页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亲眼见证富士康骚乱的员工讲述始末 打斗很残忍
(博讯北京时间2012年9月26日 转载)
    
    来源:T客在线
    
    富士康太原厂区发生骚乱的现场图片
    亲眼见证富士康骚乱的员工讲述始末 打斗很残忍


    网友“四月沉寂”讲述富士康骚乱亲身经历
    
    我是富士康太原厂区的一名普通员工,我亲眼见证了2012年9月24日晚富士康太原园区员工骚动事件的始末。我感到无比的震惊,却又感到无比的快感。看到那些看家护院的保安们抱头鼠窜的样子,我真的很高兴,大快人心的高兴。
    
    我首先要说的是,当晚参与员工骚动的人数不止富士康方面以及警方所说的两千人,据我目测,参与的人数有近万人。骚动的人群的长度有约2里那么长。乌压压的全是人,那种场景让我想到了革命年代工人大罢工的场景。
    
    事件的起因是这样的:2012年9月24日晚11点多,宿舍区发生员工斗殴,参与打斗的双方是山东籍员工与河南籍员工,参与打斗的人不多,手段却残忍,河南籍员工手持刀具扎伤了山东籍员工,并且气焰很嚣张。
    
    由于整栋楼都是山东人,于是发生了群殴事件,参与的人也很有限。保安赶到现场,并没有有效的阻止斗殴事件,而是一个保安直接用用刀放倒了一名山东籍员工,当时那个员工血流的很厉害。这时,山东籍的员工集体被激怒,就追着那些保安打,刚开始保安还很嚣张,来了有几百个人。后来,山东籍员工越积越多,保安占了下风,保安们被挨打的也不少,保安看员工越来越多,就开始跑。
    
    当时。所有的现场的山东籍员工以及各个地方的员工都被彻底激怒。愤怒的员工们把厂区里所有的岗亭砸烂,还掀翻了用铁栏做的围墙,甚至园区的大门都被砸烂。保安的巡逻车被烧坏了好几辆。人越来越多,很多人失去了理智,见到东西就砸烂,园区里的超市网吧都被砸烂,超市里的东西被抢洗一空,还有好多辆停在园区里的私家轿车被掀翻。员工们的愤怒情绪高涨到了极点。警察来了,都躲在车里不敢出来,并有警车被砸。后来,部队来了,才慢慢将骚动镇压下去。
    
    此次富士康太原园区骚动事件从9月24日晚11点,持续到9月25日早上5点,持续6个小时。也不是警方所说的9月25日凌晨3点就被平息。
    
    第二天,也就是9月25日上午。园区里已经没有保安,约有2000名警察和部队战士在维护治安。整个太原厂区一片狼藉。
    
    其实这本来就是普通的员工打架,虽然斗殴方式惨烈,但参与的不过10几人。由于保安来了,不论是非,直接殴打员工,才造成了大型的恶劣打砸事件。令人痛心。
    
    在富士康太原厂区,保安殴打员工事件经常发生,手段恶狠。我就曾见到一起保安殴打员工事件,当时我才来富士康没几天。当时的情景让我无比震惊。在太原富士康,保安早成了广大员工们的公敌,人人心里都很愤怒。而公司方面,则对此睁一只眼闭一只眼,没有对员工们最起码的人身尊重,员工集体情绪的爆发是早晚的事。
    
    所以,此次太原富士康近万员工参与的骚乱事件的罪魁祸首是富士康本身,不管事后富士康发言人说的多么动听,都掩盖不了此次事件的真相。
    
    本文来源:T客在线 (博讯 boxun.com)
33191941359


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康员工爆料暴乱的真相 (图)
·武警闯富士康宿舍 伤者:见人就打
·富士康员工透露骚乱原因:保安将员工拖至车内殴打 (图)
·富士康太原员工冲突背后:严峻的管理挑战
·富士康太原员工冲突主因:保安与员工持续交恶
·最新富士康山西厂暴动照片 厂区多处毁损 (图)
·太原富士康数千工人持续斗殴4小时
·太原富士康员工讲述群殴细节:保安四散逃尽
·图片:太原富士康万人暴动 千警镇压 超10人死亡 (图)
·山西富士康传暴动 竟有2千多名公安进驻 (图)
·富士康太原工厂发生工人群殴事件 10余人受伤
·太原市富士康9月24日凌晨抗议冲突./视频
·深圳富士康又有工人跳楼身亡
·深圳富士康堕楼又一桩 杨姓男工自杀跳楼亡
·太原富士康对员工管理粗暴 员工加班多为被自愿
·外来工做警方卧底8年 嫌报酬低跳槽富士康
·男子做深圳警方卧底八年 嫌报酬低到富士康打工
·中国代工厂:武汉富士康的年轻人 (图)
·西安一大学规定大二学生须到富士康实习 不去拿不到学位证
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。