页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子杀妻后逃亡14年 变身算命先生
(博讯北京时间2012年9月18日 转载)
    来源: 山东商报 
    
     与年轻貌美的妻子外出打工,不料遭遇情变,聊城冠县人刘某某一怒之下竟将妻子乱棍打死。逃亡到大连后,因文化不高,他专门买了一本《汉语辞典》和《古文辞典》,开始潜心研究《易经》。14年后,他竟然成为当地小有名气的“半仙”。经过公安机关长期不懈的努力,变身“半仙”的刘某某终被抓获。本月13日, 聊城市中级人民法院以故意杀人罪判处刘某某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

    
    A为淘金外出打工 小夫妻突生情变
    
    1994年,刘某某初中肄业后,经人撮合和同村陈某某订了婚。为此,他高兴了好一阵子。因为陈某某是本村数得着的漂亮女孩。订婚之后,两人抱着“试试看”的想法随着打工大军涌向北京。由于两人都勤奋本分,很快便找到了不错的工作。刘某某在一家公司里当保安,陈某某则在一大酒店当服务员。陈某某靓丽的身影引起了酒店老板董某的注意, 董某经常关心似的送给陈某某一些高档用品,她起初还矜持拒绝不接受,但时间不久,便慢慢地经受不住虚荣的诱惑。在董某用金钱营造的浪漫温柔氛围下,陈某某的芳心被俘获,一来二去两人关系变得暧昧起来。刘某某从老乡那里听到风声后,为避免夜长梦多,多次和陈某某提起回家结婚的想法,陈某某则以各种理由搪塞。 最后,还是董某害怕两人偷情之事败露,劝陈某某回家结婚,并许诺回来之后将提拔其为秘书,她这才勉强回家。
    
    1997年2月,刘、陈二人结了婚。但做了新郎的刘某某怎么也高兴不起来,因为陈某某根本就不和其同房,二人空有夫妻之名而无夫妻之实。婚后陈某某一直嚷着要回北京打工,刘某某不许,她便大吵大闹。扰得刘某某没办法,不得已只好随她再去北京。回到北京后,陈某某借口工作忙,依然住在酒店宿舍里夜不归宿,他疑窦暗生。
    
    同年9月的一天,刘某某早早下了班,来到陈某某工作的酒店,准备暗中观察其行踪。他发现陈某某下班后,不是直接回宿舍,而是在一偏僻的地方等人。不久一辆开着奔驰车的中年男子过来把她接走了。刘某某遂打车悄悄跟去,发现车子在郊外的一栋别墅前停下之后,二人有说有笑地走上楼去。
    
    B知真相伤心欲绝 伤心男做糊涂事
    
    刘某某终于证实关于陈某某和其老板的传闻是真的,气得咬牙切齿。但是他还想挽回两人的感情,于是试着以真情唤回陈某某逐渐冷淡的心,他从自己不高的工资里挤出一大部分来给陈某某买她喜欢的东西,休息日经常带着陈某某去北京有名的几个景区。但陈某某没有领会刘某某的良苦用心,反而冷语相向。
    
    刘某某交代,曾经因此产生过自杀的念头,但是想到家中的老人,他又打消了这种念头,“决不能就此作罢,宁可玉石俱焚也不能这么饶过了他们”。于是刘某某以“探亲”为名,哄骗陈某某一起回家。陈某某万万没料到这一次回家之旅竟成了自己的“不归路”。
    
    1998年7月20日晚上,刘某某故意喝得酩酊大醉,一进屋就要上床,结果被陈某某一脚踹了下去。他破口大骂,陈某某也高声回骂。争吵间,陈某某把自己和老板的关系抖了出来,并嘲笑只有刘某某自己还被蒙在鼓里。随后,刘某某被陈某某推攘着出了屋,被迫睡在客厅沙发上。
    
    据刘某某交代,凌晨酒醒以后,他想起以前陈某某的行径,不禁怒从心中起。想到这,他拿起准备好的碗口粗的木棍,蹑手蹑脚打开房门,发现此时的陈某某睡得正香。他把被子朝其身上一蒙,然后用尽平生力气朝陈某某身上打去,一连打了几十棍,直到打得累了,才把房门一锁,仓惶逃去。
    
