页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政治局会议决定十八大提前举行
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月27日 转载)
    明鏡新聞網從三個不同的消息來源獲悉,中共高層已决定中央政治局會議將在本週末(28日)在北京召開,將最後確定中共十七屆七中全會舉行的日期、中共十八大提前舉行的日期,並審議通過對薄熙來的處理。
    
     消息人士披露,政治局會議如果順利達成共識,當晚央視的新聞聯播節目將立即公布中共十七屆七中全會和中共十八大的會期。否則就推遲到29日晚公布。

    
    國慶一過,立即開中央全會
    
    明鏡新聞網根據幾個渠道得到的消息,9月30日,國務院總理溫家寶將在北京人民大會堂,舉行中共63周年國慶招待會;
    
    10月1日,中共主要領導人將集體參加北京民衆的國慶遊園活動。
    
    10月2日,如果得到本週末舉行的政治局會議的認可,十七屆七中全會將在北京舉行,會期三天。如果未能在本次政治局會議上得到認可,十七屆七中全會則將改在10月中旬召開。不過,根據目前情况看,10月2日召開的可能性最大。
    
    消息人士告訴明鏡新聞網,如果本週末的政治局會議上審議確認,十七屆七中全會將通過對薄熙來“雙開”(開除黨籍、開除公職)的决定。
    
    十八大可能提前到10月9日開幕
    
    明鏡曾披露,中共十八大會期定為10月18日。消息人士披露,由於最近出現多種情况,十八大很有可能提前到10月9日開幕,會期仍爲一周。
    
    消息人士對明鏡新聞網說,十七屆七中全會和十八大之所以要提前舉行,是因爲各方面的干擾因素越來越多。
    
    首先,是黨內各種政治勢力蠢蠢欲動,多方施加壓力,試圖改變既定人事安排,高層人士擔心日久生變。例如,在明鏡率先披露劉雲山將令人意外地進入政治局常委、並擔任書記處常務書記、國家副主席之後,立即在中共引起很大反彈,汪洋的支持者強烈反映,汪洋比劉雲山更應該進入常委。
    
    其次是國際因素。目前正在急劇發酵升溫的釣魚島事件,很可能成爲中國外交衝突的引爆點,局勢緊張複雜,隨時可能失控,爆發嚴重危機。一旦出現局部武力摩擦甚至戰爭,對中共十八大將構成重大衝擊。
    
    第三,中共十八大的權力分配遲遲不能定案,導致全國的黨、政、軍系統很長時間以來,基本處於停滯半停滯、癱瘓半癱瘓狀况,很多官員反映,如果再不開會,許多經濟决策都會延誤。
    
    基於以上三大因素,中共最高層的幕僚緊急建議:提前舉行中共十七屆七中全會和十八大。
    
    習近平已接管最高權力主導籌備
    
    明鏡新聞網從消息人士獲知,習近平已經全面接管最高權力,主持十七屆七中全會和十八大的籌備。
    
    由於原胡錦濤的幕僚長、前中央辦公廳主任令計劃的種種小動作,也由於薄熙來事件餘波蕩漾,嚴重影響了習近平主持的籌備進展,使他負荷沉重。消息人士透露,這是他日前“小病大養”、未出席中國第一艘航空母艦交接儀式的原因。 (博讯 boxun.com)
1160059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大后将审薄熙来 严重程度超“双陈” (图)
·10月9日开七中全会 18日开十八大
·江泽民亮相 学者:江派人马已胜出十八大 (图)
·上海访民上街手举牌“笑迎”十八大 (图)
·十八大来了,胡佳再成“自由城囚徒”
·十八大传押后举行又传汪洋俞正声出局
·蒙冤警察敦促十八大加快政改铲除贪腐 (图)
·十八大十巨头(10)会否创造一个纪录——刘延东? (图)
·陕西省常委会:保卫“微笑局长”,就是保卫十八大,保卫党中央
·十八大前采访异议人士(2)北京胡佳--还在国保的“笼子”里挣扎 (图)
·十八大前又一悬念:胡春华出任中组部长
·十八大十巨头(9)徘徊在常委门口的老虎——汪洋 (图)
·一周新闻聚焦:当局组织暴力反日游行,十八大前权斗激烈 (图)
·德新社:十八大预定下月18日或19日举行
·德新社获知十八大召开日期
·王立军被公审 十八大前中共再“拆弹” (图)
·十八大军委名单突变:刘源出局
·十八大十巨头(8)红色卫道士——刘云山 (图)
·十八大十巨头(7)吃地瓜干长大的天津王——张高丽 (图)
·沈阳访民辛颖恳请十八大党代表保护公民合法财产
·西安访民康素萍对十八大的期待
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·“十八大”大局已定/华颇
·郭永丰:中共最高领导人应由竞选产生——给中共十八大建言
·关于中共十八大推动新闻自由的呼吁书/周家平
·十八大召开中国人权急剧下滑/南通雪珂
·海外异议人士评十八大人事安排(图) (图)
·在十八大迷霧中尋找出若干脈絡林保华
·陈小鲁致十八大公开信,灵感来自老夫一篇文章
·朱健国:三大案曝光十八大政治成本
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·十八大有必要开吗/万子
·不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
·从党治走向党治的新篇章——蠡测十八大的可能走向(鲍彤)
·十八大维稳在即,官员乱开空头支票/钱征鲁
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·十八大浮云后的中共变与不变/金南克
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·极左势力投弹轰炸“十八大”——党内反改革新《万言书》炮制出笼/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。