页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四天网遭连续攻击 疑发布示威及敏感信息
(博讯北京时间2012年9月20日 转载)
    以发表民众维权消息及关注中国政情为主的成都“六四天网”,近期持续受到黑客攻击,页面不能正常显示及出现病毒警告。该网创办人黄琦相信,与最近该网站发布大量民众反日示威以及王立军案开庭、而官媒不会报道的消息有关,他呼吁有关方面停止一系列以黑客手段进行攻击。
    
     本台记者最近登陆“六四天网”,经常发现网页不能正常显示,并发出病毒警告。该网周四发布消息称,当天凌晨,经过他们技术团队义工多方确认,已确定网站(www.64tianwang,com)再次遭到连续攻击。天网义工浦飞当天介绍了被攻击的情况:“发现有人在天网注入恶意软件,它对您的电脑不会造成危害,但是会让很多杀毒软件自动报警,造成天网不安全的印象”。

    
    记者:什么时候开始?
    回答:从九月中旬开始。天网多年来一直没有得到过任何国际社会对网站的援助,我们从来没有拿到过。一直是依靠义工和黄琦个人的奖金,在维持运转,因此一些设备和软件无法达到最新效果,而有关当局利用这个漏洞,不停地对我们网站进行攻击,甚至窃取资料。
    记者:攻击来自哪里,你们知道吗?
    回答:现在我们已确定的一些技术资料,出于保密和追究责任,我们暂时还没有计划向外界公开,在适当的时候会将完整的技术资料公开出来。
    
    天网表示,网站自1999年6月运行到2000年3月31日遭中国政府关闭。据不完全统计,共遭到数十万次各种规模攻击,期间,由于网络攻击,曾出现连续数百日无法正常打开浏览的情况。
    
    浦飞说,他们掌握的技术资料显示,攻击者不是民间或个人:“这个攻击不是来自于民间机构,个人没有这个规模,从一些IP地址追溯,追寻到一些蛛丝马迹”。
    
    天网显示病毒警告
    
    记者周四下午两点至四点多次在大陆境外登陆“六四天网”,网页显示警告称:“Google 已发现恶意软件,如果您继续浏览,恶意软件可能会安装到您的计算机上。如果您之前浏览这个网站时没有发现恶意软件,或是曾将这个网站列入信任清单,则可能表示该网站最近遭到黑客入侵”。
    
    记者注意到,最近天网连续发布民间反日游行示威的消息及照片,还有前重庆市公安局局长王立军案,本周在成都开审情况等社会关注、而官媒不会报道的内容,如河南,四川等地数千人反日示威,王立军案开庭当天的现场气氛等。
    
    该网创办人黄琦周四对记者说,从去年天网恢复以来,发布了很多民众维权事件,特别在农民维权、拆迁征地方面,也取得了成果:“近期主要的原因一个是在保钓运动中,天网刊登了大量类似的情况,介绍了全国保钓运动,民众示威,权利遭侵犯等情况,必然遭致当局的嫉恨”。
    
    他说,一周前,已有成都警方登门警告:“明确告诉我们,希望我们不要示去威游行,也不要到现场, 包括我们的义工也遭到他们限制自由,我想对保钓运动的关注是天网近期遭到密集攻击的主要原因。当然也面临十八大前夕,天网遭到的这种攻击是目前中国大陆的严酷政治形势的必然结果”。
    
    谴责以黑客手段攻击
    
    他呼吁当局停止以黑客攻击互联网,侵犯网络自由:“对于中国大陆限制网络自由,屏蔽网站,采取一些黑客手段,攻击互联网自由的做法,我们是一如既往地谴责,也希望中国当局以及不明身份者站在中国民众的立场上,充分保障互联网自由,停止一系列用黑客手段攻击”。
    
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)
5203202341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·同情六四遭撤职人民日报前社长胡绩伟病逝享年96
·美国学者:重新评价六四等于将进行快速政治改革
·中共宣传高官丁关根和六四死难者家属张先玲
·血书纪念六四 艺术家华涌被北京当局劳教
·李鹏惊爆:江泽民是六四决策者与领导者
·周浦镇信访办非法黑衣队导演”六四清场”引众怒
·“六四”平反委员会代理主席张长虹及其家人的遭遇
·陈维明:罪人没有资格为六四平反
·“六四”政治犯史晓东遭遇黄岛恶警肉刑折磨
·南京网友王默因贴标语纪念六四被拘留8天
·为了六四的正义为了李旺阳之死的真相叶宁律师建议国际刑事法庭直诉胡锦涛
·就柴玲的言论,八九·六四南京高自联领导人联合声明
·中共把关注李旺阳案定为第二次“六四”行动
·有关六四的视频:历史的伤口
·纪念"六四"演唱会参与者被追捕(续):李贵锁、田兰是抓捕重点
·六四后,成都多位访民仍被限制自由软禁在家 (图)
·参与访民六四演唱会的李小贞、黎容好遭广东方面的威胁 (图)
·纪念“六四”23周年演唱会参与者被追捕 李贵锁下落不明
·死因不明的六四人士李旺阳遗体被火化 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—六四的悲哀和期望 (图)
·89年因六四坐牢2年:漫漫上访路,几多辛酸泪/沈子俊
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·谁这么敏感——我所经历的09六四
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·邓丽君演唱“家在山的那一边”声援六四学运
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·【六四国殇】蔡子强:人民不会忘记
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·一名六四被处决者的家庭悲剧
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
·【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
·【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
·【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
·鲍彤:“六四”为什么就不准翻案
·封从德:徐怀谦的不幸是经历过“六四”的中国知识分子共同的不幸 (图)
·应克复:谁有资格平反“六四”?
·“六四”迈不过去的坎儿/刘京生
·跟政治学者谈政改(二):平反六四有五难 / 寇建文 (图)
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·枪声击碎我的梦(六四23周年南高联“北上”随感)
·“六四事件”真相必须设法在中国大陆进行传播
·纪念“六四”说一点邓小平和苏哈托/淳于雁
·第一个六四还没平反呢,第二个没准儿又要来了/大宗师
·张铭山:正义宽恕及其他——评柴玲宽恕六四刽子手
·香港观察:我的香港六四经验 (图)
·柴玲宽恕六四屠杀者引发争议 (图)
·从六四看中国大变局/林保华
·丁小明“论六四平反”
·谢选骏:纠正“六四”需要一位真正的君主
·王丹:中国没有出现平反六四的征兆 (图)
·解决六四问题的四大理由 (图)
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。