页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国16日再次出现反日游行
(博讯北京时间2012年9月16日 转载)
      
    共同社北京、上海9月16日电 中国各地16日上午再次发生抗议日本政府将尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)国有化的反日游行。北京、上海、广州、深圳、成都等城市出现了游行人群。广州的游行人数超过1万人。
       

    北京和上海的游行自11日尖阁诸岛国有化后,持续进行了六天。当天至少有33个城市有人号召举行游行。
      
    由于部分游行者可能做出更多过激行为,日本大使馆呼吁在华日本人保持警惕。
      
    15日,北京日本大使馆前的游行中出现了暴力行为,游行队伍和武警发生了冲突。16日也有多个团体在大使馆前抗议。中国政府方面搭起了栅栏等加强警备。
      
    深圳的反日游行有数千人参加。为了阻止前往日系超市的游行队伍,公安部门发射了数枚催泪弹。
      
    在上海,除了日本总领事馆前的抗议活动外,别处另有约300人游行。青岛和南京继15日后,16日也有反日游行。
      
    15日,至少有57个城市发生了反日游行,游行者人数总计超过8万。这是1972年日中邦交正常化以来在中国发生的规模最大的反日游行,还出现了针对日企和日系店铺的纵火和抢劫行为。
    
    本文来源:共同社 (博讯 boxun.com)
3191971438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·数城市反日游行升级为暴乱,民众感到恐慌 (图)
·52个城巿掀起反日游行 北京万人冲击日本使馆
·日媒称中国反日游行暴徒化
·反日游行新动向 出现针对内政不满的游行抗议标语(多图) (图)
·北京反日游行示威:宁可毁掉中国、地球也不让步/视频 (图)
·图集:各地反日游行示威规模空前2
·图集:各地反日游行示威规模空前 (图)
·山东威海爆发数百人反日游行 日媒预言陆续还会出现中国各地
·利用与管控: 中国当局谨慎对待反日游行
·利用与管控:中国当局谨慎对待反日游行
·中国连续两周有反日游行解放军演练示威
·浙江海南广东又发生反日游行
·河北石家庄几百人参加反日游行
·博讯快讯:反日游行打砸日本车背后是商业运作
·反日游行喊出打倒共产党 当局只求转移视线
·多个城市反日游行 逾千人参加 深圳有人推翻警车
·中国各地民众响应参与反日游行
·19日杭州、深圳等地发生数百人反日游行活动
·西安今天举行反日游行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。