页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄瓜瓜疑涉洗钱 可能被引渡回国
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年10月01日 转载)
    (明报) 《中国时报》报道﹕谷开来被判死缓,薄熙来被双开并移交司法机关,薄、谷二人的独生子薄瓜瓜目前人虽在美国但行踪成谜。据中共中央调查,薄熙来所犯错误之一是「家人收受他人巨额财物」,但谷开来并未涉经济犯罪,薄瓜瓜成为「收受他人巨额财富」的唯一指涉者。
    
       分析家指出,中国与美国并无引渡合作,未来中国可能启动司法协助程序,尝试将薄瓜瓜带回中国。

    
      谷开来涉嫌故意杀人案已于8月20日,由合肥市中级人民法院判决,罪行判定为「故意杀人罪」。中国官方公布的庭审纪实显示,谷开来并未涉及经济犯罪。这也就意味,谷开来可排除在「收受他人巨额财物」名单之外,薄瓜瓜就是剩下唯一符合「家人」条件的人选,加上他在海外过奢华的生活,自然接下来矛头都会对准他,揣测他是否协助洗钱,以及不同程度的涉案。
    
      自重庆事件发生后,薄瓜瓜在海外的生活就受到媒体各界的关注,但他低调神隐,不曾公开抛头露面,媒体遍寻不。在父母双双垮台这段期间,薄瓜瓜尝试隔海发声。今年4月,薄瓜瓜在哈佛大学校报发表声明,表达他对发生在自家一系列事件的关切,并驳斥外界对他生活奢侈的指责,但拒绝对父母的案情置评。
    
      今年8月谷开来庭审前夕,薄瓜瓜也曾向母亲的辩护律师团递交证人陈述书,希望争取对母亲有利的判决结果。薄瓜瓜拿到哈佛大学硕士学位后,目前仍留在美国,虽然中美间并未签署引渡条约,但他也不符美国的难民申请资格,其未来去留引人关注。
    
     中国政治分析家指出,自文革结束后,邓小平鑑于毛时代政治斗争太过残酷,定下了「政治斗争不搞肉体消灭,不波及子女家属」的底线,这一传统延续30多年,除了原北京市市长陈希同父子一同判刑之外,绝少看到有罪及子女的情况发生,胡耀邦、赵紫阳便是有力例证。但薄瓜瓜这个「红三代」显然被破了例。中国资深媒体人「石扉客」(网名)就在微博上感嘆说:「近乎灭门了。谁说政治不残酷?奈何富贵险中求!」
    
     在薄熙来「双开」的同时,中共释放出「该怎么办就怎么办」的信号,同时也预示,一旦官方掌握确凿证据,薄瓜瓜依然会被起诉和制裁。
    
     新华社通稿中那句「其家人收受他人巨额财物」,极有可能成为压倒薄瓜瓜的最后一根稻草。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1150205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄瓜瓜对父亲薄熙来案发布简短声明 (图)
·薄熙来月薪1万薄瓜瓜住豪宅 罪证有迹可寻 (图)
·薄熙来双开谷开来死缓 薄瓜瓜去向成谜 (图)
·父母相继落难 薄瓜瓜死活不吭声 (图)
·薄瓜瓜在哈佛:课堂涉及镇压民众的话题就一言不发了
·外媒曝光:伍德威胁薄瓜瓜邮件
·南方周末2009年采访薄瓜瓜:我的家庭饱受风霜
·传薄瓜瓜已回中国 现身法庭旁听席
·华邮披露谷开来庭审细节:海伍德电邮威胁薄瓜瓜
·红色后代薄瓜瓜行踪成谜 事发后曾回国被亲戚拦住
·CNN:薄瓜瓜已向律师团递交证供
·谷开来的儿子薄瓜瓜表示已向法院提交证人陈述
·薄瓜瓜: 让事实说话
·薄瓜瓜:让事实说话
·薄瓜瓜被指是犯罪动机 已向律师团递交证词
·薄瓜瓜向母亲律师递证供 他希望谷开来能读到
·处理谷开来 放过薄瓜瓜是不搞株连?
·薄瓜瓜有充足的动机必须尽快处理海外财产
·薄瓜瓜明确涉案 谁是谷开来辩护律师尚不清楚
·薄瓜瓜社交网站为父亲辩护
·如果薄瓜瓜学费证实是脏钱,哈佛是否应退还?
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·薄瓜瓜应站出来勇敢面对/刘国凯
·薄瓜瓜的“牛津全额奖学金”揭秘
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
·红红的孩儿薄瓜瓜不喜欢中国的学校/金丛林
·薄瓜瓜试图赢得网民同情
·薄瓜瓜請勿歎息/古德明
·薄熙来的红色短信与薄瓜瓜的灰色照片
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。