页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广大干部群众拥护中央处理薄熙来严重违纪问题
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年9月30日 转载)
    
    来源:新华网
       

    全国广大干部群众对中共中央给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理的决定表示坚决拥护。他们表示,中央对薄熙来严重违纪问题的查处,彰显了我们党对反腐败的鲜明立场和坚定决心。一定要扎实做好各项工作,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
      
    重庆市28日召开市委常委扩大会,传达中央政治局会议精神。与会同志认为,薄熙来严重违纪案,对党和国家造成了恶劣影响和重大损失,中央对薄熙来严重违纪问题的查处,进一步体现了我们党从严治党的根本要求和依法治国的执政理念,充分体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央高瞻远瞩,总揽全局,驾驭复杂局面的高超能力。大家表示,坚决拥护中央决定,坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。以薄熙来严重违纪案为反面教材,切实加强党性修养,遵守党的纪律,贯彻民主集中制,严格执行党的干部路线方针政策,增强法治观念,坚持从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性。
      
    各地干部群众表示,薄熙来的行为严重违反了党纪国法,在国内外产生了非常恶劣的影响。党中央对薄熙来严重违纪问题的查处,得民心、顺民意。全国劳动模范、辽宁省优秀共产党员、沈阳鼓风机(集团)有限公司结构车间高级工人技师杨建华表示,薄熙来案件影响恶劣,严重损害了我们党和国家的形象,中央的处理决定彰显了我们党坚决维护党纪国法的鲜明态度和坚定维护人民群众根本利益的宗旨信念。
      
    广大干部群众认为,中央对薄熙来严重违纪问题的坚决查处,有利于党员干部统一思想、严格遵守党的政治纪律,在重大问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上、政治上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。陕西省西安市纪委副书记黄会强说,中央对薄熙来的处理决定再次说明,任何人无论职务多高、权力多大,只要触犯了党纪国法,就要受到查处。中国青年政治学院法学系研究生秦彬表示,薄熙来受到查处表明在中国没有“特殊公民”,作为党员干部,如果触犯党纪国法,注定会受到法律的严惩。
      
    各地党员干部表示,一定要以薄熙来违纪问题为鉴,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,全力维护社会大局稳定,努力把各项工作做得更好。北京市丰台区右安门外街道党工委宣传部部长蔡雨楼说,中央对薄熙来的处理决定,有助于全党全社会形成共识,有助于激发广大干部群众的信心,有助于为十八大召开营造良好的舆论氛围和社会环境。北京市纪委监察局新闻发言人王贵平表示要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,要从保持党的先进性和纯洁性高度,坚定正确的政治方向。
      
    广大干部群众表示,全党全国各族人民必须紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚决贯彻党中央的各项决策,努力促进我国各项事业和社会的不断发展与进步。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
8191972142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒:律师否认章子怡与薄熙来有染
·大陆网友发帖抗议中共将薄熙来推到人民群众队伍中来 (图)
·网民冷看王立军 且等薄熙来/安德烈
·薄瓜瓜对父亲薄熙来案发布简短声明 (图)
·外媒:威胁习近平接班,薄熙来被抛弃成必然
·薄熙来被双开 中国国内反应走向两个极端 (图)
·薄熙来完蛋了 徐明在哪? (图)
·广东省委常委会拥护中央对薄熙来决定
·内部通报薄熙来案细节:非法禁锢王立军手下
·公方彬:制度上的漏洞导致薄熙来事件
·重庆罢免薄熙来全国人大代表职务 提请审议
·人民网:惩治薄熙来是法治彰显正义伸张民心呼唤
·光明网:薄熙来下场再证文革模式是一条死路
·薄熙来被重手处治 左派短期难再集结
·中南海意在“埋葬”薄熙来
·内部传达﹕薄熙来受贿超过2000万
·薄熙来月薪1万薄瓜瓜住豪宅 罪证有迹可寻 (图)
·大连市民叹薄熙来被政敌撂倒:他应做国家主席
·处置完薄熙来 习近平迎国庆高调亮相 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
·刘逸明:薄熙来与其治下的文字狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。