页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原富士康员工讲述群殴细节:保安四散逃尽
(博讯北京时间2012年9月24日 转载)
    
    中新社太原9月24日电 23日夜11点左右,位于山西太原城南的台湾企业富士康厂区内发生众多工人打架事件,40人在此次事件中受伤,目前,事件已经得到有效控制,太原警方已介入调查。
    

    该起事件迅速通过互联网社交平台、即时通讯工具广泛传播。太原市公安部门称,40人在此次事件中受伤,均为男性,已在医院救治,有3名重伤患者目前生命体征平稳,其余伤势较轻,无人死亡。
    
    记者24日中午在该厂区采访时,太原市公安局正在通过该厂区设立的内部广播系统寻找滋事者,希望参与打砸的员工主动投案争取宽大处理。同时表示,将依法处理策划、参与滋事扰乱秩序的人,鼓励知情民众配合公安机关提供线索。
    
    据该厂区一位名为吴起(化名)的员工介绍,24日凌晨时分,他被舍友推醒,叫其同去外面看热闹,朦胧中的吴起敌不过睡意又沉沉睡去,直到两点十五分,吴起被此起彼伏的碎玻璃声吵醒,才看到夜色中激愤的人群。
    
    吴起和刘刚(化名)是一个月前从山西晋城来到富士康太原科技园区的,为了苹果公司最新发布的IPhone5在大陆上市,大批山东、河北、河南、深圳等全国各地富士康的工人被调往太原赶工。该企业新闻发言人胡国辉称,事件原因正在调查。据刘刚说,“是由于厂区安保人员将与山东籍员工起冲突,将其拖至面包车内殴打,山东同乡为其讨还公道,河南籍员工也一起卷入,最后发展至大批员工追打安保人员的混乱场面。”
    
    刘刚介绍说,大约夜里11点时分,所有安保人员已经四散逃尽,由于所过之处的安保亭均被砸翻,安保人员被打,听闻风声的其他安保纷纷脱去显示其身份的衣裤避难。胡国辉说,这座工厂有7.9万名员工负责制造消费电子产品、零件和移动电话等装置的精密模具,此次事件约2000名员工参与。但也有目击者认为,可能更多。一名富士康员工说,工人与安保人员的矛盾由来已久,安保被认为对工人过于苛刻,所以发生此次事件。
    
    顶盔持盾的警察驻守在富士康唐槐北门。门口房间的窗玻璃被砸碎,两旁是被砸碎玻璃的商铺,门西的停车场内六辆汽车亦被掀得四轮朝天。
    
    胡国辉表示,将会暂时关闭这家工厂,以让工人平静。直至记者离去时,富士康门前的坞城南路路边仍停满了凌晨接警后到此待命的警车。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
40191972015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片:太原富士康万人暴动 千警镇压 超10人死亡 (图)
·山西富士康传暴动 竟有2千多名公安进驻 (图)
·富士康太原工厂发生工人群殴事件 10余人受伤
·太原市富士康9月24日凌晨抗议冲突./视频
·深圳富士康又有工人跳楼身亡
·深圳富士康堕楼又一桩 杨姓男工自杀跳楼亡
·太原富士康对员工管理粗暴 员工加班多为被自愿
·外来工做警方卧底8年 嫌报酬低跳槽富士康
·男子做深圳警方卧底八年 嫌报酬低到富士康打工
·中国代工厂:武汉富士康的年轻人 (图)
·西安一大学规定大二学生须到富士康实习 不去拿不到学位证
·富士康成都分厂发生工人跳楼事件
·成都警方确认1名富士康员工坠楼身亡
·成都富士康一员工从公寓楼坠亡 (图)
·多家媒体报道富士康成都分厂周一爆发骚乱
·成都警方否认富士康工厂发生千人骚乱 (图)
·富士康成都工厂上千员工骚乱:数十人被逮捕 (图)
·传富士康成都工厂因劳资矛盾爆发千人骚乱 (图)
·富士康员工将底薪翻倍 2200跳涨至4400元
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。