页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来事件对执政党的两个严重警告!!
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月01日 转载)
    9月28日下午六点,新华社播发了一条迅速传遍全世界的消息:中共中央经过审查“决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。”同一天晚上,华龙网也播报了重庆市人大罢免薄熙来重庆人大代表职务的决定。根据新华社新闻通稿中对薄熙来多项违法犯罪问题的指控性质观察,薄熙来在中共官场中的政治生命已经正式完结,漫长的铁窗生活大概是这个1949年出生的中共中央政治局委员不得不面对的最后宿命!
    
     对于孔庆东、张宏良、司马南之流来说,薄熙来的轰然倒塌无疑是一件悲愤莫名、如丧考妣的不幸事件。早在3月15日薄熙来被执政党中央宣布“不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务”时,孔庆东就公开指责这是一场〝反革命政变〞并号召“大家都起来和黑暗作斗争”;司马南干脆将薄熙来全家的合影照片设置为自己微博的图像以示忠诚;张宏良更积极,早在今年2月王立军事件刚一发生,就认为这一事件标志着“中国极端右翼势力再次采用法西斯和宫廷政变等极端手段解决政治问题的开始”,认为“王立军事件很可能只是当初‘4.12大屠杀’之前的‘中山舰事件’,更大规模的血腥阴谋和白色恐怖还在后头”,……现在薄熙来不仅被执政党中央“开除党籍”、“开除公职”,而且被“移交司法机关”,张宏良、孔庆东之流不哭个半死、不气得上吊就已经是很奇迹的事情了!

    
    但是对于绝大多数中国人而言,依法惩治薄熙来却是一件地地道道的好事。就拿一度受到薄熙来蛊惑并对薄熙来抱有期望的部分中下层群众而言,薄熙来的落马让人们看到了薄熙来腐败独裁而又凶残的本质。薄熙来是“唱红运动”的始作俑者,“毛主席”、“毛泽东思想”、“为人民服务”、“红岩精神”是经常挂在他嘴边上的口头禅,但他的马列主义是对人不对己的。当他教育下属说什么“要坚持真理,而且无所畏惧,旗帜鲜明!惟此才能扶正祛邪,引导社会的正气!”时,实际上他却在无所顾忌的向着与“真理”相反的方向上狂奔。从腐败的角度讲,虽然官方还没有公开揭露他到底贪污受贿了多少数额,但中纪委在《审查报告》中已明确指出薄熙来及其家属“收受他人巨额贿赂”和“巨额财物”,这就向群众说明了薄熙来并不是“坚持真理”的廉洁公仆,而是一个大贪官;从生活腐化的角度讲,《审查报告》公开指出:薄熙来“与多名女性发生或保持不正当性关系”,可见生活很流氓很糜烂,与多数包二奶、养小三的腐化官员没有什么区别甚至更恶劣;从蛮横凶残的角度讲,薄熙来“在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任”;从专制的角度讲,他跟毛泽东一样,只许人吹捧,不许人批评,对于任何批评人士都是“无情打击”,如重庆市民方洪因为批评薄熙来的“一坨屎案”而被劳教,彭洪则因为转发了一下打黑漫画“保护伞”就被劳教两年……。再从“打黑”的角度讲,不仅薄熙来入主重庆后通过王立军掀起的打黑运动演变成一场漠视人权、践踏法治的“黑打运动”,而且仅从目前已经审判的薄谷开来杀人案所披露的事实观察,可以毫不夸张的说薄熙来的家庭就是一个典型的“黑社会”,不仅薄熙来的妻子杀了人,而且有众多的下属官僚来帮忙掩盖作案真相,而这一切都在薄熙来的眼皮之下发生,在薄熙来的地盘里,弄死一个人竟然是如此的简单,若不是王立军的破釜沉舟,尼尔伍德大概就真的以“酒鬼”的名义永远沦丧重庆的地狱了。此外根据中纪委的审查报告薄熙来还涉嫌“其他犯罪问题”——所有这一切都说明了被孔庆东、司马南、张宏良等人吹捧为新时代中国大救星的薄熙来并不是什么好东西,撕开面纱,原来只不过是一个善于打着真理与正义幌子的腐败分子和犯罪分子而已。这也从另一个方面说明了以“唱红打黑”、复辟文革为特征的“薄熙来主义”是靠不住的、是注定要破产的。
    
