页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反日游行:青岛两家日系汽车经销店被焚毁
请看博讯热点:反日示威

(博讯北京时间2012年9月18日 转载)
    (法广网)  近来中国许多城市出现反日游行,大批日系车辆被砸毁。今天(17日),在青岛经济开发区的示威骚乱事件中,被暴民劫掠并焚毁的“广汽丰田瑞铂开发区店”和“广汽本田瑞驰店”的所有者在网站上公布了事件的过程和图片,并指控当地官方在事件中严重失职。
    
      9月15日(星期六)下午,席卷40多个城市在反日游行在西安、长沙和青岛都造成了严重的打砸抢烧事件,大批日系车辆被砸毁,日资商店被围攻劫掠,这一事件在中产阶级集中的微博上引发广泛批评。
    
      此后的9月16日,在上海、广州、深圳的民众示威中,警方加强了对抗议现场的管制,在深圳发生了围攻市委大楼的事件,相对早前一天,社会骚乱程度有受到明显控制。
    
      今天(17日),在青岛经济开发区的示威骚乱事件中被暴民劫掠并焚毁的“广汽丰田瑞铂开发区店”和“广汽本田瑞驰店”的所有者在网站上公布了事件的过程和图片,并指控当地官方在事件中严重失职。
    
      受到反日示威者围攻后,青岛瑞铂汽车销售服务有限公司汽车经销店的工作人员多次报警,但“但均未得到任何支援”,最终导致两家日系汽车经销店被焚毁。
    
反日游行:青岛两家日系汽车经销店被焚毁

    青岛两家日系汽车经销店被焚毁
    
         9月15日(星期六)下午,行为激烈的反日游行者在青岛经济技术开发区进行示威。根据受害者所述,“所到之处所有财物、建筑等被损毁焚烧,造成的损失极为严重。”
    
      位于青岛经济技术开发区江山中路的两个日本合资品牌4S店损失最为严重,事发期间,虽然工作人员多方联系公安、火警及市长公开热线,但均未得到任何支援,至下午三点,店内所有,但暴徒们仍不满足,开始点火焚烧剩余财务和车辆。
    
      根据受害者提供的照片和时间,当天下,15:30左右,广汽丰田瑞铂开发区店开始被打砸抢,随后,大约在16:00左右,游行者开始围攻广汽丰田瑞铂开发区店,16:10分,暴民们进入办公区域抢劫办公用品及公司财务,16:30左右,开始纵火焚烧广汽丰田瑞铂开发区店。
    
      同在江山中路的广汽本田店面也在16:30左右被暴民纵火,到了18:30左右,火势不可收拾,整个广汽本田瑞驰店全部燃烧。
    
      据网友说,除了店面、维修展示空间被烧,被焚毁的还有库存车辆、办公场所被砸毁,另有车主车辆在店内维修也未能幸免,损失可能过亿。
    
      受害者痛陈,“大火不断增大,黑烟无限扩大,却不见一辆警车,一辆消防车。”而整个过程中,“大火熊熊燃烧三小时之多,无任何职能部门出面协助解决。”
    
      网友“李普曼”评论说,“ 杀人放火,就如此赤裸裸在一个所谓的法治国家发生了。然后,暴徒未得惩戒,受害者无所申诉。在这一切面前,所谓的大国崛起,所谓的中国模式,简直就是个笑话。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2330625
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官媒统一口径拒街头暴力 反日示威降温
·中国反日抗议引发争议
·大陆反日游行中出现极左和为薄熙来翻案标语 (图)
·大陆反日变反中香港示威守规矩网民趁机嘲洗脑
·实拍:9·17北京保钓反日游行示威/视频 (图)
·9月16日深圳反日图片:暴力+瓦斯 (图)
·官方否认“派出所长在西安反日游行队伍中带头砸车”
·中国反日游行中 惊现极左和为薄熙来翻案标语 (图)
·中国反日示威持续 九一八倍受关注
·中国爆反日潮 全球经济也雪上加霜
·武汉:警察准备了,保钓反日示威没出现/视频
·成都9·16保钓反日示威游行全过程/视频 (图)
·保钓反日示威有黑手介入,意图搞乱内政外交阻止18大 (图)
·16日中国多地继续出现反日游行 (图)
·北京9·16保钓反日游行示威:标语血腥 (图)
·实拍:郑州保钓反日游行示威 (图)
·实拍:桂林保钓反日游行示威/视频 (图)
·北京9·15反日游行示威更多图片和视频(上午) (图)
·中国16日再次出现反日游行
·唱不下去的反日遊行/林正治
·当前反日游行为什么是危险的?/丁咚
·目睹一次反日游行后我成了“爱国贼”
·反日:爱国主义不是尚方宝剑 更不是免死金牌/胡赛萌
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·警惕在日的反日分子散布的虚假消息和虚假新闻/东京先生
·反日是中共的阴谋/王晓阳
·馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
·凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
·由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
·朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
·德国之声:为何害怕民间反日浪潮
·小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
·打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。