页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富豪数达到56万 跃居世界第4
(博讯北京时间2012年9月21日 转载)
    
    来源: 钱江晚报
    

      欧洲最大的咨询公司凯捷管理顾问公司与加拿大皇家银行财富管理公司18日联合发布了《2012年世界财富报告》,报告显示,2011年,亚太区富豪人数已经超过北美区,成为全球最大的富豪聚集区域。而2011年中国富豪达到56.2万,位居全球富豪人数第四。
    

  亚太区富豪人数首超北美
    
      报告所指的富人,是指至少有100万美元可供其用于投资的人,但可投资的财富不包括主要住房、收藏品、消费品和耐用消费品。
    
      2011年,全球富豪人数达到1100万。可投资财富总额达到42万亿美元,这比去年下滑了1.7%。其中,超过99%拥有的可供投资资产为3000万美元或以下,反映财富累积到一定程度便难以再增加。
    
      报告说,得益于中国等大型市场的经济增长,2011年亚太区富豪数量持续增长,达到了337万,首次超过北美的335万。而且,这是亚太区连续第二年超过欧洲。这里面,很大部分的亚太区富人是企业家或者企业家的后代。
    
      去年,亚太区富裕人数较前一年增长1.6%,是全球增速的两倍。亚太区富豪人数增加最快的是泰国,达到了12.8%,印尼、中国内地分别增加 8.2%和5.2%。而香港和印度富豪人数明显缩减,分别减少17.4%和18%。加拿大皇家银行财富管理香港董事总经理吴道衡表示,香港富裕人士的资产集中在股市,去年股市下跌,加上全球经济不明朗导致资产缩水。
    

  中国富豪56.2万
    
      报告说,全球富豪人数主要还是集中在美国、日本和德国。这三个国家加起来,富豪人数就佔了2011年全球富豪人数的53.3%。
    
      2011年,中国内地的富裕人士达到56.2万人,高于2010年的53.5万,位列全球第4。这些富豪主要通过家族企业和房地产发家。2011年,境外机构投资者从中国内地抽离16亿美元的资金,而从印度则抽离40.9亿美元。
    
      吴道衡预测,在今﹑明两年亚太区经济可分别获得6.1%及6.6%增长,比全球经济增长超过1倍。对于明年内地经济增长预测,他预计今﹑明两年内地经济增长速度分别为8.2%及8.5%。
    

  亚太富豪青睐港、新
    
      报告说,香港和新加坡正吸引越来越多的境外管理资产,其吸引力超过了区域内的其它城市。如同英国富人喜欢海峡群岛、美国富人通常选择加勒比海一样,亚太区的富人青睐临近的香港和新加坡。
    
      地域相近、文化和语言相通、税务法律良好等因素,令香港和新加坡对亚太区的富人充满吸引力。凯捷亚太区副总裁马克·威尔士 (MarkWales)19日说,香港和新加坡的法律、监管透明。香港和新加坡两地与亚太区整体的地域和文化接近,跟瑞士一样成为具有吸引力、聚集境外财富尤其是亚太区富人财富的中心。其中,香港的资本市场完善,是投资中国的门户,税务法律环境良好。
    

  美400富豪榜发布
    

  盖茨第一
    
      美国《福布斯》20日发布美国富豪400强。比尔·盖茨、沃伦·巴菲特和拉里·埃里森,牢牢佔据了这份榜单的前三名。
    
      即使在经济危机中,美超级富豪和普通人之间的财富差距也仍在扩大。相比全球经济的低迷衰退,超级富豪们的净资产反而逆市而升,上榜的富豪们人均个人净资产达到令人咋舌的42亿美元,不仅高于去年的38亿美元,也刷新了历史纪录。
    
      有近三分之二的富豪资产较去年有所增加,前20名的富豪只有两人财富减少,但他们的财富总和比去年增加了730亿美元。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26192061124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国富豪大量移民海外:把钱和人藏在安全地方
·中国富豪一掷千金为炫富 疑为崩溃先兆
·中国富豪移民香港 逾半借道非洲冈比亚
·楼市调控令全球富豪榜中国富豪数跌回百位以内
·中国富豪到海外狩猎杀熊
·中国富豪钱进伦敦地产热度已减
·中国富豪买品味 英式古董家具炒成天价 (图)
·盘点中国富豪最青睐的十大外国移民地 (图)
·投资转向海外 中国富豪买走新加坡3成豪宅
·中国富豪移民不移居 就像拿个境外户口 (图)
·胡润讲述财富榜制作过程 称中国富豪普遍年轻化
·中国富豪冰岛买地项目初审通过
·中国富豪海外炒红酒 空酒瓶炒至2000人民币
·中国富豪狂炒加拿大红酒 连空酒瓶亦炒至高价
·中国富豪成为伦敦最贵豪宅主要买主
·冰岛购地中国富豪否认有政府背景 (图)
·中国富豪黄怒波1亿美元投资冰岛
·中国富豪与他们的私人医生:会费昂贵物有所值 (图)
·胡润谈中国富豪:“富不过三代”有道理 (图)
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
·日本对“中国富豪”着了迷:年收25万成富人门槛
·独裁体制缝隙的里中国富豪
·中国富豪的“原罪”问题/杨松霖
·丁学良:中国富豪们的制度性劣根
·中国富豪,风光时在天上,落马时被踩在地下
·白岩松已步入中国富豪之列/麻兆森
·余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
·肮脏的中国富豪
·中国富豪除了行贿还会干什么?
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。