页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军摞话:近期军演以打赢局部战争为目的
(博讯北京时间2012年9月28日 转载)
    来源:国防部网站
    
       针对有报道称“两艘中国护卫舰到达钓鱼岛海域游弋”,昨日,国防部发言人杨宇军称,这是海军舰艇在中国管辖海域内的例行战备巡逻和训练。

    

  军舰巡逻
    

  海军积极应对海空突发
    
      记者:上个星期,有日本媒体报道说,钓鱼岛附近海域有两艘中国海军护卫舰在游弋,请予以证实。另外,中国海军是否会加大在钓鱼岛附近海域的巡逻力度?
    
      杨宇军:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国海军舰艇在我管辖海域内进行例行战备巡逻和训练,是完全正当的、合法的。
    
      记者:钓鱼岛事件中,日本军方有一些实质性的表示,中国军方采取了哪些行动?
    
      杨宇军:中国军队肩负着维护国家领土主权和海洋权益、保卫人民和平劳动的职责。中国军队坚持常态化的战备执勤,积极应对海空突发情况,坚决维护国家领土主权和海洋权益。同时,中国军队结合日常战备,与海监、渔政等部门密切配合,为国家海上执法、渔业生产和油气开发等活动提供安全保障。
    

  军队军演
    

  以打赢局部战争为目的
    
      记者:中国航母投入使用后,在钓鱼岛问题上,外界认为可以起到威慑的作用,作何评论?
    
      杨宇军:第一艘航空母舰的交接入列,是根据航母的建设进展情况确定的。关于钓鱼岛问题,中方在这个问题上的立场是一贯的,也是明确的,是外界众所周知的。
    
      记者:杨洁篪外长近日在联大表示,中国将继续坚决采取措施来维护钓鱼岛的主权。9月以来中国国内的军演,都被外界认为是展示中国维护主权的决心。作何回应?
    
      杨宇军:我军近期举行的一些演练活动都是根据计划安排的,其目的是提高打赢信息化条件下局部战争的能力。这些演练活动都达到了预期目的。需要强调的是,中国军队肩负着维护国家领土主权和海洋权益的职责,我们将在国家的统一部署下,视事态发展采取相应措施,忠实履行职责。
    

  无人机监测
    

  坚决反对任何军事挑衅
    
      记者:最近中国海洋局表示,我国无人机未来将投入到钓鱼岛和黄岩岛海域。25日,菲律宾国防部表示,如果中国无人机进入黄岩岛,可能会被菲律宾军方击落。请问国防部如何回应?
    
      杨宇军:我们注意到菲律宾国防部的有关表态。中国对黄岩岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国飞机在相关空域的飞行是完全正当的、合法的。中国军队坚决反对任何军事挑衅行为。
    

  日美军演
    

  坚决反对加剧紧张局势
    
      记者:近期美国和日本公布了联合军演的一些画面。国内有专家说,军队应该有适度的反应,对此作何评论?
    
      杨宇军:对于有关国家经常在本地区举行的各种名目的联合军演,我们已经多次表明了原则立场。刻意突出军事安全议程、加剧地区紧张局势的做法,我们坚决反对。
    

  演练
    

  北海舰队航空兵训练海上超低空突击
    
      据央视报道 超低空飞行被称为战机的“隐身术”,而海上长途超低空奔袭被誉为“刀锋起舞”。近日,海军北海舰队航空兵某师进行了一次大强度、跨昼夜的海上超低空飞行训练,以提高飞行员海上突防和攻击能力。
    
      上午10时,随着飞行指令的下达,一架架战机飞向训练海域。面对强烈的气流扰动等因素,飞行员一边保持战机平衡,一边不断下降高度,几分钟后战机突然在二次雷达回波屏上消失,这时战机就像披上了一层隐身衣,进行超低空掠海飞行。
    
      到18时30分,昼间训练结束,战机迅速加油,又转入夜间超低空训练。23时,圆满完成了各训练科目,训练战机安全返场。
    
      海军北海舰队通过海上超低空长途演练,形成了某型战机携两型导弹,超低空突击、海上编队突击等十多套战法,大大缩短了战斗力生成周期,提高了飞行员海上超低空作战能力。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7192001001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄媒:解放军有望2020年击溃美日收复钓鱼岛
·解放军18大代表解析:既有名门也有明星
·解放军:动武底线是日本自卫队进入钓鱼岛
·解放军推进军事斗争准备 规模最大海监船到钓岛
·解放军报头版:日本休想攫取中国半寸领土 (图)
·解放军304医院泌尿科卷入一起器官买卖丑闻 (图)
·实拍:戒备森严的解放军总医院——301医院
·军内专家:解放军不能对网民质疑不回应不解释
·中国:解放军演习是对日本回应
·中国连续两周有反日游行解放军演练示威
·港媒曝光:解放军钓鱼岛作战计划
·解放军车震身亡细节披露 网友嘲“爽死了”
·解放军官员与小学女教师玩车震 传窒息身亡
·港媒:解放军空军将领大规模调整 年轻将领选拔力度大
·解放军鹰派倡议向日本打海上游击战
·解放军释放强硬信号:中国航母可命名钓鱼岛号
·港保钓人士呼吁:希望解放军能护航
·解放军高原架设重型舟桥最快纪录诞生
·解放军武警选出十八大代表 焦刘洋当选
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·解放军首长的特供烟 (图)
·举报院士、解放军总医院专家组组长黄志强/母德清
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·解放军北海舰队退役士官湖北武穴徐锡光遭遇悲惨无处伸冤
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
·一个人民解放军的真实故事(图)
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·台湾日本共享解放军情报,同假想敌导致准军事联盟
·解龙将军:解放军不如突尼斯军队文明
·解龙将军:解放军不能像突尼斯军队那样文明
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
·解放军报:军队廉政文化建设事关意识形态斗争主动权
·解放军报:要同一切违反党纪行为作坚决斗争
·《解放军报》的先生们不是发烧说胡话吧?/杜导斌
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·解龙将军:解放军学习苏军,保持行政中立
·告解放军兄弟书/于俊波 (图)
·『八一』寄语解放军要为人民而战/朱荣
·如果解放军再屠杀人民,将遭遇西方联军的空中打击/王澄
·解放军「超限战」摧毁福岛核武库?/朱仕强 (图)
·解放军核爆引发日本大地震?/朱仕强 (图)
·解放军「三剑客」展新思维/李平
·黄海无战事 解放军只在东海用导弹炸鱼/纽约新闻评论员
·格丘山: 解放军特级战斗英雄赵风山(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。