页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高层人士透露:中共严肃处理薄熙来的真正意义
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中共将薄熙来“双开”,并公布其几大罪状,出乎外界预料,对其内幕,有各种解读。对此,博讯驻京记者向中共某高层人士做了采访,他表示,薄熙来的真正的问题是没信仰、没原则,他为了个人政治野心和权力,不计手段、不讲原则、没有底线,如果薄熙来夺权,会将中国带入万丈深渊,后果不堪设想。
    
     该人士向博讯披露了薄熙来的一些做法,有些以前博讯有报道。这些黑幕大概有以下几点:


薄熙来有组织、全面的拉拢各种力量对他的支持
    薄熙来除了拉拢众所周知的太子党刘源、刘亚洲等将领外,还拉拢左派、乌有之乡,以及一些知识分子司马南、孔庆东等。还私下通过关系同流亡海外的原赵紫阳智囊的各种人士接触,给他们看所谓的中国全面民主的时间表,给予资金支持,给他们承诺在国内实现全国民主选举,以换取他们的支持。
    
    另外,有证据证明,薄熙来与美、日、英等国政府高层也建立个人的沟通渠道,做出种种政治承诺,以赢得美、日、英等国对他的支持。
    
    从他拉拢的政治势力范围之广可以看出,薄熙来最危险的是他没信仰,为了目的完全是不择手段。
    
    该人士表示,薄熙来信仰左右、民主专制并不重要,重要的是糊弄一切政治势力,玩弄各政治势力于股掌之间,帮他获取政治权力。

薄熙来切实实行的是极端民粹主义,行为像希特勒
    该高层人士告诉博讯记者,薄熙来在重庆鼓励仇富、打造红色疯狂的极端民粹主义和民族主义,在目前的中国是极端危险的。如果在全国范围内实施,会将中国带入一场比文化大革命更血腥、更暴力的全国性社会动乱和灾难。由于目前的中国社会各种矛盾、社会怨恨累积,缺乏统一的信仰基础,已在火山爆发的前夜。薄熙来这种极端自私、个人权欲至上的人进入领导层,必将中国社会引向深重的灾难,引发全面流血,也极有可能引向法西斯专制主义,以及薄熙来希望的个人独裁和专制权威的局面。
    他说,有报章将薄熙来和希特勒相提并论是有道理的。

对薄熙来的处理高层达成一致意见
    对薄熙来的处理,该人士透露,中央高层通过辩论和较量,最后统一了意见,决定对薄熙来采取严厉、旗帜鲜明的处理。他说,这样的结果实乃中国之大幸。
    
    他接着说:不久的未来,在习近平领导下,为引导中国走向国泰民安的社会改革之路奠定基础。对薄熙来的处理,不是左右派观点之争,实际上是中国改革开放30多年的现代化之路是否能够持续。现在面临的问题是薄熙来严重违犯法律和犯罪的行为能不能在维护法律尊严的前提下得到处理。中国社会能不能继续稳定,以至于世界和平格局能不能维持的重大问题。所以,对薄熙来最终旗帜鲜明的处理充分的证明了中共又一次在历史关头,显示出本身自我修补和纠错的能力,令人期待习近平时代的到来。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4261240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京观察:薄熙来被“双开”后的归宿 (图)
·和薄熙来有关系的要求自首交代 (图)
·薄熙来有一长串女人 为什么章子怡不在其中?
·东森新闻视频:与薄熙来有染女人110多
·广大干部群众拥护中央处理薄熙来严重违纪问题
·英媒:律师否认章子怡与薄熙来有染
·大陆网友发帖抗议中共将薄熙来推到人民群众队伍中来 (图)
·网民冷看王立军 且等薄熙来/安德烈
·薄瓜瓜对父亲薄熙来案发布简短声明 (图)
·外媒:威胁习近平接班,薄熙来被抛弃成必然
·薄熙来被双开 中国国内反应走向两个极端 (图)
·薄熙来完蛋了 徐明在哪? (图)
·广东省委常委会拥护中央对薄熙来决定
·内部通报薄熙来案细节:非法禁锢王立军手下
·公方彬:制度上的漏洞导致薄熙来事件
·重庆罢免薄熙来全国人大代表职务 提请审议
·人民网:惩治薄熙来是法治彰显正义伸张民心呼唤
·光明网:薄熙来下场再证文革模式是一条死路
·薄熙来被重手处治 左派短期难再集结
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。