页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华、孙政才进入政治局 中共不确定性增强/孟燎
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月26日 来稿)
     据最新消息,现任内蒙古书记胡春华和吉林省委书记孙政才将进入中共十八届政治局,成为政治局委员,标志着六零后正式进入中共党和国家领导人序列,并作为中共第六代的核心人物进一步的培养和观察。
    
     消息源认为,胡春华和孙政才作为第六代的核心人物,颇具代表性,也反映出中共未来的某种不确定性。

    
    一是反映出中共选择未来领导人的标准混乱。
    
    原则上来说,政治局委员,应当至少在两个省部级单位担任过一把手,并且要具体丰富的地方和中央工作经验。
    
    就资格而言,胡春华的入局资格更为扎实,先后在西藏和内蒙这两个边疆地区工作过,又在河北担任过政府一把手。除无中央工作经验外,在老少边穷地区苦干十多年,虽没有展示出统驭一方的优秀能力,但在大是大非面前,始终表现出与中央保持高度一致的政治觉悟,受过考验,履历算得上扎实。这种经历在中共省部大员中,也算得上是皎皎者,在六零后官员中,更是凤毛麟角。胡入局,大家争议不大。
    
    但孙政才虽有地方经验,也有中央工作经验,资格勉强过关。但仔细考察却明显有不足之处:仅在北京和吉林工作过。从北京顺义至北京市委,再至中央,又以中央大员身份转抚地方,除受派系荫庇外,没有表现出其他能力,经历相对简单,基本上没有受过真正的考验。他入局,下面多有微辞。
    
    二是反映出中共选择未来领导人的操守原则基本失效。
    
    胡春华这个人可能没有什么太大的能力,但为人较为正派,处世也算厚道,理事谨小慎微,作风清廉朴素。除年轻能力受到外界一些质疑为,其他方面,外界一直没有什么非议。他的一马当先,虽然有恩师胡锦涛的大力提携,本身过硬的操守也是重要原因。
    
    而孙政才恰恰相反,自从当上顺义县委书记后就一直非议不断,多年来,无论是中央有关部门收到的告状信,还是坊间的风传都一直不断。孙这个人具有中共地方官的典型特点,人很聪明,为人圆滑,在当官的道路上十分舍得下本钱。当年因为颇讨贾庆林的喜欢,当上北京市委秘书长,又进一步通过分别将几个亿的顺义地皮向吴邦国和温家宝家属大力输送,而得到这两个人的大力举荐,当上农业部部长。
    
    接着,孙政才又向团派靠拢,通过向令计划的妻子输送巨额利益而得到令的信任,终于在温家宝的强力推举和令计划和暗中运作下,当上了封疆大吏。年轻得志的孙政才得意之际自己都有些把不住,2010年,他刚任吉林省委书记的第一个春节期间,他曾不无得意将自己与令计划一家人吃年饭的事,向周边人夸耀。结果传到令的耳朵里,被令申斥。
    
    现在,令计划的失势,聪明的孙政才一方面私下里进行“清毒”,向关键人物表白,说跟令没有什么关系;另一方面又进一步拉紧自己与未来常委之一的刘云山的关系。这一层关系,孙一到吉林就开始铺垫、运作,很快与刘云山的儿子刘乐飞打得火热。2011年5月,在刘乐飞运作下,刘云山到吉林考察后,刘乐飞几项在吉林的重大投资全面铺开。
    
    这两个人成为中共十八大政治局委员所反映出的干部提拔渔龙混杂现象,说明了中共权力转移过程中,传统的以操守和能力为核心的选择标准正进一步失效,而派系、腐败已严重侵入中共肌体,并成为这个提拔干部的“潜标准”。且这种“潜标准”已在从中央到地方的各级官员提拔方面日益正常化,进一步增强中共未来的不确定性。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
01133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共接班预备梯队 未来十年看好胡春华
·十八大前又一悬念:胡春华出任中组部长
·胡春华令计划仕途受阻被视为习近平的胜利
·外媒:胡春华入局受阻 习近平再得分
·胡春华将任重庆市委书记 成为第六代人选
·胡春华错判内蒙古形势,老胡护犊惹团派内部质疑
·路透社:胡锦涛力挺胡春华入常
·消息指胡锦涛正操控促其亲信胡春华进入18大政治局常委
·路透社:胡锦涛正在操纵 力举胡春华入常
·内蒙古选举产生40名出席十八大代表 胡春华当选
·北京上海一把手:传内定胡春华周强
·胡春华错判内蒙形势 胡锦涛急调重兵护犊
·镇压藏独示威时 胡春华成了胡总的心腹
·反对声浪中 胡春华将升任北京市委书记/博讯独家
·2012年进政治局 胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人
·可靠消息:胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人 (图)
·最新可靠消息称,胡春华将接任北京市委书记/博讯独家
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·胡春华承认内蒙古民愤大 亲自出面平息事态
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。