页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西"微笑局长"被撤职仍被要求公开工资
(博讯北京时间2012年9月22日 转载)
    来源: 京华时报
    
     原标题:微笑“表哥”杨达才被撤职 陕西省纪委称其确实存在严重违纪问题

    
    陕西省纪委经调查,昨日决定撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。今年8月底,杨达才在“8·26延安特大交通事故”现场微笑的照片在网上传出后,网友“人肉”出杨达才佩戴名牌手表、眼镜的照片,质疑与其收入不符。陕西省纪委经调查表示,杨达才确实存在严重违纪问题。
    
    不当微笑多块名表惹调查
    
    陕西省纪委昨日决定,撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。
    
    昨天下午1点10分,中共陕西省纪委在其官方网站秦风网中发布称,鉴于陕西省安监局党组书记、局长杨达才在“8·26”特别重大道路交通事故现场“笑脸”的不当行为和佩戴多块名表等问题,陕西省纪委高度关注,及时进行了认真调查。
    
    “调查表明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。”陕西省纪委表示,对调查中发现的杨达才的其他违纪线索,正在进一步调查。
    
    杨达才,男,汉族,1957年10月生,陕西镇坪人。1982年1月参加工作,1975年11月加入中国共产党,延安大学政教系哲学专业毕业,大学学历,哲学学士。2011年2月至2012年9月任陕西省安全生产监督管理局局长、党组书记。
    
    杨达才实名认证微博已注销
    
    昨天下午4点,记者发现,杨达才于8月29日开通的实名认证微博已经注销。
    
    “表哥”杨达才被撤职的消息一出,即刻引发网友上千评论,“虽然杨表哥的工资没有被公开,但这样的处理结果也让人拍手称快”。8·26延安特大车祸发生第二天,陕西省安监局局长杨达才被众网友相继“人肉”出佩戴名牌手表、眼镜和腰带等,网友不禁感叹,“事情不到一个月的时间里进展迅速,微博反腐的力量太强大了”。
    
    “要不是他微笑了,大家就永远发现不了问题,如果以后再出现‘表哥’怎么办?”与此同时,也有网友仍然心存担忧,“希望还有下文,而不是撤职数月后复出”。
    
    市民仍要求公开杨工资
    
    “突然得到消息,内心还是有些惋惜的。”昨天下午,申请公开杨达才工资的刘艳峰说,撤销杨达才职务并不是他申请公开其工资的目的,“我所做的这些并不是针对杨达才个人的,希望他是个好官”。
    
    “杨达才被撤职,可能大家的关注度又转移了”,刘艳峰说,他还在期待公开杨达才的工资收入,“因为只有推动这个信息公开早日实施,才能避免更多的‘杨达才’出现”。
    
    刘艳峰告诉记者,他会在看到安监局的答复后再做打算,但不排除提出行政复议的可能。不过,截至昨天,陕西省安监局尚未对刘艳峰的申请公开事宜作出答复。 (博讯 boxun.com)
0192041053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨达才纪委委员、安监局党组书记局长等职务被撤
·湛江直播县区市"一把手"述职 纪委要求不删帖
·四川一名副院长为升官雇人冒充纪委“调查”对手
·陕西绥德警察上班看古装剧 纪委:在看破案电影 (图)
·中山市人社局纪委书记篡改儿子公考分数获刑1年
·“福清纪委爆炸案”:被装进黑纱框中的法律
·北大望邹恒甫尽快现身 邹回应:我只跟中纪委谈
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨再致习近平的控告件
·中共纪委官员称腐败和反腐败处于相持阶段
·中纪委首次承认反腐失败
·男子冒充“中纪委”4年骗300多万元被捕
·广东中山人社局纪委书记私改儿子公考成绩被停职
·中纪委书记花落谁家?传李源潮是热选
·谁来接替这位72岁的老人——中纪委二把手何勇?
·李源潮官气正旺 张高丽成中纪委最热门人选
·“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙被“失踪”11周年,吴妈妈呐喊和质问
·“福清纪委爆炸案”被“闭口”律师林洪楠诉福州司法局行政处罚开庭两周年
·中纪委2008年关于上访问题的文件
·自由昌龙:1252名网友签名喷绘图/福清纪委爆炸案
·天津访民中纪委抗议遭恶奴保安口出狂言 (图)
·纪委爆炸案吴昌龙妈妈今收到福建省委省政府告知单 (图)
·致中纪委书记贺国强的公开信(八)--举报北京高法院长池强/吴业夫
·郑迎春要嫁给济南军区朱文玉军长 中纪委逼军长退休 数十人被抓
·致中纪委书记贺国强的公开信(七)/吴业夫
·面对腐败,中纪委却无动于终!--致中纪委书记贺国强的公开信(六)/吴业夫
·中纪委、高检举报网站、信访总局形同虚设/抚顺矿业提前退休职工 (图)
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·用正义和责任向中纪委播报/南充何宪海
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·福州纪委书记像泼妇 拍桌子谩骂上访农民
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·中纪委腐败来了,您躲了!--致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·中纪委您为什么无动于衷-致贺国强的公开信(三)/吴业夫
·中纪委接访登记窗口也腐败 (图)
·共产党的高级干部腐败没人管--致中纪委书记贺国强的公开信(二)/吴业夫
·中纪委空降大连,实德背后有隐情?[
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·人大代表敢为“纪委爆炸案”吴昌龙说话吗?/天理
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
·是谁让造假纪委书记挂冠而去? /展江
·中纪委腐败来了,您躲了!-致中纪委书记贺国强的公开信(四)/吴业夫
·牟传珩:北京意识形态争锋迭起——《学习时报》呛声中纪委
·牟传珩:中央纪委发文背后的玄机——中南海的三个发声频道
·反腐不能仅靠纪委“双规”
·纪委书记怒吼:谁的官不是钱买的?有种站出来!
·报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·临汾司机一枪“击落”局长让纪委尴尬/粟海
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·纪委监察部:一些地方领导班子改革后一把手权力膨胀
·中纪委的作用堪比“第五纵队”/钟正品
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·官员成亿万富翁 纪委习以为常/马胜荣
·对纪委书记监督形同虚设/梁宝俊
·王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。