页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京市公民来纽约联合国总部控告突破零记录
(博讯北京时间2012年9月21日 转载)
    
    (参与2012年9月20日讯)2012年9月19日中午12时,一位来自中国大陆北京的被拆迁户谢景元先生和来自上海的艾福荣等,先后出现在联合国主楼的正对面广场前,记者在第一时间采访了谢景元先生。
    
    据谢景元先生讲,谢家有三间大房170米,还有一个大院子,谢家的地理位置很不错,现在属于北京寸土寸金的地带(北京市宣武区乐培园胡同16号,在新华社总部对个的宣武医院附近),现如今谢家在此地已经是第四代居住在这里了,房子外貌虽然有近百年的历史旧了些,但是,谢先生祖祖辈辈在这里居住,对这里的一花、一草都有感情了。
    
    2009年北京市宣武医院与德国汉诺威国际神经研究院合作,成立一个带有独立法人地位的研究机构。德国是个私人机构,可是宣武区医院是国有机构。德方不出一分钱,只出技术,可是分成却不少拿一分钱。中方有多大头,从设备,建筑用地,资金全部是中国出,德方只是来技术专家,参加共同管理委员会,这是一个明显的以获取先进技术为名,实质上是出卖国家和动迁所在地公民利益的卖国合作。这位敢于卖国者,敢于不顾周边所在地的居民利益的不是别人,就是在中国北京有着脑神经科有很高知名度的、北京宣武医院院长张健和陈凌教授。张健院长他们只管要自己的政绩,好升官发财,哪里管老百姓的死活呀?北京市宣武医院,做好了项目和规划,北京市就批准,让我们拆迁不容协商,他们搞的不是国家项目,但是要国家出地皮,我们无条件的服从,我们一家从2009年2月就不接受拆迁意见,我们共计有8口人,三个户口,拆迁办找自己的评估机构只是认帐49米,没办法呀,毛主席那时候犯了人口错误,咱们家人多,现在年纪大了,买不起商品房,在院子里也建了些私房,可是政府几十年不批房证,一百多米不给补偿,那也是我们的血汗钱一砖一瓦该起来的,
    宣武医院就给170万人民币,让我们就快点搬走,我们170万在这个地点哪里去买这个院子和这么大的房子?我们连个卫生间都买不上。我们的儿子上班只要三分钟就到学校上班了,女儿上班坐公交车只要20分钟就到了,我们要是在这么好的地点卖原大的旧房和院子也得上千万,我们现在这地区每平米至少要10万人民币一米,他们给我家才170万,也就只能买个卫生间,要不我们就得搬到河北廊坊城区和三河燕郊一带,我们凭什么去哪里,孩子工作怎么办?张健家也在北京,他那么为国家着想,那好,他把他家房子给我住,我一分不要宣武医院的钱和国家的钱,他同意吗?不可能吗!我们不同意,他们就告我们到宣武区的建委。建委和宣武区医院那就是一家。我们被裁定必须按照宣武医院的方案搬家,临时居住点那就是贫民窟,四面墙都裂开了,如果张建家搬家,能给这样的房子临时居住吗?
    
    2010年10月12日建委裁定,维持宣武医院的决定,动迁办找我谈话:宣武医院是国家一流的医院,国家领导人看病都找张健院长,你们到哪里都打不赢官司,还是拿钱搬走吧!记者先生请问,为了国家领导人看病方便,我们老百姓就要么被吃亏,就要牺牲自己的利益,这是共产党吗?不是说‘一切为了人民吗?’不是说‘改革的利益要全体人民分享吗,怎么惠及到我们家,就要牺牲我们家的利益?我不同意,就去法院行政诉讼,可是原来都说法院很黑,没想到我们遇上事情才知道,法院哪里是人民的法院?那就是共产党自己家的后花园子,动迁办说对了,我们在哪里都赢不了官司。果不其然,我们在西城区法院一审,在北京市一中院二审,再到北京市高级人民法院再审,没有一家按照法律办事,全部按照宣武医院院长的意志办事,什么宪法保护私有财产,什么物权法保护个人利益,全没那事,只有胡锦涛的党的利益至上,那里有法律尊严,哪里有人的权利?
    
    2011年3月西城区法院行政诉讼我们输了,我上诉到一中院,要求驳回西城法院的枉法判决,要求判宣武区建委裁定无效,行政乱作为,可是,北京一中院法官告诉我说:我们要是判决你赢官司,我们明天就得下岗,我们必须听院长的话,他的话就是党的指示,党的指示大于法,我们知道你们很委屈,可是我们没有办法。为了一家老小只能昧着良心工作。这位法官名字叫吴月,我看叫吴法或吴心正好,在北京法律没有任何作用了。
    
    现在北京市高院申诉也没用了,我去一次香港开新闻发布会都没有用了,我现在只能找潘基文来告状,这也是宣武医院和北京市法院法官们经常激励我的话:去联合国告吧!没用!我现在就是要来联合国告,看有没有用,我现在也代表我们附近的北京市公民付月芳告状,付月芳比我更惨,我们在联合国呼吁联合国的机构的官员们,请你们从联合国公约的角度看看北京的政府和执政党有多野蛮,他们已经不把人民和联合国放在眼里了,我们实在没有活路可走了.
    北京市公民来纽约联合国总部控告突破零记录
    北京市公民来纽约联合国总部控告突破零记录
    北京市公民来纽约联合国总部控告突破零记录
    北京市公民来纽约联合国总部控告突破零记录
    谢景元先生在联合国广场和纽约上班广场与中国公民控告团的成员合影。

(Modified on 2012/9/21) (博讯 boxun.com)
38203200437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
    论坛最新文章:
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 陈同佳案:管浩鸣政协委员身份疑复杂化了
  • 惊传泰国王突剥夺新王妃头衔
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。