页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

保钓反日示威有黑手介入,意图为习近平顺利接班制造障碍
(博讯北京时间2012年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
保钓反日示威有黑手介入,意图搞乱内政外交,为习近平顺利接班制造障碍
    中国本周末40多个城市发生保钓反日游行示威,20多个城市出现打砸抢,博讯获悉内幕消息,出现这种情况有黑手介入,目的是搞乱中国内政、外交,阻止18大顺利接班。消息透露,借助反日示威,使事态扩大的是18大占下风的保守派和其它势力,以政法委、宣传系统为主的挺薄势力。种种迹象显示,政法系统干警、宣传官员(包括记者、媒体)参与、制造打砸抢事件。
    
    砸车严重的西安,已经有警察被网民认出穿便衣指挥砸车(下图)。博讯也独家披露,沧州的反日示威由当地的交警支队长组织。
    保钓反日示威有黑手介入,意图搞乱内政外交阻止18大
    
    近日的游行示威除了围绕游行队伍多于游行民众的军警,游行队伍中都有为数不少的便衣,这样的情况下发生砸车、纵火,显然是警察默许、纵容甚至直接参与的。反日游行示威的民众绝大多数是因为爱国情绪自发的,但幕后黑手主导、引导的暴力行为,是在往民众的爱国行为上摸黑。已经有不少民众主动反对暴力并力图制止暴力。
    
    北京16日:男子举牌反对暴力
    
    
    分析人士认为,中国是大国,打砸抢行为等于使得中国在国际上和非洲、中东等少数激进国家看齐,让中国在对日、美外交上陷入困境。分析人士告诉博讯,反习势力的幕后行为如果得逞,后果不堪设想,会有“多输”的结局:
    
    首先,中日真到动武地步,会使得中国的政治改革和现代化进程推迟。这正是保守派希望看到的,对中国和中国人民是巨大损失。
    
    其次,情势如果发展到必须动武,如果中国战胜,也将会疏远和美国关系,对中美不利。如果习近平不打,会被民众视为软弱。这都打乱了习近平坚持军事斗争和外交斡旋相辅相成的策略。各地的打砸抢正让中国在外交上失去很多筹码。
    
    分析人士特别指出,目前局势下,如果美国纵容日本,会给中国的保守派以及反习派利用,会酿就外交政策的历史性错误,很可能引发中日开战、18大接班打乱、中国政改推迟,中国和西方文明社会疏远,这种政治和经济悲惨的后果是全世界都不想看到的。分析人士警告,保守派为了达到目的,不排除制造更恶劣的国际事件,因此近期在华日本人应该特别小心。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/9/17) (博讯 boxun.com)
3642347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·16日中国多地继续出现反日游行 (图)
·北京9·16保钓反日游行示威:标语血腥 (图)
·实拍:郑州保钓反日游行示威 (图)
·实拍:桂林保钓反日游行示威/视频 (图)
·北京9·15反日游行示威更多图片和视频(上午) (图)
·中国16日再次出现反日游行
·数城市反日游行升级为暴乱,民众感到恐慌 (图)
·西安青岛长沙等地反日示威游行出现打砸行为
·中国民众反日情绪激化 9.18前会继续发酵
·52个城巿掀起反日游行 北京万人冲击日本使馆
·日媒称中国反日游行暴徒化
·反日游行新动向 出现针对内政不满的游行抗议标语(多图) (图)
·北京反日游行示威:宁可毁掉中国、地球也不让步/视频 (图)
·河北沧州9.15反日大游行,组织者系交警队长
·反日运动:西安青年举纸牌提醒日系车绕行 (图)
·国内疯狂反日 在日留学生的一封紧急家书!
·图集:各地反日游行示威规模空前2
·图集:各地反日游行示威规模空前 (图)
·反日:烧肉店被砸 央视撤广告
·目睹一次反日游行后我成了“爱国贼”
·反日:爱国主义不是尚方宝剑 更不是免死金牌/胡赛萌
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·警惕在日的反日分子散布的虚假消息和虚假新闻/东京先生
·反日是中共的阴谋/王晓阳
·馬家輝:在反日怒潮裏仰念一位日本勇者
·凌鋒:冷對台灣政客反日惡浪
·由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
·朱学渊:胡锦涛的“反日运动”将见成效
·德国之声:为何害怕民间反日浪潮
·小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
·打倒粪青!老子就是不抵制日货和反日!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。