页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来双开谷开来死缓 薄瓜瓜去向成谜
(博讯北京时间2012年9月29日 转载)
    来源:大纪元
    
          前重庆市委书记薄熙来9月28日被中共中央宣布“双开”,新华社的通稿《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》长达1339字,超出当年的陈良宇和陈希同案的通稿,文中涉及的罪名令外界普遍认为,薄熙来终于没有“软着陆”,将会被重判。薄熙来之子薄瓜瓜在父母双双垮台期间,大多保持沉默、目前去向成迷、外界关注其未来命运。
    


    
      外界关注薄瓜瓜去向
    
      谷开来被判死缓,薄熙来被双开,其子薄瓜瓜在父母接连中箭落马这段期间,却不吭一声,去向不明。据中央社报导,薄瓜瓜在拿到哈佛大学硕士学位后,目前似乎仍待在美国。
    
      资深媒体人石扉客在文章《日薄西山斜阳道——管窥薄案通稿》这样写道: “有一种可能的结局是这样:薄死缓;谷已经死缓,启动第二季再诉;薄GG启动司法协助程序(中美间暂无引渡条约)。如此,则近乎灭门了。谁说政治不残酷?奈何富贵险中求!”
    
      有网友表示:薄瓜瓜还不赶快回北京投案自首,可怜,瓜瓜不符合美国的难民申请资格。
    
      28日,在当局宣布了对薄熙来的处理后,微博解禁了“薄熙来”“谷开来”,可“薄瓜瓜”依旧是敏感词。
    
    
薄熙来双开谷开来死缓 薄瓜瓜去向成谜

    

  薄瓜瓜为何急于夜会王立军?
    
      前重庆公安局局长王立军被庭审后的第二天(9月19日),中共官媒新华社以《在法律的天平上》为题发通稿披露王立军事件的部份情况。文中称,在2011年11月15日薄谷开来谋杀海伍德之前,王立军和薄谷开来就因为种种原因产生过矛盾,而矛盾的根源就是薄熙来的儿子薄瓜瓜。
    
      文章说,2011年8月12日,薄瓜瓜有事想见王立军,王立军人在重庆市区但不想见他,就让司机说自己在万州,结果薄瓜瓜连夜赶赴万州,在赴万州的路上还差点出车祸,薄谷开来因此对王立军很生气。
    
      外界认为,作为重庆市委书记薄熙来的儿子,尚在国外求学的薄瓜瓜究竟有什么要紧事要找王立军这位堂堂直辖市的公安局长呢?而且还着急到要连夜解决?在他眼里,如同父母薄熙来、谷开来一样,王立军只不过是自己家里的一个可以随便唿来唤去的“家臣”。
    

  薄瓜瓜给党和妈一记响亮耳光
    
      2012年8月20日中共宣判薄谷开来因故意杀人判死缓,在官方报导中,谷开来毒杀海伍德一案简单了结,称谷谋杀原因是海伍德威胁谷开来儿子生命。据多家西方主流媒体报导称,薄瓜瓜近年来都未和海伍德见面,而海伍德也从未威胁过薄瓜瓜。外界有分析认为,薄瓜瓜的证词无疑打了中共和自己的母亲一记耳光。
    
      8月20日《华盛顿邮报》引述谷开来家人的一名朋友透露,薄瓜瓜在证词中强调他近年来都未和海伍德见面,也并未和他有任何合作。外界认为,言外之意,他不是海伍德被谷开来灭口的原因。
    
      这名知情人说,“在证词中,薄瓜瓜断定他在近年中没有见到海伍德,并且跟海伍德没有任何瓜葛。”有分析认为,这无疑是在指证谷开来和中共法庭都在说谎。
    
      另外一个跟谷开来家人接近的人证实薄瓜瓜证词的一些细节,“在他的证词中,薄瓜瓜澄清有关他母亲和海伍德的传言,那些不是真实的。”
    
      据悉,薄瓜瓜的证词在薄谷开来被宣判前递交给了谷的律师蒋敏,但是法庭并未采纳。
    

  日媒:薄瓜瓜巨资来源何处?
    
      日本《朝日新闻》8月14日报导称,薄瓜瓜在伦敦豪宅林立的南肯辛顿区,至少坐拥市价超过200万英镑的两套豪华公寓。虽然媒体斤斤计较薄谷二人海外总资产究竟多少,但不论是以亿为单位的用美元、英镑,还是法郎计价,确切数目也都难以计算。如今薄家若要脱产,薄瓜瓜自然成为资产转移的最大对象。据悉薄家海外资产已有不少移转至美国,传闻薄瓜瓜早就聘请美国律师进行护产权益,以免日后遭到冻结。
    
      而对于薄瓜瓜购买英伦豪宅的大手笔,日媒更直接质疑他的巨款来自何处?而此问同时也始终是外界急欲探知的内幕。因为薄瓜瓜名下来源非法的巨资,其背后重重黑幕,不仅止于金钱的贪腐交易,更是涉及到非常严重的违背伦理与侵犯人权的迫害,那就是对国内法轮功学员的器官活摘与尸体贩卖。而这不但是薄谷二人对王立军与海伍德展开灭口杀戒的根本原因,也是中共一直企图混淆掩盖薄谷案的核心真相。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13192001047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政治局会议传阅薄熙来淫乱档案 有名有姓
·北京要对薄熙来下重手 以免其成为民粹领袖 (图)
·内部传达:薄熙来受贿逾2000万
·胡习翻旧账联手严惩薄熙来 太子党急忙切割 (图)
·薄熙来共涉7宗罪 移送法办杀鸡儆猴意味明显 (图)
·薄熙来被双开网民热议:彻查几人能清白? (图)
·王立军与北京做了交易 薄熙来将受更严厉惩罚 (图)
·薄熙来玩弄女性引爆联想 章子怡麻烦又来了? (图)
·重庆市人大罢免薄熙来重庆人大代表职务
·BBC:严惩薄熙来,让胡温阵营胜出 (图)
·猛料:多个明星、央视名人和薄熙来有染
·薄熙来被双开尘埃落定:18大战清理完毕
·法律专家:薄熙来可能被判死缓或死刑
·世界媒体看中国:放倒薄熙来
·新华社:薄熙来极大损害党的声誉 给党造成了重大损失 (图)
·组图:各时期的薄熙来 (图)
·薄熙来与多名女性发生或保持不正当性关系
·中共中央决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分
·薄熙来处理速度加快,今晚向全国公布“双开”
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来与言论自由/匿名
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·曹长青:中国到处是薄熙来
·究竟是谁要包庇薄熙来?/ 陈破空
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(下) (图)
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(中) (图)
·庭审谷开来应当传讯薄熙来/姜维平
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·北京观察:看北京怎么做薄熙来文章(上) (图)
·薄熙来与其治下的文字狱/刘逸明
·刘逸明:薄熙来与其治下的文字狱
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·薄熙来渗透军方情报系统
·电影“红色角落”与薄熙来事件
·评薄熙来的“直言”/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。