页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委大换血 太子党全面掌握军权
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年9月16日 转载)
    (世界新闻网)今年是中共权力核心全面改组的换届年,以习近平为代表的中共第5代领导集体将在18大上正式接班,而中共中央军委会也要大换血。目前军委会成员高达七成的老将因届龄退休,新一届军委会将全面换上中壮派将领,其中有不少是太子党。红二代掌管军权,将是共军新一届中央军委会的最大特色。
    
       本届军委成员年纪偏大,到中共18大召开之时,包括军委副主席郭伯雄、徐才厚,军委委员国部长梁光烈,总参谋长陈炳德,总政治部主任李继耐,总后勤部长廖锡龙,二炮司令员靖志远,海军司令员吴胜利等人,都逾67岁,他们都将退出一线,军委换血达7成。至于留任的空军司令员许其亮和总装备部长常万全,或可望更上一层,其中常万全被视为接掌国防部长的重要人选。

    
      新一届中共中央军委成员,大多是中共建政以后出生成长的中壮派将领,目前唿声最高的有,总后勤部政委刘源、二炮政委张海阳、北京军军区司令员房峰辉、渖阳军区司员张又侠、副总参谋长马晓天、副总参谋长孙建国、副总参谋长章沁生、副总参谋长魏凤和等人。
    
      由于共军各大军兵种司令员都将在本届换将,目前传出诸多版本,其中马晓天是空军司令员热门人选,而潜艇部队出身的孙建国则传出可望接掌海军,二炮出身的魏凤和被视为接任二炮司令员热门人选。至于掌四总帅印的将领,则包括刘源、张海阳、张又侠、章沁生等人,其中总政治部主任则以刘源唿声最高。
    
            上述将领中,有不少根正苗红的中共老红军和领导人的第二代,例如,刘源是中国前国家主席刘少奇之子;刘晓江是老红军刘海滨之子、前总书记胡耀邦的女婿;张又侠则是开国将领张宗逊之子;张海阳更是纯正军系家庭出身,为中央军委前副主席张震之子。2009年,张海阳被授予上将军衔为,2人成为共军历史上首对「父子上将」。
    
      另外,甫升上将的国防大学政委刘亚洲,其父亲刘建德是八路军出身,妻子是中国前国家主席李先念女儿李小林,刘亚洲文笔佳,是军方系统中知名的「笔桿子」。马晓天也是军系子弟,父亲是解放军政治学院前教育长马载尧,岳父是解放军中纪委前副书记张少华。
    
      除了红二代掌权的特点外,各军兵种主帅的专业化程度,也更胜往届。尤其是走向海洋世纪的解放军,发展和壮大海军已成主要战略,而海军上将为数不多,潜艇学院出身的孙建国,更是被寄以厚望。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1470348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国媒体:胡锦涛还是败给了太子党
·刘源抱病力挺 薄熙来出事引发太子党分裂
·中共十八大在即 改革派太子党再发声
·中共十八大前改革派太子党再发声
·快讯:太子党刘源将进军委,不会重演军人干政
·薄熙来获军中太子党支持 倒台酿军队分裂
·美媒:中共太子党垄断国家财富
·团派和太子党只是暂时现象 江泽民仍发挥影响力
·太子党问题异常敏感 党内有相互抗衡的三大派
·中共格局:团派在地方,太子党在中央
·纽约时报:贪污腐败 中国「太子党」更贪心
·中国政改无悬念 太子党在未来方向上正式分裂 (图)
·薄受清洗后 中共军委人选太子党受重挫了! (图)
·太子党巧取豪夺数十亿 薄熙来案仅是九牛一毛
·专访林中斌(一):太子党保护不了薄熙来
·太子党崛起集体接班 外界高度关注
·美国会报告评析团派太子党上海帮
·太子党背景 薄熙来就此失势言之过早?
·中国太子党三千伏兵归顺习近平 (图)
·谢选骏:太子党原理解密
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·为政治自由,太子党再下地狱/魏武王
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·这一代的太子党接班后 将更强硬/韩武
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。