页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一夜之间,有关“表叔”李金柱网贴大量被歼
(博讯北京时间2012年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者 李方
    
    新浪微博屏蔽“李金柱”,网民用别名“李金猪”继续讨论
    一夜之间,有关“表叔”李金柱网贴大量被歼
     网络暴民:哥有几块名表算什么?
     博讯网揭出保护“表哥”的领导是李金柱后,这三个字开始在微博疯。许多网友欢呼——这个名字要火了!但23日开始,新浪微博很难再查到有关李金柱的发言,这三个字被屏蔽。谷歌目录不少关于李金柱的页面根本打不开。
     愤怒的网友质问——“陕西省政府给了新浪多少钱‘河蟹’啊?”
     但也有聪明的网友,给李副省长用了别名——“李金猪”,他们小范围里使用这个名字,继续讨论。可是,有专家发言了——网络人肉涉及公民、官员隐私的,可能违法。也许是专家这番言论,吓住了新浪,不敢碰李副省长的三个金光大字。
    一夜之间,有关“表叔”李金柱网贴大量被歼


     “表叔”李金柱
    
    网友揭露:存在江湖潜规则——人肉不上副省级
     大家人肉来人肉去,其实都玩儿的是小角色。从2009年的周久耕,到2012年的杨达才,还都是小官员。周久耕是南京江宁区房管局长,顶多是个处级。杨达才是陕西省安监局长,勉强算是厅级。李金柱是副省级,区别可大啦。
    一夜之间,有关“表叔”李金柱网贴大量被歼


     昨日网上疯传的“表叔”图片
     副省级官员的去留,地方是不能做主的,必须要有中央意见。李金柱2011年才升上副省长,尚不是中央委员或候补委员。但他肯定是十八大代表,作为副省长、省委常委,十八大上他极有可能当选中央委员或候补委员。这是他人生、仕途中极重大的一件事,是一个非常的关口。所以,在他主管的工作范围内,这个关键、要命的时刻,不可以出岔子。杨达才的事,他当然担心影响自己的十八大进取。极力阻止十八大前调查杨达才,当然合乎他的情理。
     所谓保护杨达才,就是保卫十八大,其实,很可能是从他个人的十八大出发来说的。实际上他应该说:“保卫杨达才,就是保卫我的十八大!”。但是,李副省长算盘落空,十八大前,火还是烧到了他的裤子。
     副省长牵涉到中央,所以网友认为江湖潜规则是——“人肉”只能地方玩玩,不能动中央。好比纪委查案子,不能动政治局一样。大众反腐,只可以科级、处级、厅局级闹闹,不可以入朝廷。所谓“刑不上大夫”是也。
     网民兴趣盎然在热烈“人肉”,帮中纪委反腐,岂料,人家只是让你玩玩小猫小狗小老鼠,一旦到了猪牛驴马级别,只能党杀,不能民杀。
     新浪微博的屏蔽事件,正好印证了这个潜规则传闻。
    
    目前,凯迪、腾讯尚未完全沦陷,但也大量删除
     现在上网查阅,只有凯迪、腾讯微博还少量传阅李金柱的信息。一夜之间,有关李金柱的网帖被大量歼灭,许多昨日还可看到的关于李金柱的网页,或打不开,或声明已删除。网络“和谐”,主要靠“删”。
     搜狐微博上也基本看不到有关李金柱的网帖。昨日,谷歌“李金柱”三字,会冒出来许多“负面”评论网页,今日再谷歌,闪出来的主要是李金柱的正面资料。看来,确实是“刑不上大夫”、“人肉”不上副省级。一个神秘的力量,一夜之间,用巨手掩盖了中国网络世界,掩盖了一场轰轰烈烈的人民反贪“运动”,也掩盖了一个可能的西北巨贪。
    
