页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省大冶市尹旭安讲述其遭遇
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本文和视频是尹旭安本人的讲述:
    我是湖北省大冶市尹旭安,因湖北省鄂州市司法腐败,湖北省高级法院不作为,而进京上访。在上访过程中,当地政府(湖北省大冶市)非法关我黑监狱十余次、非法拘留五次(其中违反法律连续行政拘留30天)、奥巴马总统访华前,因我到北京市公安局治安管理总队申请游行示威,北京市公安局西城分局对我批评教育,解除审查,将我释放后第十五天,我们当地政府以同一事重复处理,对我实行劳教二年。
    在劳教期间,原本没有高血压疾病的我,在不到五个月的时间里,突然一下子高血压一下子变成了三期极高危的血压(高压240,低压140)。湖北省黄石市劳教所于2012年5月21日批准我所外就医。
    所外就医期间,因湖北省大冶市保安镇非法征地(没批文、没公示,征地补偿标准最高可达到29600元一亩,却给失地农户15000元一亩,非法征地面积涉及到1000多亩),因我抵制非法征地行为,为村民要求政府依法征地,同时按国家标准补偿行为触犯到当权者的利益。在我病情没有好转,及所外就医期限没满的情况下,当地政府和黄石市劳教所勾结,将我强行收进劳教所。
    收所后,我在黄石市劳教所因病多次急救和昏倒。我和家人多次向劳教所申请所外就医,但劳教所置之不理。之后,我在黄石市劳教所起诉劳教所违反人权及延误最佳治疗时间和得病行为,但劳教所却非法扣押我起诉状,不让起诉状出劳教所。
    2011年7月份,我在劳教所一天发病多次,黄石市劳教所因见天气太热,而我随时有生命危险,怕我出事。于2011年7月30日再次让我所外就医。
    第二次所外就医期间,遇上大冶市保安镇村委会换届选举。因为征地事件,得到村民认可。在我没有参选的情况下,以劳教人员身份获村主任候选人。后来由于当地政府操纵选举及程序违法原因,致使我最终落选。随后,我将选举过程中存在的问题向外界披露,当地政府再次和黄石市劳教所勾结,和第一次一样,将我强行收所。
    黄石市劳教所收所后,说法是上面下达的政治任务,还说就是我病情再严重,哪怕死在劳教所,也不会让我再次所外就医。
    劳教期满之后,湖北省劳教委在我病情越来越严重的情况下,对我非法延期三个朋。在延期满后,因“二会”将到,黄石市劳教所又超期羁押我17天。2012年3月10日正式释放时,当地政府在劳教所内将我强行绑架去继续关黑监狱。
    恢复人身自由后,我到起诉湖北省劳教委非法延期和非法征地,至今没有立案,也没有得到不立案原因的答复。
    随后我进京到国土部、民政部、司法部、最高人民法院和全国人大依法上访及举报。
    2012年6月5日,我被当地政府八人在北京南站这个公开场合被强行绑架回当地关黑监狱十一天,并且把我随身现金800元、银行卡(内有19000多元钱)、身份证、手机二部和上访材料洗劫一空,至今所有物品都没归还。
    2012年7月9日向北京南站派出所报警,警方以是政府行为拒不受理。
    2012年7月21日,在北京宋庄由艺术家追魂策展的十八大民主(直选)学术委员全球巡回展上,我用选票填写了维权人士高智晟、刘晓波等十八人。
    之后,当地政府因选票和其它之事在北京四处抓我消息。在一些维权人士及访民的帮助下,我四处躲避。但当地政府勾结黑社会人员在我原住处二十四小时蹲守,以及北京丰台吕村村委会人员和保安拿我照片通知村民如遇上我马上报村委会。
    2012年9月份,湖北省大冶市国保和政法委找到追魂,让追魂给我传话,谈解决我问题,让我和他们见面谈。
    2012年9月20日,因安全原因,我委托辽宁维权人士林明法先生到北京宋庄追魂处谈关于解决我问题事宜。林明洁先生在宋庄和大冶市政法委副书记王能杰及黄石市驻京办陈姓科长等人见面后,谈到一个需解决的问题时,他们根本没诚意。他们的目的只是想把我搞回去限制人身自由,林明洁先生见他们没诚意,其它的也就没有向他们谈。但是,王能杰副书记在请林明洁先生吃饭时,向他提出出七万元钱想收买他,让林明洁帮忙找到我,当场被林明洁拒绝。
    2012年9月23日,一伙不明身份的人大约十余人,在村委会干部带领下,非法闯入林明洁先生的租住地找我。
    2012年9月26日,林明洁先生出门办事时,十几个保安在没有任何手续的情况下,闯入林明洁先生位于北京市丰台区吕村117号住处,把林明洁先生室内的私有财产洗劫一空。
    2012年9月27日,我和林明洁先生到北京市公安局报警。接待人员警号为000316的警官在来访表上填写后,说会把情况转到丰台区公安分局。同时,让林先生到朱家坟派出所去做下笔录。
    2012年9月28日九时左右,林明洁先生到丰台区朱家坟派出所报警后,到现在一点消息全无。
    以上情况是林明洁先生到北京宋庄帮尹旭安谈判需解决的问题及遭到打击报复失踪原因和经过。
    林明洁先生在帮助人时遭到打击报复行为,请各界新闻媒体和维权人士加以关注和呼吁。同时,恳请北京市公安局立即释放来报警没有违法犯罪的合法公民。
     林明洁居住处录像
     尹旭安讲诉经过录像
    
    湖北省大冶市尹旭安讲述其遭遇


    湖北省大冶市尹旭安讲述其遭遇

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3231130


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北维权人士尹旭安申请游行示威被劳教经历
·在京访民集体到南站,抗议当局对维权人士尹旭安实施第三次失踪
·湖北选举“选错门”续:尹旭安再次被收进劳教所
·湖北上访村民尹旭安“稀里糊涂”成村主任候选人 (图)
·湖北维权人士尹旭安劳教所内健康状况堪忧
·湖北尹旭安再次被收进劳教所
·湖北维权人士尹旭安获“保外就医”出狱
·湖北省大冶市访民尹旭安遭劳教二年(图)
·浙江维权村民杨玉秀被审判 湖北尹旭安疑被劳教
·公安为找伪证而抓尹旭安(图)
·湖北访民志愿者尹旭安征集联署签名时被带走(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。