页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内部通报薄熙来案细节:非法禁锢王立军手下
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年9月30日 转载)
    内部通报验证了博讯2月10日的报道
    
     (明报) 内地官场昨日内部通报了薄熙来案的更多细节,指其妻子谷开来受贿2000余万元(人民币‧下同),薄本人受贿约600万元。内部通报也指出,薄熙来得知谷开来涉嫌杀死英国商人海伍德后,违规调整王立军的职务,并非法审查他的部下。有法律工作者称,薄熙来的受贿金额足以令他判无期徒刑甚至死缓。

    
       接触过内部通报的消息人士对本报透露,通报指谷开来受贿2000余万元,但无说明薄熙来有否通过她收取这笔贿款,而在列举薄熙来直接受贿的金额时,则详细罗列行贿者名单,与薄关系密切的商人徐明、于俊世都有被提及。通报全文并无提及薄熙来与谷开来的儿子薄瓜瓜。新华社前天的通稿指出,薄熙来直接和通过家人收受他人巨额贿赂,谷开来利用薄熙来的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物。

 非法禁锢王立军部下
    
       内部通报也指出,王立军把谷开来杀害海伍德(Neil Heywood)的嫌疑告知薄熙来后,薄违反规定调动王的职务,撤除其重庆公安局长之职。此外,薄熙来也下令非法审查王身边的工作人员,对他们作非法禁锢、非法隔离等。根据新华社通稿,薄在在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任。

  妻受贿 薄知情与否成关键
    
      法律工作者刘晓原对本报表示,根据近年的司法实践,受贿约600万元的官员,若非属于特殊行业(例如原药监局长郑筱萸受贿600万元被判死),估计将会判无期徒刑或死缓,不会判死。由于受贿罪是薄熙来涉及罪名中刑罚最重的,因此他最后的刑期也取决于受贿罪的判决。
    
     从内部通报可知,谷开来涉嫌「利用影响力受贿罪」。该罪名是2009年刑法修正案通过后才生效的,专门针对公务人员家属等。刘表示,若薄熙来能够证明他对谷受贿不知情,则谷的2000万元贿款对他本人并无影响。但刘质疑,薄「有可能不知道吗?」
    
      刘指出,谷开来受审时,当局对她涉及的经济问题只字不提,却在薄熙来案时披露细节,且2000万元贿款数额也较大,令人不解。然而,由于薄、谷二人的案件本来就涉及政治因素,刘相信当局不会对谷另行立案。
    
      网上有传闻称,官场内部通报中详细罗列了与薄熙来有不正常性关系的女性名单。但据本报所知,内部通报和新华社通稿一样,只是以「与多名女性发生或保持不正当性关系」一句带过。

  英报:薄或十八大前被起诉
    
      半官方的中通社前日报道,国家主席胡锦涛、副主席习近平联手处理了薄案。英国《每日电讯》引述一名内地官方媒体高层表示,8月北戴河期间,习近平提出了把薄熙来交由法院审判的建议。英国《泰晤士报》则引述「消息灵通」人士称,薄熙来可能会在十八大前被起诉受审。刘晓原对此表示,中国法律程序耗时没有下限,对薄的侦查可能早已展开,十八大前起诉他并非没可能。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
700648
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公方彬:制度上的漏洞导致薄熙来事件
·重庆罢免薄熙来全国人大代表职务 提请审议
·人民网:惩治薄熙来是法治彰显正义伸张民心呼唤
·光明网:薄熙来下场再证文革模式是一条死路
·薄熙来被重手处治 左派短期难再集结
·中南海意在“埋葬”薄熙来
·内部传达﹕薄熙来受贿超过2000万
·薄熙来月薪1万薄瓜瓜住豪宅 罪证有迹可寻 (图)
·大连市民叹薄熙来被政敌撂倒:他应做国家主席
·处置完薄熙来 习近平迎国庆高调亮相 (图)
·薄熙来双开谷开来死缓 薄瓜瓜去向成谜 (图)
·政治局会议传阅薄熙来淫乱档案 有名有姓
·北京要对薄熙来下重手 以免其成为民粹领袖 (图)
·内部传达:薄熙来受贿逾2000万
·胡习翻旧账联手严惩薄熙来 太子党急忙切割 (图)
·薄熙来共涉7宗罪 移送法办杀鸡儆猴意味明显 (图)
·薄熙来被双开网民热议:彻查几人能清白? (图)
·王立军与北京做了交易 薄熙来将受更严厉惩罚 (图)
·薄熙来玩弄女性引爆联想 章子怡麻烦又来了? (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·周志兴:薄熙来去了,还会来吗?
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
·刘逸明:薄熙来与其治下的文字狱
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·薄熙来渗透军方情报系统
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。