上又看到了邢元敏,但这一次她不再紧跟薄熙来,而是要紧跟党中央了。
    
      据重庆媒体报导,3月15日、16日,重庆市政协先后召开党组扩大会议和机关干部大会,传达学习全市领导干部大会精神。市政协主席邢元敏主持会议并讲话。
    
      会上,邢元敏说,中央决定对重庆市委主要领导进行调整,必将在国内外产生重大影响。市政协要坚定地与中央保持高度一致,坚决拥护中央关于重庆市委主要领导调整的决定,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,坚决做到与中央和市委在思想上同心同德,目标上同心同向,工作上同心同行。
    
      邢元敏指出,全市各级政协组织要充分发挥政协作为统一战綫组织和多党合作重要机构的作用,充分发挥政协广泛联系各族各界的优势,把市级各党派团体、各族各界群众的思想和行动,统一到中央决策部署和重庆发展大局上来,凝心聚力、促进团结,维护重庆改革发展稳定大局。
    
      邢元敏进一步指出,当前和今后一个时期,市政协要抓好3件大事。一是充分发挥政协组织作用,做好引导工作。二是要认真抓好全国“两会”精神的传达学习工作,在市委领导下,把中央关于政协工作的各项决策部署贯彻好落实好。三是要做好市政协“围绕中心、服务大局”的各项工作,继续深化“助推发展”、“联系群众”两项实践活动,继续按照“321”总体工作思路,努力把今年各项工作做得更好,以实际行动迎接党的十八大和市第四次党代会的胜利召开。
    
      网上有评论称,看来这位重庆女官“见风使舵的动作蛮快的”,薄熙来刚落马,邢元敏就跟前市委书记划清界綫了,“跟重庆市长黄奇帆有一比”。也有重庆网友感嘆道:薄书记前脚刚走,后脚就有黄邢“叛变”了,官场险恶啊!
    
      其实,薄熙来曾力挺过邢元敏。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21192031003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华尔街日报:薄熙来案是20年来最重要交易
·中央对薄熙来抓小放大 既要保命又要搞臭 (图)
·整肃薄熙来党羽:司马南逃亡美国 孔庆东被双规? (图)
·广大干群拥护中央对薄熙来的处理决定
·十八大和薄熙来 (图)
·薄熙来毒辣:追杀亲子,上台要杀50万,涉活摘器官
·徐明案应该在薄熙来被处理前先行审判
·薄熙来“五一”工程进攻中共高层立体战网络曝光
·薄熙来面临死刑的可能性越来越高
·薄熙来将重判,徐明狱中哀叹
·“多名女性”伴随“薄熙来”搅动网络 (图)
·谷开来母亲抱不平:谁都知道习近平不如薄熙来 (图)
·风流韵事大曝光 薄熙来有多少情妇?
·如何处理薄熙来“余党”,中央尚未达成统一
·“叛逃反腐”逼中南海转维稳党内—— 薄熙来立功大于王立军
·薄熙来一旦重判 薄瓜瓜可能在美大爆内幕 (图)
·薄熙来事件对执政党的两个严重警告!!
·薄熙来从来就不是“政治明星”
·习近平主导薄熙来案 登台前大展领袖气魄
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来的要害是极左政治
·将薄熙来贪污款说成连千分之一也不到/徐德煊
·谣言一一得到验证:正反薄熙来让民众无语
·姜维平: 薄熙来可能判处死刑
·査建国对薄熙来案环报社评的点评(与环球时报争鸣之26)
·薄熙来给我们的反思/四川袁剑
·中共会显示处理薄熙来不是出于政治因素/顾蔚
·张朴:赞草庵居士——只有薄熙来才能加速中共垮台
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·姜维平:借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。