    传李金柱曾是华建敏秘书
    一夜之间,有关“表叔”李金柱网贴大量被歼


     曾任国务委员兼国务院秘书长的华建敏
     有网民爆料说,李金柱曾是华建敏的秘书,所以到了地方牛逼哄哄。他在榆林为官,有人说是飞扬跋扈,谁也不放在眼里。据说,陕西省上有些领导,还要请他帮忙联络中央高官。
     华建敏曾任国务委员、国务院秘书长、国家行政学院院长,现任全国人大常委会副委员长。他进中央后的简历复制如下:
     1996—1998年 中央财经领导小组办公室副主任
     1998—2003年 中央财经领导小组副秘书长、办公室主任
     2003—2008年 国务委员、国务院党组成员兼国务院秘书长、机关党组书记,中央国家机关工委书记,国家行政学院院长
     2008— 十一届全国人大常委会副委员长、党组成员,中央国家机关工委书记,中国红十字会会长(2009年10月任),国家行政学院院长(至2008年4月)
     中共第十六届、十七届中央委员。第十一届全国人大常委会副委员长。
     李金柱2001年至2006年任职国家行政学院办公厅主任、研究部主任(厅级)。华建敏2003年至2008年兼任国家行政学院院长。查阅二人履历,唯有在这段时间有交叉。所谓李金柱曾是华建敏秘书,大约指的是这段时间。如果指的是这段时间,严格来讲不应叫秘书,可以算是助手。但对于一个厅局官员来说,能攀上一位副国家级的高官为上司,当然是十分难得的机会。
     2006年后,李金柱赴陕西做地方官,他有中央裙带,这大概也是地方官员巴结他的关键所在。
    
    李金柱早在2009年就已被举报
     网上有一则博客帖子“大贪官榆林市委书记李金柱其人其事”,网帖列举了三大方面:
     1.违规提拔干部
     任用亲信,广布耳目,只要听到下面谁说他的坏话,他就用正常或非正常的手段去打压下边的干部,并把一个不足30岁的普通干部提拔成处级领导,此事在榆林政界搞的是沸沸扬扬!
     2.贪赃枉法
     榆林这几年经济快速发展,重能源基地,但他也带来了非厚的经济效益,李经常私下和一些榆林煤老板混在一齐称兄道弟,现在个人受贿保守估记也有3个亿左右!希望中纪委能去查一查这个柱虫!
     3.左右逢缘
     听说此人很有能耐,关系直通北京,具说省上一些领导要去北京找关系都要靠他。
     该贴说:
     上面都是部分的资料,现手上有一部分此人违法犯纪的证据,我们现在正在收集更多此人种种污点证据,欢迎大家投诉,到时我们一齐转交中纪委并公开此事!
     信箱是:[email protected]
     该帖发布时间是:2009年7月2日 星期四
    
     李金柱2006年4月至2011年5月,任职榆林,先后任市委副书记、代市长、市长、市委书记、市人大主任。
    
    
    新任安监局长是李金柱老部下
    一夜之间,有关“表叔”李金柱网贴大量被歼


     新任陕西省安监局长赵正才
     21日,杨达才被撤职后,陕西省政府公布的接任人选是赵正才。赵正才简历:
     赵政才,男,1959年8月生,陕西铜川人。曾当过中学教师、文教专干,在铜川市担任过市委常委、印台区委书记、宣传部部长等职务;2006年11月起先后担任榆林市委常委、组织部部长、副市长等职务;2011年12月至今担任榆林市委副书记。
     李金柱2006年4月至2011年5月,在榆林为官,长期担任主要负责人。这期间赵正才一直是他的部下,5年关系,可以说是老部下了。达才去了,赵正才上来,很难说不是李金柱大力举荐的结果。
     有网友议论,如果李在榆林工作期间,贪了煤老板的钱,提拔赵正才上来,上阵父子兵,也方便帮助灭火,方便搞定榆林煤老板,不使后院起火。如果没有外界关注,李副省长这个人事安排可谓绝妙。
    一夜之间,有关“表叔”李金柱网贴大量被歼


     “表哥”走了,正才来了 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1710019


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“微笑局长”杨达才被查出至少有83块名表
·微笑局长“表哥”之后,“表叔”李金柱又红了 (图)
·湖北律师申请公开陕西微笑局长全部收入
·陕西"微笑局长"被撤职仍被要求公开工资
·保护微笑局长“表哥”杨达才的省领导是李金柱 (图)
·陕西省常委会:保卫“微笑局长”,就是保卫十八大,保卫党中央
·陕西“微笑局长”杨达才每日正常上班 (图)
·微笑局长被爆财产近亿 小金库私藏800万现金
·“微笑局长”杨达才被曝有前科 曾被党内警告处分
·微笑局长被曝有前科 曾被党内警告处分
·新发现:陕西微笑局长杨达才的天价眼镜
·陕西微笑局长:我一年工资十七八万 儿子也喜欢表
·白岩松:微笑局长或误伤 财产申报难实现
·微笑局长遭调查 名表不下十一只?
·车祸“微笑局长”回应:想让现场干部放松些
·因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏假新闻创造历史
  • 苏明张健评论香港市民是英雄,正在造时势
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。