页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

如何处理薄熙来“余党”,中央尚未达成统一
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯驻北京记者获得的消息称,中共中央政治局九常委就薄熙来一案基本达成一致意见,但公布的罪行里省去了他最严重的一条,就是错误的政治路线(与中央对着干)和试图”篡党夺权“。这条比利用职权,贪污受贿、涉案家人谋杀与男女关系要严重得多,然而,政治局在争论这个问题的时候,出现分歧,原因是自从“四人帮”受审时使用了“篡党夺权”罪名后,一直没有再使用过。1989年讨论赵紫阳问题时,薄一波、陈云在会上提到这一词,邓小平附和了一句,但在任何文件中,最终并没有出现。据博讯早前消息报道,薄熙来串联军队,暗中聚合太子党,控制纸媒,都是他想取代习近平接掌中共大权的步骤。
    
     由于薄熙来案牵涉了多位中共高级干部,包括军中太子党,以及他在全国收买的知识分子与意见领袖,在讨论是否要对薄党“一网打尽”时,常委意见并不一致,有常委认为,如果把和薄熙来有关的人都清理,势必要给薄熙来一个更加严重的罪名,例如颠覆、夺权,但这个罪名可能会造成社会分裂,也对十八大的召开不利。如果可能的话,先严肃处理薄熙来,十八大后伺机清理薄的余党。据说,这次会议甚至讨论到了一些为薄熙来唱赞歌的媒体,包括胡锡进控制的《环球时报》,薄案小组收集的证据显示,胡锡进曾经放言,跟薄熙来比跟习近平要有前途,因为薄敢做敢当,在军队中有兄弟。

    
    据胡锡进身边人透露,薄上台,胡将接掌《人民日报》。另一个为薄熙来呐喊的薄党司马南据说已经做好的接掌宣传部长的职位,他和薄熙来牵连最深,所以职位甚至高过胡锡进。连表面很少涉猎政治的方舟子,也是薄熙来中意的网络意见领袖。据纪委的消息透露,一位在押的薄熙来的马仔透露,方舟子拿假学历开刀后,造成全国对假学历的质疑,薄熙来的人曾经在北京接触他,希望他“再接再厉”,“勇敢地”捅一下马蜂窝。这个马蜂窝就是指习近平的博士学位。当时习近平遭受了来自党内外的一些困扰,海外也传出他本身并不想接掌最高职位的传言。薄熙来认为,如果在学历上捅一下,恐怕会成为迫使习近平知难而退的最后一根稻草。
    
    最后九常委达成了一致意见:如果以政治上的罪名起诉薄熙来,与他有勾结的将会立即受到牵连,目前估计副省级以上干部有17位之多,在十八前对这么多副省级干部(包括军中将军)同时下手,可能会引起不安。
    
    另有消息透露,已经明确与薄熙来有性关系的女性达28位之多,其中有六位是他的秘书与重庆的干部,包括一位重庆市的“全国最漂亮女警”。有大连姓徐的商人为他安排的明星三位,还有几位是薄在北京任商务部长时有人送给他的,他“一直没有玩腻”。由于薄熙来玩弄的女性牵涉面比较广,尤其是明星与“机关干部”,其中有两位明星不但安排给了薄熙来,还被薄转手介绍给了另外的高官,成为“公共情妇”。至于“机关干部”,其中至少有两位不但“悔罪”,还供出了薄熙来的一些“性癖”情况,目前这两位都在照常上班。
    
    消息来源称,由于以前高官如程克杰、陈良宇玩弄的女性都会被公布出来,薄熙来的也会公布几位,但上面会很慎重,因为薄熙来先后大概有60多位情妇,其中少女就有七位之多,都公布出来不但对一些女性不利,还会造成不必要的社会影响。据说,要公布那些利用了薄熙来职权获利的女人。如果仅仅是通奸,或者无法查出是否有肉体之外的“不正常往来”,按照中共的原则,将不会公布情妇姓名。
    
    十八大后是否真要处理这些女人和跟随薄熙来的余党,据说要看习近平的,而习近平将会根据薄的余党势力大小与如何反映来定夺。但有一点已经确凿无疑,薄熙来的余党是无望十八大了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
110101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“叛逃反腐”逼中南海转维稳党内—— 薄熙来立功大于王立军
·薄熙来一旦重判 薄瓜瓜可能在美大爆内幕 (图)
·薄熙来事件对执政党的两个严重警告!!
·薄熙来从来就不是“政治明星”
·习近平主导薄熙来案 登台前大展领袖气魄
·贺卫方:公布亲薄熙来女性名字 免伤无辜
·高层人士透露:中共严肃处理薄熙来的真正意义
·北京观察:薄熙来被“双开”后的归宿 (图)
·和薄熙来有关系的要求自首交代 (图)
·薄熙来有一长串女人 为什么章子怡不在其中?
·东森新闻视频:与薄熙来有染女人110多
·广大干部群众拥护中央处理薄熙来严重违纪问题
·英媒:律师否认章子怡与薄熙来有染
·大陆网友发帖抗议中共将薄熙来推到人民群众队伍中来 (图)
·网民冷看王立军 且等薄熙来/安德烈
·薄瓜瓜对父亲薄熙来案发布简短声明 (图)
·外媒:威胁习近平接班,薄熙来被抛弃成必然
·薄熙来被双开 中国国内反应走向两个极端 (图)
·薄熙来完蛋了 徐明在哪? (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·张朴:赞草庵居士——只有薄熙来才能加速中共垮台
·陈破空:习近平政改,拿薄熙来祭旗
·姜维平:借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。