页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大前又一悬念:胡春华出任中组部长
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月21日 转载)
    (太阳报) 中共十八大即将召开,现任中组部部长李源潮入常唿声高,李一旦入常,谁来接掌中组部部长一职?港媒分析认为,胡锦涛的亲信、内蒙古自治区党委书记胡春华最被看好。
    
       中组部部长一职掌握全国副部级以上官员的调配大权,是个专门批发乌纱帽的衙门,权力很大,下一届可藉机进入政治局常委会,是中共各派争夺焦点之一。

    
      香港《太阳报》发表文章称,外界对中组部接替人选已有多方猜测,而胡春华在所有猜测的候选人中被认为拔得头筹。
    
      文章说,49岁的胡春华是团派后起之秀,中共第六代接班人选,有消息说他可能是胡锦涛制定的隔代接班人。先后在西藏任党委副书记,共青团中央书记处第一书记,中共河北省委副书记、副省长、省长,中共内蒙古自治区党委书记等职务;同时他先后四次在共青团任职,是胡锦涛最理想的接班人之一。胡地方经验十足,但欠缺中央经验。如果出任中组部部长,不仅可以弥补中央经验的不足,也可以掌握全国的干部,为今后接班做准备。
    
      第二位猜测人选是辽宁省委书记王珉。王曾担任苏州市委书记,当时李源潮亦主政江苏省,两人关系良好,王珉出任吉林省长一职亦是李源潮推荐。在李源潮出任中组部部长期间,任职江苏的官员很多都获得重用,包括深圳市委书记王荣、云南省委副书记仇和以及江苏省委书记罗志军等人。据悉,王□本人在十八大进入政治局的唿声亦很高,但王珉的岁数不占优势,今年已是六十二岁。
    
      第三位被猜测的人选是广西自治区党委书记郭声琨。郭今年五十八岁,其从政经历相对简单,长期在中国有色金属行业工作,曾担任过中国铝业公司的总经理,是央企转战政坛的一个典型。
    
      文章表示,郭声琨的特点是派系色彩不浓,既不属于团派,又不属于太子党,是各方都可以接受的人物。另外,郭是江西兴国人,出自中共井冈山根据地,有传闻说其与前国家副主席曾庆红有渊源,并藉此成为接任中组部部长的一匹黑马。但外界有分析指,在江系树倒猢狲散的当下,郭声琨不太可能逆风而动,中组部一职身居要津,无论团派还是太子党都不会轻易放弃,郭要上位的难度可想而知。
    
      文章最后分析称,十八大前的人事布局较量已到了收官阶段,各方势力进行最后博弈,据传原本北戴河会议确定的政治局常委人选又被推翻,原本入常在望的俞正声等人似乎又添变数。
    
      胡春华现年49岁,他被看作是胡锦涛的亲信和改革派人物之一,因为和胡锦涛同姓并有着相似的团派政治背景,因而有“小胡”之称。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华令计划仕途受阻被视为习近平的胜利
·外媒:胡春华入局受阻 习近平再得分
·胡春华将任重庆市委书记 成为第六代人选
·胡春华错判内蒙古形势,老胡护犊惹团派内部质疑
·路透社:胡锦涛力挺胡春华入常
·消息指胡锦涛正操控促其亲信胡春华进入18大政治局常委
·路透社:胡锦涛正在操纵 力举胡春华入常
·内蒙古选举产生40名出席十八大代表 胡春华当选
·北京上海一把手:传内定胡春华周强
·胡春华错判内蒙形势 胡锦涛急调重兵护犊
·镇压藏独示威时 胡春华成了胡总的心腹
·反对声浪中 胡春华将升任北京市委书记/博讯独家
·2012年进政治局 胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人
·可靠消息:胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人 (图)
·最新可靠消息称,胡春华将接任北京市委书记/博讯独家
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·胡春华承认内蒙古民愤大 亲自出面平息事态
·内蒙古局势紧张 胡春华仕途严重考验
·内蒙古装甲车待命 胡锦涛爱将胡春华亲晤学生
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。