页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报:汪洋若入常 可连任三届
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月25日 转载)
    
    来源: 纽约时报
    

      18大前的一个月,被外界称之为中共高层权斗进入高潮的一个月。海外媒体分析,从目前当局还没有公布18大召开的时间来看,中共高层还没有达到共识。近期海外也有诸多对政治局常委名单的预测,对于广东省委书记汪洋是否入常,有不同的版本。
    

  纽约时报:如果汪洋入常 可能连任3届
    

  9月21日《纽约时报》发表署名文章称,广东省委书记、政治局常委席位的竞争者汪洋在18大前发出了响亮的改革讯息。
    
      汪洋把中国比作煮在温水里的青蛙。当水温还适宜时,没有人愿意做出改变。等到水温太高的时候,一切都迟了。他在佛山发表的这段讲话在互联网和报纸上广泛流传。
    
      香港城市大学的政治学教授郑宇硕(Joseph Cheng)在接受纽时采访时表示,汪洋的常委席位仍未确定。
    
      郑宇硕说:“我的猜测是,有四个人已经定了。”他指出的有习近平、李克强(预计将成为总理)、副总理王岐山和中共组织部部长李源潮。
    
      一位分析人士称,现年57岁的汪洋面临着一道古怪的障碍,也就是他的年龄。倒不是因为太老,而是因为稍微年轻了一点。
    
      这位要求匿名的中国分析人士称,如果汪洋今年获得任命的话,那么,当习近平可能的任期于2022年结束时,他的年龄也只有67岁。
    
      然而,作为高层领导人退休制度化努力的一部分,党内有一条不成文的规定:“七上八下”。到2022年,汪洋只有67岁,因此就可以有第三个任期。
    

  美国之音预测汪洋入常
    
      美国之音9月21日发表文章“中共权力大交接(一)之幕后权斗”,对中共18大政治局常委名单作了预测。
    
      乔治·华盛顿大学教授、中国政策项目主任沈大伟(David Shambaugh)预计,十八大中央政治局常委除已无悬念的习近平和李克强外,还可能有李源潮、刘延东、刘云山、王岐山和汪洋。
    
      沈大伟说:“李源潮会入常,他目前是中组部部长,但不大可能继续担任这个职务。他很可能将出任中纪委书记。刘延东入常的希望也非常大,她目前是国务委员。目前担任中宣部部长的刘云山,他也很可能会入常。一名来自公安系统的中共官员也可能将进入常委。还有王岐山,他的希望也很大。”
    
      香港最新一期《动向》杂志引述可靠消息来源声称,目前确认的十八大常委人数只有三人,除了习近平、李克强外,汪洋因地方治绩突出兼薄熙来倒台,“入常”已经成定局。
    

  汪洋,江派重点阻击对象
    
      近日有江系媒体放风称,即将登场的中共全国第18次代表大会已确定中共中央政治局常委将减少为七人,这七人分别是习近平、李克强、张德江、王岐山、刘云山、张高丽、李源潮。
    
      外界有分析认为,这是江派精心挑选的名单,放风的目的是投石问路,在18大前试探党内外舆论的反应。也反映出汪洋是江派重点阻击入常的对象。
    
      汪洋现年57岁,18大若入常,可以干两届十年,到时才67岁,仍有“理由”再干一届,胡锦涛“团派”的影响力便可顺延十几年,届时汪洋就是“朝中大佬”,可参与和辅佐中共第六代接班人的“指定”。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38192060930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大传押后举行又传汪洋俞正声出局
·十八大十巨头(9)徘徊在常委门口的老虎——汪洋 (图)
·汪洋入常总攻:红顶子要用贪官血染
·十八大政治局常委七人已定,汪洋、俞正声出局
·延安突然瞻仰毛泽东 汪洋近期言行耐人寻味
·被视继承胡温 汪洋升官在望
·汪洋推社改 保守派忧结社自由
·温家宝忙着再下广东 挺汪洋入常
·明镜:政局常委确定7人 汪洋刘云山竞逐最后一席
·汪洋懂得审时度势 “三打”急刹转“两建”
·南都报披露经济恶化逼汪洋停止“三打”
·国务院督查组专批广东汪洋地位危矣
·政治局常委已定了6个人 汪洋、刘云山、张高丽未定
·网民愤慨了中国媒体也暗喻:汪洋在搞伪改革
·南方周末曝汪洋拒民营企业家当十八大代表
·汪洋顺德调研强调:不改革或会走向衰落
·汪洋等在广东省军区进行步枪手枪实弹射击
·汪洋穿军装进行实弹射击 打出了90环
·胡炜升被黑打案:证据、控告书、夏老给汪洋的信
·致在广东省委书记汪洋的公开信/黄志军
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·万里力挺汪洋 京城再添变数/姜渔
·北京观察:汪洋能否“杀出一条血路”? (图)
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·看山:司马南三问汪洋
·“打黑英雄”落马,汪洋何以高调打黑?/姜维平
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·宪政民主:中国的未来在汪洋/粤民
·刘逸明:汪洋痛斥“狗官”难改中国官场现状 (图)
·乌坎是胡锦涛设定的胡江隔空角力战场,汪洋被绑上战车/冼岩
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·汪洋的民主有点血/右志并
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·为汪洋的广东改革鼓与呼!/残月清箫 ——为汪洋的广东改革鼓与呼!
·善变的汪洋与多面的中共/胡赛萌
·冼岩:汪洋急了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。