页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口公厕晚“打烊” 市民质疑:公厕还分上下班
(博讯北京时间2012年9月17日 转载)
    来源: 金羊网
    
    公厕属于公共服务设施,本应是为大众服务,然而海口的公厕在管理员下班后便已纷纷闭门谢客,导致市民如厕不便。对此,市民提出质疑,上厕所难道还分“上下班”?
    
    15日晚上21点左右,记者走访海口龙华路、龙昆南路的多家移动环保公厕发现,这些公厕基本上都已经大门紧锁,管理室也空无一人。
    
    一中年妇女想让孩子进厕所方便,发现打不开门后,她便领着孩子到厕所后面的草地上解决。面对采访时,该妇女显得很难为情:要是厕所开放,她也不会让小孩随地小便。
    
    据了解,一般晚上9点左右,这里公厕的管理员就下班了,下班时便把厕所门关上,想要上厕所的行人只有憋着。而有些憋急了,看开不了门,一时脾气上来,还会朝着厕所们猛踹几脚,很多公厕门把就是这样被踹坏的。
    
    “公厕晚上21点就关门,请问人类晚上不大小便吗?还是21点后大家就可以随处大小便了?”面对采访时,市民们纷纷质疑,公厕为什么不能24小时对外开放?
    
    面对市民的质疑,海口市环卫局相关负责人解释称,公厕不能24小时开放,有的公厕存在着不按规定时间开放或提前关闭的问题,主要跟海口市公共厕所管理经费、人员配套不足和管理方面的原因有关。
    
    据该负责人介绍,海口市目前共有固定公厕194座,移动环保公厕72座,其中移动公厕和69座固定公厕属环卫部门管理。现有72间环保公厕都是免费开放的,运营费用由政府向承包公司拨付,每个环保公厕只能配备一名专门的保洁管理员,如果要24小时都开放,一个管理员根本应付不过来,如增加人手,则成本会大大增加。所以,按目前要求,海口的移动环保公厕,市区、主要干道开放至夜间零时,固定公厕则开放至夜间23点,在其他偏僻地段的开放至夜间21点。有些公厕提前关闭,可能是因为公厕配套粪池满了。
    
    “至于市民们希望公厕能够24小时开放的问题,我们会向市里面反映,想办法解决。”该负责人最后表示。
    
    海口公厕晚“打烊” 市民质疑:公厕还分上下班


    晚上关门的环保公厕 (博讯 boxun.com)
30192051444


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公厕耗资近20万元建成 只用1天被拆
·村民在高级公厕内养猪 称猪圈遭拆除
·男子吸毒过量栽进公厕便池 头埋呕吐物里陷昏迷
·重庆政府透露:必要时买商业门面建公厕
·慎入:北京的公厕无人管,大便成山
·北京首次按新标准查公厕 未数苍蝇
·北京大兴的公厕多脏?怕影响食欲不要看
·弃婴公厕便池内被发现 获救后不幸身亡
·成都拟斥资500多万元建4座五星级公厕
·村民劫持女副县长要求拆家门口公厕 (图)
·北京公厕新规定 苍蝇不准多过2只
·男子上公厕被门角撞瞎左眼 获赔8.4万余元
·实拍:南京公厕叫“飘香间” 里面很臭 (图)
·公厕变成“陷阱” 的哥上完厕所进退都是违章
·安徽一所小学4个公厕铺红地毯 校方称系实验 (图)
·黑龙江七台河一学生公厕溺亡 校长被免职
·深圳市拟规定商场酒店餐馆厕所今后都算公厕
·南京火车站免费公厕不开放 收费公厕排队10分钟
·海南向全球有偿征集公厕设计 一等奖奖励3万元
·禁止民工入内 “公厕”为何不公(图)
·民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
·北京一公厕“为了国际影响” 竟然分中外“坑”
·李泽清:五星级公厕评选,炫耀了政绩丢失了民心
·“公厕贴金”过了头
·天津公厕一瞥与天津政府小气/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。