页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨洁篪出席联大一般性辩论 称中共十八即将召开
(博讯北京时间2012年9月28日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     据外交部网站消息,2012年9月27日,外交部长杨洁篪在纽约联合国总部出席第67届联合国大会一般性辩论并发言。杨洁篪阐述了中方在钓鱼岛问题上的严正立场,中方强烈敦促日方立即停止一切损害中国领土主权的行为,以实际行动纠正错误,回到谈判解决争议的轨道上来。

    
    杨洁篪说,当今世界正在发生重大而深刻的变化,求和平、谋发展、促合作已经成为各国人民的普遍愿望和国际社会的共同追求。与此同时,世界经济增长的不稳定不确定因素增多,国际安全形势错综复杂。面对前所未有的机遇和挑战,中方主张在国际关系中倡导平等民主,在发展进程中寻求合作共赢,在全球治理中实现公正实效,在多元文明中推动共同进步,在相互依存中谋求普遍安全。
    
    杨洁篪表示,中方尊重并支持西亚北非地区国家自主处理内部事务,尊重本地区人民寻求变革和发展的愿望诉求,主张尊重地区宗教、文明、历史和民族特性,希望有关各方通过包容性、建设性政治对话化解分歧,和平解决问题。中方愿与本地区国家一道,遵循《联合国宪章》的宗旨和原则,为促进本地区的和平与发展继续作出不懈努力。
    
    杨洁篪说,保持亚太和平稳定与健康发展势头攸关地区人民福祉,也符合国际社会整体利益。我们应充分尊重亚太地区丰富多样、相互依存的基本现实,坚持协商一致、循序渐进、照顾各方舒适度等多年来行之有效的区域合作方式,共同维护亚太地区的和平、稳定与繁荣。
    
    杨洁篪表示,中国始终不渝走和平发展道路,将在和平共处五项原则基础上同所有国家发展友好合作,坚持与邻为善、以邻为伴,与广大发展中国家平等相待、相互支持、共同发展,积极参与国际体系改革和全球治理。我们完全有信心、有条件、有能力继续保持经济平稳较快发展,并实现更长时期、更高水平、更好质量的发展。
    
    杨洁篪阐述了中方在钓鱼岛问题上的严正立场,指出钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中方对此拥有无可争辩的历史和法理依据。日本政府采取所谓“购岛”等单方面行动严重侵犯中国主权,是对世界反法西斯战争胜利成果的公然否定,是对战后国际秩序和《联合国宪章》宗旨和原则的严重挑战。日方举措完全是非法和无效的,中国政府维护领土主权的立场坚定不移。中方强烈敦促日方立即停止一切损害中国领土主权的行为,以实际行动纠正错误,回到谈判解决争议的轨道上来。
    
    杨洁篪最后说,中国共产党第十八次全国代表大会不久即将召开,这次盛会必将把中国的改革开放和现代化建设事业推进到一个崭新的阶段。中国的发展是和平的发展、开放的发展、合作的发展、共赢的发展。我们愿与各国一道,顺应历史潮流和时代要求,为建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界而共同努力。 (博讯 boxun.com)
38192001321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨洁篪会见俄罗斯外长拉夫罗夫 同意深化合作
·杨洁篪:日购岛公然否定世界反法西斯战争成果
·杨洁篪会见叙利亚危机联合特别代表卜拉希米
·杨洁篪会见潘基文和联大主席耶雷米奇
·杨洁篪会见联合国—阿盟叙利亚问题联合特别代表
·杨洁篪会见联合国秘书长潘基文和联合国大会主席
·杨洁篪就日本“购买”钓鱼岛召见日本驻华大使
·整整4个小时 希拉里同杨洁篪谈至凌晨1点
·杨洁篪会晤希拉里 强调保持中美关系稳定发展
·日副外相慌了 跑到中国外交部与杨洁篪会谈
·法国外长法比尤斯今天与杨洁篪举行会谈
·中国外长杨洁篪访问印度
·外交部长杨洁篪与蒙古国外长赞达沙塔尔会谈
·杨洁篪:当前全体中国人享有前所未有的民主权利
·外交部长杨洁篪的女儿初长成 全奖读耶鲁
·杨洁篪重申钓鱼岛问题立场
·杨洁篪:建议上合组织建立维护地区稳定长效机制 (图)
·杨洁篪斥记者无事生非 成两会笑柄 (图)
·杨洁篪否认公安殴打外国记者 薄熙来“唱红打黑”遭讽刺
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
·金正男政策翻脸 杨洁篪调子依旧/严少雄
·方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
·杨洁篪又在口口声声中国和平外交方针/
·杨洁篪:协商是解决中日东海问题唯一途径
·杨洁篪部长的另一个使命/万沐
·方影竹:御用竹笛杨洁篪
·请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
·杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。