    C逃亡路风声鹤唳 杀人犯变身“半仙”
    
    逃出家门之后,刘某某一路行乞到了齐齐哈尔。风声一过,自我感觉安全后,他才在附近建筑工地上找了一份工作。
    
    偶然一次机会,刘某某下班回来在路边小摊上看到一本简装版的《曾国藩》,并把曾国藩喜欢的书也买了几本,包括注释版的《易经》和曾国藩的《冰鉴》。看过《易经》后,刘某某对里面的知识大为叹服,但初中没毕业的他看不全懂,便又攒钱买了一本《汉语辞典》和一本《古文辞典》,每天下了班便把自己关在屋里研究。通过潜心研究,刘某某心中的恐惧渐渐被懊悔的情绪代替。
    
    几年来,随着对《易经》和《冰鉴》 等典籍研究的日渐深入,加上善于琢磨、诱导、 利用别人心理,刘某某慢慢成为在当地小有名气的“刘半仙”,甚至有人指名要请他前去相面。知名度与日俱增之后,他害怕自己真实身份败露的担忧也一天天滋长。2008年,刘某某离开齐齐哈尔到了大连,开始了给人相面维持生计的生活。
    
    D公安布天罗地网 逃亡路画上句号
    
    2011年,随着“清网行动”的展开,冠县公安局成立了抓捕犯罪嫌疑人刘某某的专案组。不久,公安机关便接到匿名举报:刘某某近期在大连露面。公安民警立即部署警力准备对其进行抓捕,并同时和大连方面的公安局联系,请其协助抓捕。
    
    通过几天的摸查线索,公安机关终于锁定了刘某某经常出现的地点,为避免打草惊蛇,先由大连公安装作算卦的市民,前去和刘某某搭讪。干警有意无意地讲出一些与案件有关的事情。
    
    从昔日的农村青年到昨日的“刘半仙”,再到今日的“阶下囚”,刘某某感慨万千。他说,自从读了《易经》之后,感觉到自己以前真的是很幼稚,对当时干下的傻事也一直很后悔,内心从没有真正安宁过。现在自己归案了,从此不用东躲西藏,不用再提心吊胆,这才获得了来自于心里的、真正地宁静。“我早知道这一天会来的,虽然她做了对不起我的事,但罪不至死,我对不起她,还有我的亲人。”虽然刘某某心怀愧疚,语气也非常诚恳,但法不容情,他仍为自己的冲动行为付出惨重的代价。
    
    2012年9月13日,刘某某被聊城市中级人民法院以故意杀人罪判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。 (博讯 boxun.com)
31192031231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报社副总编杀妻案再审 律师称死者或突发性死亡
·上海一男子连杀妻子等5名亲属
·佳木斯住宅楼爆炸源起婚外情 嫌犯杀妻女后自杀
·副总编杀妻案昨重审 多名警员作证没有逼供
·高三女生实名发帖曝光父亲杀妻
·男子杀妻后欲自杀 服老鼠药喝洁厕剂均未果
·丈夫不满妻子升官应酬多 杀妻后张贴寻妻启事 (图)
·杀妻男子被无罪释放后消失 岳父跑河南2/3县寻找
·广东阳江一公务员锤杀妻子分尸63块 (图)
·苏州“小石湖杀妻案”二审2被告被判死刑和无期
·精神病男子挣脱铁链扬言杀妻 公安局全城大搜捕
·上海一对夫妻因口角起争执 丈夫施暴误杀妻子
·湖北恩施杀妻骗保案开庭 法院微博直播庭审
·河南杀妻案死者心脏肝脏失踪 调查组称可能自然溶解
·河南杀妻案死者心肝器官失踪 调查组称或为自溶
·男子因杀妻被判死刑 女儿上书求情令其改获死缓 (图)
·恶夫 贵州男子 医院杀妻
·辽宁鞍山连杀妻儿父亲等10人疑犯周宇欣被抓获
·报社副总编被控杀妻焚尸 狱中写万言书翻供 (图)
·杀妻煮尸判死缓,欲减之罪何患无辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。