页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京多名乘客为抢座位拍打车门逼停公交车(图)
(博讯北京时间2012年9月21日 转载)
    来源: 红网
    
    近日,西祠胡同网友爱美Lily1115发帖称,自己某日下午晚高峰时段在鼓楼站等车时,看到几十名乘客扒住公交车,活生生把缓缓进站的151 路公交车逼停在快车道上,驾驶员示意靠边,但却没人理会,还有乘客对公交车拳脚相加,迫于无奈驾驶员只能停下车辆,而在开门的瞬间,很多乘客为了抢座位而挤在门口,场面十分混乱。此网帖引起了大家的广泛留言,有很多人都是151路公交车拥挤的亲历者,大家都认为这种混乱的场面很容易产生危险。
    
    现场直击>>>
    
    乘客逼停公交,场面一片混乱
    
    昨天,记者来到了位于中山北路紫峰大厦下的151路始发站鼓楼站站台。晚上6:11,此时的站台已经人满为患,一辆151路公交,排在另两辆进站的公交车后缓缓进站,此时有些乘客看到了排在最后面的151路公交,便向其聚集过去,一顿猛喊,让司机开门。司机只好在距离站台大概还有10米左右的地方开了门,让乘客上车,此时站在站台另一端的乘客见到已经有人上了车,便开始向公交车奔去。
    
    就在此时又一辆151路绕开前面的公交车,飞速地进站停靠在站台最前方,乘客们又折返回去,朝站台的另一侧奔去,场面极其混乱。在等候下一班 151路的间隙,记者采访了一位等车的市民,他向记者解释道,他们之所以这么“拼命”,就是想去争一个座位,因为151路的运行路线比较长,属于跨江的线路,如果上车找不到座位,就意味着至少要站到江北,如果再赶上堵车,那就至少要站一个小时。
    
    到了晚上6:26,一辆151路公交正在第二条快车道上行驶准备进站,乘客们不等公交车进站,就拥上快车道,开始拍打车门和车身,致使车辆根本无法靠边进站,驾驶员无奈开门后,乘客们就这样拥挤着在快车道上了车。
    
    公交回应>>>
    
    运力没问题,希望乘客遵守秩序
    
    记者联系了负责管理151公交线路的扬子客运有限公司客运部。负责接待投诉工作的扬子公交陈苏文女士告诉记者,151路原先与鼓扬线即现在的 D2线还有168路公交车共同停靠在鼓楼公园旁的鼓楼站。2011年,151路线始发站迁到了如今紫峰大厦下的鼓楼站,与众多线路合用站台,余下的鼓扬线和168路的站台不变。“那时的151路还没有现在这么多的乘客,而如今随着江北入住率的提高,早晚高峰出行的人数猛然增加,为此我们已经把公交车从25 辆增加到30辆,把发车间隔控制在3-4分钟,在运力上151路是能够满足沿途乘客的需求的。”
    
    关于151路在鼓楼站被乘客强行逼停的情况,陈苏文说,公司是了解的,在过年过节期间公司也组织过人员去维持秩序,但是乘客并不买账。她认为造成这方面的原因首先是乘客们累了一天都想有一个座位。其次由于早晚高峰时期,路面路况不可控,这就造成有时车辆到站间隔变长,乘客滞留较多。
    
    陈女士说:“作为我们公交公司,只能继续加强管理,让车辆间隔均匀,不要出现人为因素的不均匀,同时也教育驾驶员,注意安全,尽量进站停车。此外陈女士还想呼吁各位乘客,尽量在站台上候车,按秩序上车,这样既能保证自己的安全,同时也不给小偷以可乘之机。
    
    南京多名乘客为抢座位拍打车门逼停公交车(图)


    乘客们将151路逼停在快车道上 (博讯 boxun.com)
36192061152


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京闹市200个窨井盖用竹签做骨架 (图)
·南京房展会现“爱国”主题人体彩绘 (图)
·网传南京一医院精子库引进自动取精机 网友唿雷人 (图)
·南京维权人士居小玲在吕村备带走
·唐吉田去南京探望女儿被警方羁押
·南京一大学为新生准备漫画版"弟子规"引围观(图) (图)
·南京异见人士杨天水累计被囚17年,病魔缠身
·长江南京段撞船事故失踪3人仍未找到
·南京民主维权人士李勇被阻止出国旅游
·江苏南京鼓楼,堵路示威
·江苏南京鼓楼,堵路示威,原因不明
·南京城管开执法车参与哄抢健身俱乐部
·南京台州多地出租车司机罢运控诉生计艰,微博女王姚晨提出应降份子钱
·南京摩托罗拉裁员协商持续 部分员工准备找工作
·南京发文要求各级干部带头休年假
·摩托南京员工抱团坚持:照常上班但无事可做
·摩托罗拉南京裁员尚未备案 被裁500人尚无人签字
·南京大厂今晨发生毒气泄漏 已得到有效控制
·南京17岁女孩翻车事件被质疑为自我炒作
·南京晶典世家KTV威逼未成年女孩卖淫
·南京市民上访遭警察莫名殴打致眼眶骨裂
·南京地铁司机大量流失惊人内幕!!!
·南京市栖霞区:停止血拆, 刻不容缓
·江苏南京血案拆迁
·笔录协议均伪造 白下法院真是高/南京张亚川
·南京现“塑料大米” 有弹性 浮水面 煮不烂
·南京访民居小玲 给温总理的一封信
·南京工商银行访民居小玲到京求救 (图)
·南京公务员上班时间去寺庙烧香!!你们对得起人民么!!
·从南京法官到北京法官,从不敢救人到不敢喂狗
·深圳惊现“南京老太”的同类——被扶起后讹人兼骂人!
·南京大爆炸后极为愤怒的事:一家人遇难、存活着不能获得拆迁补偿
·南京官商黑勾结私吞国土、私拆民居,举报者遭追杀(图)
·关于南京市白下区公安人员不依法办案不文明执法的报告/政文
·南京拆迁猛于虎:父母丧命、弟弟致残/胡翠英
·南京拆迁户范宗斌、戴长斌迫于压力,暂缓发表维权报道(图)
·海归回国被南京海关敲诈的经历
·老军人因南京市白下区政府违规拆迁给蒋宏坤市长的信/政文(图)
·南京挖香樟种香樟,一挖一种大有文章
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·“南京大屠杀”风波:欲盖弥彰,越描越黑/高桥隆一
·介绍拉贝-一位救许多中国人幸免日军南京大屠杀的德国商人/史东
·为南京梧桐树说话/萧强
·《毛选》读起来还很引人入胜/南京龙
·不论姓社姓资才能解开死结/南京龙
·解龙将军:英国是南京大屠杀的先行者
·南京通报小龙虾致病事件结果
·南京最后历史街区面临拆除 专家吁整体保护(图)
·南京大学前副校长董健:个人主义与公民社会
·南京“直播门”与西方新闻自由/宋鲁郑
·单士兵:以什么理由建造南京爆炸纪念馆
·拆出一个南京大爆炸/孔捷生
·南京大屠杀与南京大爆炸 / 陈维健
·南京!南京!元首应该去爆炸后的南京作亲民体察?/亚笛多星
·是谁间接制造了南京惊天爆炸案?你有种站出来!
·南京爆炸事故 为环境风险敲响警钟/邓海建
·傅尹:南京露宿的救人拾荒者还好吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。