    对于追求民主宪政的中国公民来说,薄熙来的倒台则意味着在中国迈向现代化的历程上少了一份强劲的威胁力量和阻碍力量。众所周知,自从薄熙来在重庆掀起唱红打黑运动以来,就受到极左势力“乌有之乡”群体的极度吹捧。张宏良就公开鼓吹什么:“中国底层老百姓最后一点儿希望在重庆,中国百分之九十九民众最后一点儿希望在重庆,中国共产党摆脱危机的唯一途径在重庆。”认为毛泽东、薄熙来的方向代表了中国应该前进的方向,也因此他们对于所有倡导普世价值、所有寻求民主、法治、自由、宪政的公民力量都贴上汉奸卖国贼的标签,不但要公诉茅于轼、而且大力鼓噪要在宪法中恢复所谓《惩治汉奸条例》,要将所有被贴上汉奸卖国贼的普世派、民主派人士都当作“敌人”进行镇压,网上甚至有传言称一旦薄熙来成功上位,将会首先杀掉50万民主人士……尽管这些传言有待证实,但以薄熙来的政治图谋和治事手段观察,并非完全的无中生有、空穴来风。而一旦中国政治操纵于薄熙来的手中,50万民主人士的最基本人权恐怕就岌岌可危了,而中国民主事业也就会变得更加遥遥无期。但具有喜剧意义的是,历史大潮并没有沿着“唱红打黑”的方向继续前进,中国历史不仅没有赐给薄熙来这样“屠杀”的机会,相反薄熙来及其家族的滔天罪恶被提前暴露了,伴随着薄熙来的轰然倒塌,极左势力的“血腥”计划也迅速幻化为一场可怜的梦想和妄想……!
    
    对于执政党而言,薄熙来的倒台同样具有非常积极的意义。薄熙来夫妻双方的腐败凶残震惊天下,对于任何一个政治组织而言,这样的败类都是一个可耻的符号,这种神人共愤的败类不清除,必将对政治有机体构成更大的危害和挑战。更何况中国民间对于腐败问题深恶痛绝,正因此,对薄熙来这个恶性肿瘤的彻底清除,无论对于体制内外都应该是一件大快人心的好事。
    
    但是,“薄熙来事件”却再度向执政党提出了两个严重的警告!
    
    众所周知,反腐败是一个老生常谈的话题,共产党还没有进北京时,“红老大”就在西柏坡警告全党要“防止糖衣炮弹的进攻”,但是一旦进了北京,一旦坐稳了龙庭,各级官僚不仅开始腐化,而且是攀比式的恶性腐化。尤其是进入所谓“改革开放”时代以来,腐败已经成为执政党挥之不去的恶梦,尽管每隔几年执政党就要反一次腐败,甚至每次肃贪运动中都要将一批高官送往监狱甚至刑场,但是腐败不仅难以得到遏制,而且会以报复性的反弹在官场变本加厉的蔓延开来。就拿高层反腐来说,政治局委员因腐败问题被赶下台,薄熙来并不是第一例。从九十年代以来,就先后有陈希同、陈良宇两位政治局委员因为腐败问题被赶进监狱,但“二陈”的入狱并没有对薄熙来起到任何警示作用,根据中纪委《审查报告》中的揭露,几乎从陈希同1995年接受审查的时候开始,薄熙来就开始了官场生涯中的一系列犯罪,从大连到沈阳、从沈阳到北京、从北京到重庆,这个党务官僚“严重违反党的纪律”——包括滥用职权、接受贿赂、玩弄多名女性以及“其他犯罪”等等。然而奇怪的是,薄熙来虽然一路犯罪,却一路高升,从金县县委书混到大连市委书记,再从大连市委书记混到辽宁省长,最后又从辽宁省长位置攀爬到商务部长、重庆市委书记乃至中共中央政治家委员的位置上,差一点就爬到了“集体总统”的位置——为什么会出现这样的现象?一个很早且一直腐败的小官僚,为什么在中共官场上会一路高歌攀升到权力最高层?!
    
