页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本东北地区在华企业纷纷因反日游行停工停业
请看博讯热点:反日示威

(博讯北京时间2012年9月19日 转载)
      
    共同社9月19日电 据日本宫城县《河北新报》报道,受中国国内反日游行蔓延的影响,进军当地的日本东北地区企业18日被迫开展相关信息搜集等工作。虽然迄今为止没有确认到有关工厂和店铺蒙受损失的信息,但当地办事处和店铺纷纷暂停营业或要求在华常驻人员在家待命。
       

    总部位于山形县寒河江市的音响线圈生产商后藤电子公司要求中国国内3家工厂的数十名日本员工在家或酒店内待命。当天,由于在公司上海工厂从业的职业培训学校约540名学生参加游行,该工厂开工率仅为平常的70%。
      
    仙台市的塑料制造商也要求常驻苏州工厂的2人在家待命,总部同样位于仙台的Kamei公司在北京的子公司和上海办事处也停工停业。
      
    总部位于福岛县郡山市的体育用品销售商赛标(XEBIO)6月在上海开设的海外1号店配置的警卫人员也多于平时,店方还提请日本员工外出时注意人身安全。公司负责人表示:“店铺距游行发生地有一段距离,没有遭到损害。但日本顾客似乎少了。”
      
    由于磐城市女装产销商Honeys门店所在的日系购物中心因游行暂停营业,进驻其中的公司数十家店铺也被迫停业。该公司在中国开有400家以上门店。
      
    总部位于仙台市的爱丽思欧雅玛(IRISOHYAMA)约170家在华门店照常营业,没有出现混乱。制造LED灯具等产品的日企大连工厂也没有停工。
      
    金融机构方面,总部位于青森市的陆奥银行要求2名在沪常驻人员和1名当地员工在家待命。银行负责人困惑地表示:“因日中关系恶化而暂停营业还是第一次。”位于仙台市的七十七银行也指示4名在沪常驻人员和1名当地员工“在人身安全方面多加注意”。
      
    据东北经济产业局介绍,仅从当前掌握的数据来看,进军中国的东北地区企业达134家。局长山田尚义在18日的记者会上表示:“对于进军中国的企业而言,在华开展业务具有政治风险是常识。感觉各企业正在关注当地动向。”
    
    本文来源:共同社 (博讯 boxun.com)
45191961405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部否认政府参与支持反日游行示威
·数万人成都“保钓反日游行”,与警方有肢体冲突/视频 (图)
·实拍:桂林9·18保钓反日游行示威/视频 (图)
·反日游行:青岛两家日系汽车经销店被焚毁 (图)
·大陆反日游行中出现极左和为薄熙来翻案标语 (图)
·实拍:9·17北京保钓反日游行示威/视频 (图)
·官方否认“派出所长在西安反日游行队伍中带头砸车”
·中国反日游行中 惊现极左和为薄熙来翻案标语 (图)
·16日中国多地继续出现反日游行 (图)
·北京9·16保钓反日游行示威:标语血腥 (图)
·实拍:郑州保钓反日游行示威 (图)
·实拍:桂林保钓反日游行示威/视频 (图)
·北京9·15反日游行示威更多图片和视频(上午) (图)
·中国16日再次出现反日游行
·数城市反日游行升级为暴乱,民众感到恐慌 (图)
·52个城巿掀起反日游行 北京万人冲击日本使馆
·日媒称中国反日游行暴徒化
·反日游行新动向 出现针对内政不满的游行抗议标语(多图) (图)
·北京反日游行示威:宁可毁掉中国、地球也不让步/视频 (图)
·当前反日游行为什么是危险的?/丁咚
·目睹一次反日游行后我成了“爱国贼”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。