页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

18大召开在即暗流汹涌 胡锦涛借军报警告党徒
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月24日 转载)
    来源:新世纪网
    
       日前,中共《解放军报》撰文称,胡总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话中,强调维护党的最高权威,警告党徒们决不能忘了“我是谁”、“为了谁”、“维护谁”。

    
      文章称,“特别是党的十八大召开在即,各种杂音势必增多,意识形态领域斗争更加尖锐复杂”。无疑向外界暴露出目前中共政局纷乱不堪,危机四伏,胡锦涛不得不再通过军报发声维护权威。
    

  胡锦涛急于树立军中权威
    
      自从薄熙来被拿下开始,中共高层的内斗与权争就进入了前所未有的时期,其内部各派系的相互倾轧和恶斗此起彼伏,“争斗游戏”已无“规则”可言。
    
      “红二代”太子党在中共党政军警各界盘根错节的深厚根底和他们中很多人推崇的“毛左路线”并没有因此而消失或沉寂,“总书记不能凌驾于党中央”等声音时有出现。
    
      中共现行的九常委共同决策制导致的权力分散、山头林立和相互制肘与胡锦涛为维护党主席个人权威的博弈一直都未消停。
    
      在此背景下,维护党的最高权威即维护胡中央的最高权威被提到空前的高度。
    

  军中平衡被打破 胡控制军队
    
      而目前,军中挺薄的势力在薄熙来被停职之后,出现了分化,很大一部份倒戈投靠了习近平和胡锦涛。
    
      十八大前,胡温习低调处理涉薄案军方人士,与薄熙来成功切割的军中大员皆收为己用并被选入十八大。军中十八大代表多被团派和太子党分享。
    
      涉及薄熙来案的总后勤部政委刘源、二炮政委张海阳、重庆警备区司令朱和平、成都军区田修思、曾经在薄一波嫡系14军中任职的沈阳军区司令员张又侠、十四军军长周小舟等人,由于成功与薄熙来切割,对胡温宣誓效忠,顺利过关并被提拔。江派势力大减,胡锦涛取得了军队的真正控制权。
    

  十八大未开 军中权斗不止
    
      但是涉及到十八大人事布局上,各派仍然有很大的分歧,包括军人十八大入不入常、中央军委名单等问题。而且中共十八大军委名单的变数远远大于政治局常委名单。
    
      本次中共军委换届有大批将领将会退役,因此会有大批职位空出来。这涉及国防部长、总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部、二炮、海军、空军都有重要职位空出来。
    
      为防止军中权斗导致内乱,此前军委副主席郭伯雄在8月份强调:确保部队坚决听党指挥迎接十八大。此次解放军报再次强调军队要维护党的最高权威,表明军中权斗暗流汹涌。
    
      此前有江派放风,团派的文官这一次有可能会进入军委,汪洋可能会升任中纪委书记并且接管中央军纪委,李克强有可能出任军委副主席。
    
      外界认为,这一放风未必可信,因为江派希望与自己关系紧密的张德江、刘云山和张高丽都进入政治局常委,团派和习近平去争夺军委的位子。
    
      有分析认为,这种放风目的是在挑拨胡锦涛和习近平的联盟关系,同时制造江派得势的假象。因为在汪洋、李克强进入军委的潜台词是胡锦涛不连任军委主席。
    
      有消息人士称,北戴河会议各派未能达成协定,因此在中共十八之前,政治局和军队的变数会一直存在。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18192091024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·又一批上海访民抵京备战18大 (图)
·天安门广场摆放史上最大花篮 直到18大闭幕 (图)
·孙自卿悼念死难访友 谴责18大前抓访民 (图)
·在京访民积极备战18大(39)从上海一访民半年备战就知在京访民备战情况 (图)
·18大前采访异议人士(4)上海冯正虎——连续软禁209天 (图)
·在京访民积极备战18大(38)坚持吕村的访民 (图)
·习近平“神隐”期间主导两件事:中日危机和18大人事
·18大前采访异议人士(3)独立参选人刘萍——被强制脱衣、殴打、辱骂 (图)
·在京访民积极备战18大(37)9月20日准备的横幅 (图)
·18大还有一匹黑马 铁腕书记张庆黎有望升迁 (图)
·在京访民积极备战18大(36)蒙冤警察、访民卢沟桥纪念抗日81周年 (图)
·18大前采访异议人士(1)郭飞雄——被迫组建“抗殴打联盟” (图)
·在京访民积极备战18大(35)9.18这天 (图)
·在京访民积极备战18大(34)9.18 (图)
·保钓反日示威有黑手介入,意图搞乱内政外交阻止18大 (图)
·习近平现身 中共18大轨道不变 (图)
·在京访民积极备战18大(32)日本使馆示威,为 史上最小访民办周岁生日 (图)
·习近平身体健康,忙于准备18大和对日斗争
·在京访民积极备战18大(32)13日情况 (图)
·胡锦涛让中宣部中政委祸国 让吴邦国搞乱中东推迟18大/剑飘香
·“分产党”与“党国垄断资本主义”——写在中共18大召开之前/彭涛
·18大前后防异动:军中安插大量特工,执行秘密任务
·18大前维稳中国再度保证劳工权益
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】 (图)
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·耳目一新的18大人事布局//魏武王
·致温总理---关于18大前维稳的建议书/赵子芳
·北京观察:18大代表产生程序谈得上党内民主吗? (图)
·高干子女影响下的18大人事格局
·中共18大前的“新民主主义”纲领/林保华
·中共18大前的“新民主主义”纲领 /林保华
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。