    而且对于执政党来说,这样的腐败案例绝不是小小的个案,民间普遍认为,只要是共产党的官僚,没有不贪腐的,所有被以党纪国法名义赶下台的官僚要么是权斗的结果,要么是站错队的结果,过去被处理的陈希同、陈良宇以及正被处理的薄熙来都是因为权斗、站错队而被更高更大的官僚收拾的结果。这也就是说,既就是在政治局甚至“集体总统”层级,贪腐也是普遍存在的问题,所谓的共产党“反腐败”只能是“选择性执法”的结果。腐败不仅成为共产党官场的不治之症,而且已经导致民间的广泛“仇官”,民心已经以不可逆转的方向背离共产党而去——也因此,共产党面临着空前严重的执政危机!这是薄熙来案件带给执政党的第一个严重警告!
    
    薄熙来案件带给执政党的第二个严重警告是共产党政府已经进入一个严重“黑社会化”的时代。政治局委员的太太薄谷开来杀人之后,将此事报告了公安局长王立军,王立军偷偷录音后不是进行刑事立案侦查,而是启用数位下属官僚制造虚假卷宗掩盖真相,来为薄谷开来擦屁股。而在双方矛盾激化后,当王立军向这位政治局委员汇报其夫人杀了尼尔伍德之后,薄熙来不是责令有关方面依法处理,而是当众扇了王立军耳光,还派人非法审查王立军身边的工作人员,甚至直接变动王立军的职务。而当王立军意识到生命危险拼死闯馆事件发生后,薄熙来却指示重庆市政府放出王立军正在进行“休假式治疗”的消息,大有致王立军于死亡陷阱的架势。当王立军被国家安全部门控制后,薄熙来于两会期间还在振振有词的为自己的老婆进行辩护,好像薄谷开来真可以“母仪天下”一样。而在事实上,他早已知道自己的妻子长期以来不仅忙不跌的为他接受“巨额贿赂”和“巨额财物”,而且已经沦落为一个受他庇护的杀人犯。这样的犯罪是非常令人触目惊心的,薄熙来家族的犯罪事实说明了共产党官场已经被严重的“黑社会化”——什么是“黑社会化”?就是践踏法治、唯我独尊,顺我者昌逆我者亡,一切以核心官僚的最大化利益进行运转。践踏法治和恐怖统治是政府“黑社会化”式治理的最典型特征!
    
    不幸的是,这种“黑社会化”式的政府治理不仅在薄熙来的高层王国里得到证明,而且基层政府的“黑社会化”治理已经是光天化日之下的普遍现象。为了获取唾手可得的巨大利益,地方政府可以公开谋杀任何一个中国公民的正常生命。唐福珍被逼自焚还要背上暴力抗法的罪名,钱云会依法维权却不明不白的死在车轮底下,长沙市民何志华依法捍卫自己的财产权利,却公然遭到扇耳光并在众目睽睽之下被碾路机压得脑浆迸裂、粉身碎骨,政府却说什么“意外碾压致死”,辽宁盘锦市民王树杰依法捍卫财产权利,却公然遭到警察的手枪的射杀,政府还慷慨激昂的辩护说“开枪有理”……所有这一切非常悲惨的死亡案例就发生在最近几年的中国大地上,地方政府正在以越来越“黑社会化”式的治理方式将自己的意志强加在广大底层人民身上,“以法治国”、“保障人权”的宪法规定完全被演变成为践踏人权、蹂躏法治的恐怖化治理。
    
    如果说,共产党官场从高层到基层的普遍腐败行为动员的是广大人民的“仇官”心理并因此极大的损伤执政党的执政基础的话;各级政府的“黑社会化”治理则已经广泛的动员起了广大人民的“革命”心理。过去共产党的意识形态常常说什么“哪里有压迫,哪里就有反抗”,这当然是个“常识”性真理,没有哪个地方的人民会永无止境的接受高压统治和恐怖统治,人民就是再愚昧,也知道“兔子被逼急了,也会反咬一口”的道理,况且人民从来不曾愚昧,从来是尊重人类正义法则的。但官僚集团的贪得无厌导致各级政府对人民的剥压出现了前所未有的严重态势,在包括上访、告状等一切合法维权途径都被堵死的情况下,人民能够拿得起的唯一武器就只有“赤膊反抗”了——近十年来,每年发生的数十万起乃至数百万起群体性事件就是广大人民“仇官”情绪乃至“革命”情绪的本能反应。可以毫不夸张的说,如果执政党的腐败和中国各级政府的“黑社会化”治理得不到有效遏制并继续扩张的话,广大人民对“共产党”的规模化“革命”大剧恐怕在不远的将来就会被搬上中国历史的大舞台!
    
    在此情况下,执政党该怎么办?“零八宪章论坛”认为,只有一个办法能够防止规模化“革命”的发生,那就是以整顿重庆、处理薄熙来事件为契机,在即将召开的中共十八大上迅速启动实质政改,放弃“四原则”和“五不搞”,落实宪法第35条所规定的各项公民基本权利和自由,放手让人民监督政府,并建立起分权制衡制度,变“黑社会化政府”为民主政府和法治政府,变“只对长官负责制的社会”为“只对人民负责制的社会”,则不仅不可救药的官场腐败问题会得到有效遏制,而且广大人民一定会放弃自己的革命权,执政党所提出的“和谐社会”目标也一定会在民主宪政的国家制度作用下变成美好的现实!
    
    今天是10月1号,是共产党执政北京63周年的“纪念日”,作为宪章人政策表达平台的“零八宪章论坛”以建设性的态度就薄熙来倒台事件发出上述评论,我们不指望执政党会完全采纳我们的意见和建议,但面对无法遏制的官场腐败、面对不断扩张的“黑社会化”政府治理、面对不断高涨的人民“仇官”情绪和“革命”苗头,请问执政党还有什么更好的锦囊妙计呢?
    
    中共十八大还有一个多月就要召开了,胡温政府将以非常惭愧甚至耻辱的步态退出历史舞台。我们衷心希望新一届“习李”政府珍惜最后的改革机遇,以庄严的历史责任感果断开启政改大门,开放党禁、社禁、报禁、言禁,还权于民,还利于民,团结朝野一切健康力量将伟大祖国推向民主、自由、法治、宪政的前方!
    
    《零八宪章》论坛
    
    2012-10-1 (博讯 boxun.com)
4277001755
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来从来就不是“政治明星”
·习近平主导薄熙来案 登台前大展领袖气魄
·贺卫方:公布亲薄熙来女性名字 免伤无辜
·高层人士透露:中共严肃处理薄熙来的真正意义
·北京观察:薄熙来被“双开”后的归宿 (图)
·和薄熙来有关系的要求自首交代 (图)
·薄熙来有一长串女人 为什么章子怡不在其中?
·东森新闻视频:与薄熙来有染女人110多
·广大干部群众拥护中央处理薄熙来严重违纪问题
·英媒:律师否认章子怡与薄熙来有染
·大陆网友发帖抗议中共将薄熙来推到人民群众队伍中来 (图)
·网民冷看王立军 且等薄熙来/安德烈
·薄瓜瓜对父亲薄熙来案发布简短声明 (图)
·外媒:威胁习近平接班,薄熙来被抛弃成必然
·薄熙来被双开 中国国内反应走向两个极端 (图)
·薄熙来完蛋了 徐明在哪? (图)
·广东省委常委会拥护中央对薄熙来决定
·内部通报薄熙来案细节:非法禁锢王立军手下
·公方彬:制度上的漏洞导致薄熙来事件
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。